致我的親人:人生最重要的一個選擇(音頻)

(請擊點圖片上方藍色的「生命季刊」,選擇「關注」,您就會每天收到生命季刊播發的文章)

人生最重要的一個選擇

 

/

小珺

(音頻為作者本人朗讀,之後為芝加哥中國基督徒合唱團獻詩:奇異恩典)

聲音資源載入中...

 

親愛的朋友,

 

人生就是不斷地選擇。從清晨睜開眼睛,你就開始面對選擇。從小的,是起床還是賴床,吃什麼早餐,穿什麼衣服;到大的,上什麼大學、找什麼工作、娶誰當老婆、生幾個孩子、錢財怎樣使用

……在無數的選擇中,不知不覺我們已經年老發白、步履蹣跚,但卻還是要繼續選擇:請保姆上家照顧還是進老人院,房產財產如何分配,將來是火葬還是土葬……人從「我要選擇」到「不得不選擇」,直到離開這個世界才算了結。

 

每個人都是獨立的個體,都渴望一種自由,那就是:選擇的自由。選擇是自由和尊嚴的基礎。若人沒有選擇的自由,就不存在道德和品格的塑造和發展,也談不上精神和文化生活。

 

說到選擇,不由得想到兒子報考大學的經歷。兒子一直對新聞工作充滿熱情,讀十二年級的時候,被邀請到紐約參加全國新聞記者的一個大會,有許多全美最有名的新聞記者參加。從會議回來後,兒子很興奮地說:「現在我的方向確定了,他們都叫我報考密蘇里大學哥倫比亞分校,那學校有最好的新聞學院,我決定只報一所大學,只要能被錄取,其它學校都不考慮了。」

 

我的心咯噔了一下,事態嚴峻,在美國當新聞記者可是一門苦差。「如果你對這個行業不是充滿熱情,我建議你只當業餘愛好就好,我實話告訴你,剛出道時你可能要找三份工作才能養家。」這是一位頗有名氣的記者對兒子的勸誡。

 

我和先生心裡都很糾結,但兒子已經長大了,路在他的腳下,我們談了一些自己的看法,但最後還是決定尊重兒子的想法。

 

當我們給兒子自由選擇的權利後,他經過思考,竟然決定大學不直接學新聞,而是考慮歷史、政治、人文方面的專業。後來他同時被幾所學校錄取,在選擇學校時,我和他意見又有一些分歧,最後也還是尊重了他自己的選擇。

 

兒子是幸運的,在讀大學的事情上有選擇的自由,因為父母願意支持他,尊重他的選擇。這是父母送給長大成人的孩子最有價值、最有尊嚴的禮物。同樣,人類自由選擇的權利,也是創造我們的天父賦予我們的最有價值、最有尊嚴的禮物。

 

親愛的朋友,初讀聖經時,你是否也有這樣的問題:為什麼上帝要將分別善惡樹放在伊甸園裡?為什麼還允許魔鬼在園中?為什麼上帝要給人自由意志?如果人沒有自由選擇的權利,就不會犯罪了。

 

這一切好像都是上帝的錯。但親愛的朋友,你想過沒有,我們人之所以比別的受造之物尊貴,是因為人是上帝照著祂自己的形像造的,人是有自由意志的,是能夠自由作選擇的。同時,上帝也將是非之心放在人的裡面,聖經說:「

……他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量,或以為是,或以為非。」(羅馬書2:15)這是非之心(新譯本也稱良心)是上帝在我們心裡的指引和召喚,但上帝還是把作決定的權利給了我們。

 

不過選擇也是有後果的。選擇生命的道路才能得到生命,悖逆的道路只能通向死亡。從人被造的一開始,上帝就已經把生命的氣息賜給他們,使他們成為「有靈的活人」(創世紀

2:7)他們在伊甸園中一無所缺,園中樹上的果子他們可以隨意吃,享受美善、光明和生命。而分別善惡樹,正是分別善與惡的界限,選擇越過它,就是選擇了罪惡、黑暗和死亡。上帝雖然明明地警告亞當選擇越界的後果,但並沒有剝奪他選擇的權利。上帝說:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。」(創世記2:16-17)

 

可悲的是,面對魔鬼「你們不一定死,因為上帝知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如上帝能知道善惡」(創世記

3:5)的試探和誘惑,亞當沒有選擇聽從上帝的話,而是聽從了魔鬼的謊言。他選擇了懷疑上帝的美善和慈愛,不信、也不敬畏上帝所說的嚴重後果。他選擇以自己的生命為賭注,妄想換取一個「如上帝能知道善惡」的「更高境界」。殊不知,就在他跨出這一步的時候,他已經從生命跨向了死亡,從美善跌進了罪惡。從此,人開始了用短暫的生命去品嘗犯罪的惡果。這個「知道善惡」的代價,竟是與聖潔公義的上帝天人永隔。就在那一刻,人將上帝賦予的選擇權利用於悖逆上帝,這就是罪的開始,從此死亡成了人的不歸之路。

 

「因為罪的工價乃是死。」 (羅馬書

6:23)

 

「這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。」 (羅馬書

5:12)

 

「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」(希伯來書

9:27)

 

亞當的選擇把從他而出的全人類都帶進了罪惡的深淵,以致今天的我們沒有一人能憑著自己的行為重回伊甸園。捫心自問,哪個人敢說自己的心思意念、言語行為全然聖潔呢?哪個人能在上帝的審判台前站立得住呢?

 

說到這裡,在生死的問題上,人豈不是沒有任何選擇,無論今生多麼輝煌或者多麼努力,最終都是一樣的死局嗎?

 

不!親愛的朋友,上帝愛你,愛世上每一個人。祂並沒有因為我們的悖逆就離棄我們,卻賜下祂的獨生愛子耶穌基督為我們的罪被釘死在十字架上,替我們償還了罪的工價,並且死後第三天復活,勝過了死亡的權勢,叫一切願意認罪悔改,憑信心選擇接受祂作救主的人,罪得赦免,可以重新回到天父的懷抱。

 

「上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音

3:16)

 

 「因為罪的工價乃是死,唯有上帝的恩賜,在我們的主耶穌基督里,乃是永生。」(羅馬書6:23)

 

「耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。」(羅馬書

4:25)

 

親愛的朋友,請不要再怒氣沖沖地說:「上帝是個暴君,不信祂的人統統被打下地獄!」下地獄是人自己的選擇。上帝願萬人得救,不願意一人沉淪,到今天祂還在給你機會,你願意選擇祂嗎?

 

三千多年前,摩西對著以色列民說:「我今日呼天喚地地向你作見證,我將生死、禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活。」(申命記

30:19)

 

親愛的,今天上帝也在呼喚你!祂愛你,看你為尊貴,也再次給了你選擇生命的機會。請好好珍惜,人活著還可以有機會選擇,若是錯過了,就只有等候審判的怒火。

 

親愛的,盼望你今天作一個智慧的選擇,選擇回到上帝的家中,不再飄泊流浪以致永遠沉淪。

 

在人生中所有大大小小的選擇中,這是最重要的一項,因為這是生死的抉擇!選擇生命吧!

 

耶穌說: 「凡活著信我的人必永遠不死。」(約翰福音

11:26)

 

願上帝賜福你!

 

 

——愛你的人

==============

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您接著閱讀下兩篇微信內容。也請您回應這個信息、或者是聯繫向你轉發這個信息的人,我們會有同工幫助你。

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友。

福音的真義如下,請你仔細閱讀:

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的。

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過著悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判。

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判。

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生。

親愛的朋友,今天,神的恩典借著這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

============

如果您是在朋友圈中看到這篇文章,請點擊手機屏幕的右上角,然後

查看公眾帳號

,點擊

關注

即可。

您若有任何問題,可以直接回應或評論。

生命季刊微信平台牧師團

將為你解答疑惑。

生命季刊微信公眾號:

cclifefl

生命季刊網頁:

https://www.cclifefl.org/

擊點左下角

閱讀原文

,即可看到生命季刊的視頻短片及文章。

主內弟兄姊妹若願意支持生命季刊微信文字事工,請按住下面的本刊微信專用二維碼,然後選擇「識別圖中二維碼」,即可為本刊奉獻:


推薦閱讀:

學箏的幾個重要問題,再不認真你就輸啦
原來,我比你的命還重要。
這個小東西對茶很重要,很多人卻自動忽略它!

TAG:人生 | 音頻 | 選擇 | 重要 |