標籤:

免於苦難?--巴 刻

免於苦難?   巴 刻         我們進入神的國,必須經歷許多艱難。——徒14:22    當我們跟人談福音,必須要把福音整個說清楚。事實上,我們常常傾向作虛假的保證,讓人以為自己成為基督徒後,生命立刻會有多麼大的不同。我們不甘願單只是宣揚救恩:我們的罪被原諒了、良心上的平安,將和天父建立關係。我們還加油添醋地說,反正有聖靈內住在心中運行的大能,每個人都能輕而易舉地擺脫罪的奴役。甚至,我們還會說:任何的困難、問題、不滿足,任何的人際關係、內心渴求,都將會在神賜下的光和引導下,馬上煙消雲散。        我們似乎都認為,只要我們成為基督徒,世界、肉體、魔鬼都不會再是我們嚴重的麻煩,我們的處境、人際關係也將一帆風順,我們的整個人都不會有問題。然而,類似這樣的說辭,其實全是詭詐,因為所說的沒有一件是真的。把基督徒生命說得好像可以永遠免於苦難,或遲或早,註定都要愁容面對幻想的破滅。     反思   要是一位新生的基督徒是以這樣的方式被邀請接受基督信仰,認為以後的日子,在這嶄新的屬靈狀態下,都不再有麻煩、困難,也不再有痛苦會更快樂。你覺得將來會出現什麼問題?   (摘自《天天認識神》)

你的讚賞是我堅持原創的動力

讚賞共 0 人讚賞
推薦閱讀:

如果有些苦難是必須要承受的,那就讓它來吧
像戳「泡泡」一樣戳破苦難
吳冠中:讓苦難來養他
苦難是必須的嗎?

TAG:苦難 |