神的國來到不是眼所能見的

神的國來到不是眼所能見的

來自專欄凡易生命哲學

一、基督再臨時,許多人會跌倒。

馬太福音24:9-14(基督再臨的預兆)那時,人要把你們陷在患難里,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡,且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。

「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」——「這天國的福音」指的是耶穌第一次來傳的悔改赦罪的福音呢(耶穌第一次來,傳的是悔改赦罪的道:路加福音24:47並且人要奉他的名傳悔改赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。),還是指的神第二次來傳的拯救世人的福音?

如果指的是耶穌第一次來傳的福音,那這句經文意思就是:耶穌第一次來所傳講的福音要傳遍天下,然後末期的審判才來到。那麼請問:從耶穌第一次來,到神駕雲降臨審判世界,神第二次來施行拯救的應許在哪裡呢?(希伯來書 9:28像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪。將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。詩篇74:12 神自古以來為我的王,在地上施行拯救。)難道神再來不施行拯救只是為了審判萬民嗎?

二、基督要先受苦,又被這世代棄絕,真道遭遇抵阻。

提摩太後書3:8(末世的人性)從前雅尼和佯庇怎樣敵擋摩西,這等人也怎樣敵擋真道。他們的心地壞了,在真道上是可廢棄的。

路加福音17:24-26「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一內,直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。

為什麼神會被這世代棄絕?為什麼真道反遭抵擋?為什麼聖徒要被萬民恨惡?因為神不屬這世界,真理的聖靈是人所不能接受的:約翰福音 15:18-19 世人若恨你們,你們知道〔或作該知道〕恨你們以先,已經恨我了。你們若屬世界,世界必愛屬自己的,只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。

三、日子將到,你們巴不得看見人子的一個日子,卻不得看見。

路加福音17:22-27他又對門徒說:「日子將到,你們巴不得看見人子的一個日子,卻不得看見。人將要對你們說:『看哪,在那裡』;『看哪,在這裡』。你們不要出去,也不要跟隨他們。因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊閃一閃,直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這時代棄絕。挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。那時候的人又吃又喝,又嫁又娶,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。」

挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。挪亞的日子是怎樣的呢?彼得前書3:20當時進入方舟,藉著水得救的不多,只有八個人。

挪亞遵著耶和華所吩咐的造方舟救人,從挪亞造方舟到大洪水來120年,挪亞一邊趕造方舟,一邊勸告世人悔改其行為,並且告訴他們只有上方舟才能得救。當時的人們聽信這救贖的福音了嗎?如果他們聽信的話,得救的就不會是僅有八個人了。可以想見當時世人是怎樣對待挪亞的,面對挪亞的救贖,相信救贖福音的人少,譏笑、懷疑、謾罵、不以為然的人多。當主再來拯救等候他的人的時候,「挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣」——仍然是相信救贖福音的人少,不解、懷疑、謾罵、抵擋的人多。

天國好像網撒在海里,聚攏各樣水族。網既滿了,人就拉上岸來坐下,揀好的收在器具里,將不好的丟棄了。末期來臨之前,神再來拯救世人的福音就如同撒網在海里聚攏各樣水族一樣,這福音會傳遍天下,臨到地上一切居住的人,每一個人都可聽到這福音,但能夠認識福音的,不會是絕大多數。

為什麼神拯救人還要先撒網,然後再收網、揀選呢?為什麼神不直接把人接走去天國呢?因為主來就是要看人迷中的心性、迷中的行為,這才能照出人暗中的隱情,顯明人真實的意念,那才決定了一個人是否值得救、是否配得神的賞賜。(哥林多前書 4:4 我雖不覺得自己有錯、卻也不能因此得以稱義。但判斷我的乃是主。5 所以時候未到、什麼都不要論斷、只等主來、他要照出暗中的隱情、顯明人心的意念。那時各人要從 神那裡得著稱讚。)

四、神的國來到不是眼所能見的。

路加福音17:20-23(神國的來到 )法利賽人問:「神的國幾時來到?」耶穌回答說:「神的國來到不是眼所能見的。人也不得說:『看哪,在這裡』,『看哪,在那裡』;因為神的國就在你們心裡。」他又對門徒說:「日子將到,你們巴不得看見人子的一個日子,卻不得看見。人將要對你們說:『看哪,在那裡』;『看哪,在這裡』。你們不要出去,也不要跟隨他們。

如果神第二次來僅是榮耀顯現,神的國就是明明可以看見的,那時,人就會說,「看哪,基督在那裡」——這不是耶穌囑咐我們不要跟隨的事情嗎?耶穌明白告訴我們「神的國來到不是眼所能見的」。

當神駕雲降臨,眾目都要看見他(啟示錄1:7看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們。),那時還能看出人心的真假善惡、還能看出人暗中的隱情、顯明人真實的意念嗎?人看見神有大能力、大榮耀了才知道敬畏神,那還是「神的國就在你們心裡嗎」?


推薦閱讀:

麥克(黃展寧)牧師:對《基督徒,警醒!》一文的思考
「泥腳」準備實施毀滅性計劃(珂萊爾領受)
《聖山預言》一個黑暗的森林
基督的信徒

TAG:宗教 | 基督信仰 | 基督 |