關於「發願」:你要發無上菩提心而修行!發心今生今世最後一世,來生踏蓮花而來普度眾生!

一經四咒共修

Diamond-Sutra

歡迎各位有緣人加入"一經四咒"共修!

【一經】為《金剛般若波羅蜜經》。

【四咒】分別為"本師釋迦牟尼佛心咒","地藏王菩薩心咒","金剛經總持咒","地藏經總持咒"。

公眾號內回復即可獲取如下全集:

【光明禪師開示集】回復「開示」二字。

【光明禪師答弟子問集】回復「問答」二字。

【白骨觀修聖法】

回復「白骨」二字。

【吉祥光明催眠法】回復「催眠」二字。

【金字塔手印】筆記 

回復「金字塔」三字。

如何加入共修?

1. 加入共修QQ群:435909367 或 565129642

2. 點擊最上方藍色的「每日背誦金剛經」,

關注公眾號;

也可搜索

公眾號ID:每日背誦金剛經 添加關注。

關注之後,留言「共修」二字。

關於「發願」

點擊藍色文字直達相應文章

師囑群內弟子每天誦「三皈五戒」

眾生無邊誓願度,

煩惱無盡誓願斷,

法門無量誓願學,

佛道無上誓願成。

用真誠敬的心頂禮膜拜大悲大願古佛地藏王菩薩摩訶薩!一沙一塵一草一木六道處處每一細微之處無不是偉大的地藏王菩薩願力所致,當我行住坐卧每一處的時候每每想到地藏王菩薩的恩德總是熱淚盈眶,發起殊勝的菩提心就應該向他老人家學習,眾生不成佛我也不成佛,流轉六道無數世的我們有無數父母兄弟姐妹怨親債主希望我們來救助牽引至佛道啊,你所至每一處所認識每個眾生都是有累世因緣所致,趁著我們得到人身修行難得的佛法時候是不是應該幫助利益更多的有緣呢?不論從事什麼工作不論身處何方我們應該如此發願為眾生而勤修佛法,不是為了自己啊!

——

光明禪師開示【十二】

(偶爾看到一篇文章"凈土法門,萬法歸宗"必須得說說了。

)

修持一切善法均可發願往生西方極樂世界,阿彌陀佛的教法極廣,幾乎涵蓋了九法界一切教法,堪稱萬法歸宗!凈土法門僅僅只是萬法中的一種法,道友們不要會錯意了,萬法歸宗是指讚歎阿彌陀佛的教法極廣,不是凈土法門是萬法歸宗。

打個比方說,極樂世界是阿彌陀佛發心創辦的一所佛學院,幾乎各大菩薩都在裡面有教學職位,文殊菩薩是個教務長,同時各大菩薩又化身千萬萬於六道中接引各自有緣的學生,等到一批批學生

"花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶"

的時候,又叫這批批學生去六道中實習鍛煉鍛煉,一果二果三果四果等等,五濁惡世是修行鍛煉最好最快的基地,各基地佛菩薩護法們都呵護著,這個地球只是其中之一。

在這個極樂世界佛學院里開設了各種形式的班以適應各類根基,凈土班只是其中之一。現今世界裡的各類宗教裡面都有開班,所以凡夫如我們切莫輕易指責不同的教派,當心侮辱了真的佛菩薩而造業。發願往生極樂世界這個學院你得具備根本條件---菩提心!如果沒有這顆利他的菩薩心,你既使喊破了阿彌陀佛也枉然!

——

光明禪師開示【十三】

訣竅:誦咒的願望要正確

簡單來說,誦咒的願望越正確,誦持的效果會越好。每個人誦咒的願望可能都有些差異,這些差異也在一定程度上影響大家誦咒的效果。這些願望不能說不好,我們也不要去批評他人誦咒的願望不如法,我們可以在合適的時機,用合適的方式告訴他人,其實誦咒還可以有更好的願望,讓你誦咒的效果更好。因為在不同的階段,每個人遇到的考驗不同,所發的願望可能會有區別。

那麼我們看看菩薩希望我們最終發什麼樣的願望呢?

誦持四咒發願:發廣大菩提心,誓度一切眾生。這個願望可以說是菩薩對我們的期望。那麼是不是我們每個人目前都必須發這個願望呢?其實不必強求,最重要的是很多人目前也發不出來。就好像大人希望小孩以後長大之後,成為國家棟樑。那麼小孩三歲的時候,能不能很清楚的明白這個願望呢?未必。

那麼我們應該怎麼辦呢?

志當存高遠,行從跬步起。我們希望以後普度眾生,那麼當下最重要的事情就是應該修好自己,提高自己的能力,日後更好的普度眾生。所謂磨刀不誤砍柴工。例如:我們這輩子努力修行,往生極樂,確保不退,日後再回來普度有緣,這樣是不是更加有效呢?

這是願望1:

為自己求往生。我們去了極樂世界,希望能夠早點回來普度有緣,應該怎麼辦呢?答案很簡單,往生前盡量努力,提高往生品位。

這是願望2:

精進修行,上品上生。如果在願望

2

有保障的前提之下,如果有機緣,我們不妨幫助有緣人,但是一定要注意隨緣。什麼叫隨緣呢?對己量力而行,對人觀機逗教。如果做不到這兩點,就不能叫隨緣了。

這是願望3:

行有餘力,隨緣度眾。不少人目前沒有達到願望

1

,怎麼辦呢?退而求其次,

以下願望在初期也可以選擇:

求菩薩為自己消除逆緣,讓自己順利修行,逐漸增加信心;求菩薩賜良緣、求菩薩保佑家人平安、求子女學業有成、求自己事業順利等等。其中求菩薩幫自己消除病痛大約是最為廣泛的一種願望了。這些願望當然也可以發,只是不究竟而已,一旦過了這個時期,各方面都相對比較順利了,應當逐漸向更高的願望邁進,這樣才能有更好的效果。

有些人說發願是不是每天喊幾句口號就行了?普度眾生當然不能只靠喊口號。你的願望需要用你的實際行動來證明,否則就只是說大話而已。願望

1

細講分為

2

方面:厭離娑婆,欣生極樂。一方面對娑婆的種種苦難認識透徹,希望離開;另一方面對極樂世界的快樂毫不懷疑,希望往生。

——

光明禪師開示【十九】

 

佛說:淫心不除,塵不可出。此至理明言!但佛並沒詳說淫心除的種種方法,君不見石壓青草青草從旁冒出嗎?唐代一個公案,有一深山禪定五百餘年的高人和一大法師,某皇帝想試試看二位之功力,叫來一群裸體宮女一同洗浴,不幾下那位禪定高人落荒而逃,淫心之根如同青草之根未盡也。君不見妓女屠戶成就的公案?貪慾重者以貪慾勾引之,用貪慾入道,反觀貪慾不可得,反因貪淫而得解脫也;印度八十大成就者中,貪睡者以貪睡入道,反因痴眠而證悟;藏地某教區,好殺生者,以戰爭之兇殘引入道,反因殘殺悟自性……

佛說一切法均是佛法,君可知宇宙之佛法之廣大深奧難測,你豈能自贊毀它,大言不慚說佛教唯傳佛法?何況於佛教之中更不能自贊自派而誹謗或輕視它宗。一切宗教的顯現皆是緣聚緣滅,皆是佛菩薩應機說法應機度眾。君不見阿彌陀佛極樂世界佛學院幾乎統領法界中一切教法,應有盡有,妙難思議啊。

故,欲一心發願往生極樂世界者,當於今世修持中於一切顯現作清凈觀想、作無分別想,無自贊毀它想,無執著度人想,無莊嚴佛土想,一切顯現於你面前的皆是考驗,你不要以為你在度人,其實他來度你的;你不要以為是在莊嚴道場,不要以為學佛是改善國土風氣,其實是他們來考驗你在度化你啊?如此之觀,方得極樂世界之三昧,雖不在極樂世界中已入極樂蓮花上座,上品上生了!。

——

光明禪師開示【三十二】

 

此生是唯一解脫的機會!但是有緣道友切莫心急了。

(一)群里如此豐富的學習資料要反反覆復的看,先要有聞思的基礎,才能明白為什麼要學佛?要背經?要一門深入?修行是一生恆久的事業啊,勇猛之心易起,長久之心難生!既使你把《大藏經》全部背誦自如了,還有累世的習氣考驗、業力的報應。

修行恰如春天之苗,不見其增,日有所長;輟學如磨刀之石,不見其損,日有所虧。為什麼要閱讀持經感應錄而增強恆久的信力?你看看古今那麼多持金剛經而成就的有哪一位不是歷盡磨難一門深入而終有所獲?凡世出世間哪個有所成就的不是堅持不懈追求所得的?成就的秘訣就是堅持二字而已,凡夫俗子皆不能恆久,當看到他人成就之時就盲目崇拜而高推聖境,其實真的很荒謬可笑了。

有的道友入群好久了,也努力念誦幾百卷了,還不明為什麼要學佛?這不要緊,把聞思跟上來,信力加持非常重要。既使你今生不能成就,也能至少種下般若的種子,來世機緣成熟必定開花結果!金剛經背誦下來之後還要很多磨難:病痛、被輕蔑、失敗、破裂種種不如意。高高在上的人事事順心的人想真正得到般若無上加持力非常非常困難啊!我常說學佛莫求身體健康事事如意,如果真的那樣你所修的絕對有問題,而且也會墮入放逸懈怠之中忘卻出離輪迴!貪圖享樂的天人就是如此,你難道把無上大法迴向的果僅僅是這些東東嗎?

你要發無上菩提心而修行!發心今生今世最後一世,來生踏蓮花而來普度眾生!

(二)末法時代女子精進、男子懈怠,很多美麗的女子呀,你要知道美貌的容顏僅僅只幾年而已,沒有什麼可值得自憐自愛的;甜蜜的愛情多來於肉體的自戀,愈甜蜜愈多心酸,還是多多把時間豐富你的心靈成長上,多多早晚堅持聞思修,緣份自來自去,莫作顧影自憐狀!

清純、美麗、慈悲的女子您們都是空行的種性,都是來凈化男子醜陋而放逸的靈魂,我向您們敬禮!我遇見很多四眾道友有手淫的情結,這個不要自責自怨,要勇於面對。你要明白啊,手淫只是個情結,而不是大帽子壓上說的是惡習罪障,它僅僅只是個情結而已!很多年輕人都有這樣的問題,你要知道手淫是標準的性行為,是一種自我安慰自我壓抑的釋放,之所以成為問題,是手淫時伴有犯罪的焦慮和內心深處的恐懼,這種焦慮和恐懼打壓著你自己,你認清手淫的本質,反而不再害怕面對,從而斷除了手淫。

人生是一場孤獨的修鍊靈魂之旅!勇敢面對一切逆境違緣的考驗,情不重不墮娑婆世界啊,用

一經四咒

武裝自己,雖然暫時又犯傻犯錯,不要緊,爬起來再來戰鬥!未來屬於你!佛菩薩自會加持你,我們一起走過去!一切都在修行中,一切都在修行中,

一切都在修行中

······

(三)有位老修行,一直不敢下午晚上誦經,為什麼?她怕鬼神搗亂。這個時間空間均是人道相對而言,鬼神可沒人類這些概念,你在美國加拿大這邊早晨上午誦經,恰恰是中國夜晚時分,中國的鬼神會不會一眨眼來聽你誦經?

鬼神能見實相,最喜歡誦經修行之人,他們只會合掌讚歎你,甘願為一切真修之人效力!宇宙是個整體,多一個真修多一份吉祥,尤其誦無上般若法門的,你一誦就有團團善神圍繞!金剛經金剛語是絕相超宗之無上大法啊!

其實所謂的魔只是佛的另一面而已,魔是磨你、考驗你的。當年古佛就發願說:我願為每一位佛教化眾生時作反面教材而警惕、考驗、成就每個真修人!人們往往執著佛的相好莊嚴、慈眉善目,以為魔就是相反的面孔,恰如眾多小乘道者不能觀一切顯現均為凈觀均為佛力,臨終時,多見憤怒、雙運本尊顯現而生憎恨詆毀之心,雖嚴持戒律精進修行,也照樣墮入惡趣!

學佛就是要事事如意開心快樂嗎?不是啊,學佛是讓你放下心的分別和執著,魔不是猙獰恐怖的面孔,魔是你的那個分別執著的心;學佛是讓你無我相、無人相、無眾生相、無壽者相、無法相、無非法相。離一切相即名諸佛,還有多少相在就有多少魔在,就有多少磨難在。是故真佛菩薩他是不畏世間病痛、苦難種種違緣,一切如意不如意之事皆歡喜承擔。道理人人都懂,個個會說,卻生不起體會和境界,那是為什麼呢?因為沒有福報!修行需要積累資糧修福報。

修福報有兩個對境:一是佛,一是眾生。

對佛修福報感覺有點摸不著看不見,但可以專心持誦佛講的大乘經典,尤其般若空性法門如《心經》、

《金剛經》

、《般若攝頌》等,可以快速積累福德資糧,這裡即是敬田內容,敬田者三寶也。再退後一步就是無量的眾生,對眾生好就是對佛最好的供養,悲田、恩田二個福田都攝集在眾生身上,悲田者貧困孤老、餓狗、蟻子一切苦難眾生也,恩田父母、師長、國土也,

上供下施

,放生濟苦,這些都是積累福德最好的方法。

這位老修行,一天下午時誦金剛經時全身發冷,她又怕了,這個時候你就看你誦經的方法對不對?口吸氣鼻出氣就會愈來愈涼,你要用鼻深吸氣,再來邊誦經邊緩緩讓氣從口出,或無聲或有聲,最好無聲默誦內振,這樣很快全身暖熱。方法改一改,不要動不動說是鬼神干擾,真正鬼神干擾你的時候說明你修行很厲害了,一般人他們才懶得理呀。

——

光明禪師開示【三十五】

覺悟:

覺者自覺而覺他。一切證悟的聖者無一不是感嘆天地與我同根、萬物與我一起,證悟者的身心靈是與宇宙一起的,不生不滅、不垢不凈、不增不減,同時化身千百億接引有緣眾生。證悟的聖者他自然而然會承擔教化眾生的重任,而絕不會陷入名聞利養得失之中。這些偉大的聖者們因為有廣大的菩提心愿力隨緣化現,普度眾生!我們一切善行之後的發願迴向都應當向聖者們學習吶,多多發願今生為最後一世,往生西方極樂世界,來生踏蓮花而來普度眾生!願力不可思議啊!。

——

光明禪師開示【三十九】

一經四咒

並非每個有緣人能夠接受,因為累世的法緣不同,深具信心的人聽聞我的咒音有的或者感覺血往上涌,有的或者心靈極度安寧、極易入定,有的或者像心臟衝擊顫抖幾下,然後直震撼到嗓子,各種等等皆是咒語威攝力的加持,凡一切用心持咒者都會有各種體念、各種夢境,不要執著,繼續安心努力不懈,切莫東學西求,什麼都知道,什麼都不得力!咒語的文字、拼音、錄音均有,有緣人細細品味。

光明並非是你們的上師,不要弄錯了,不要說光明是上師,我們唯一的上師就是本師釋迦牟尼佛!再有大恩蓮師是我們的上師,大恩年龍上師父母是我們的上師,大恩索達吉堪布是我們的上師,光明非常卑微低賤,不是你們的上師,

一經四咒

的法緣全是上師空行殷勤囑託才有的,如果執意稱讚光明上師會為將來帶來法的違緣!編輯文章的管理員要把光明上師幾個字去掉,QQ號碼也去掉,因為幾乎不再用

Q

號了,不要違背我的意願,只願你們今生今世多多宣傳

一經四咒

即可。

專修一經四咒者同時多多誦持金剛心總持論、圓覺經。此

《大方廣圓覺修多羅了義經》

是無數佛陀親傳的大圓滿教法,是無上般若之精髓!我以前是這樣專一信的,現在也是這樣專一誦的,未來還是要這樣專一持的,累生累世都是這樣發願信解受持的。一切有緣多多珍惜,如有得罪之處請多多包涵!

——

光明禪師開示【四十一】

頂禮大悲大願古佛地藏王菩薩摩訶薩!一思念起代理佛老人家的恩德我不禁淚濕眼角,可惜如此殊勝的心咒罕見有人弘揚誦持,僅僅一個呵音就能滅盡心頭火,何況全咒能除人道八苦哉?各位道友要發願要往生西方極樂世界,來世踏蓮花而來普度眾生!而我的願力與地藏王菩薩一樣流轉六道中普接有緣,不論在何地顯何身願力一直不變!各位有緣多多努力好好珍惜一經四咒。已經背誦下來或快背誦下來的道友可能會有瓶頸狀態的考驗,這個時候多多反省懺悔、多觀自心,誦經到這個階段要多注意質量而不是數量了。修行如同調琴弦,不要過緊不要過松。

——

光明禪師開示【四十二】

一經四咒

里,是叫你背誦金剛經,從佛的般若知見入手,學佛就得先學佛的知見!地藏經不需要你背誦的,地藏經叫你做人,不說往生聖土,孝敬父母、

尊師重教

,這是佛法的根,根本不固,枝葉必枯。

每日誦持

地藏二咒

就是培德積福,就是基礎;

每日誦

釋迦牟尼佛心咒

就是不失根本上師傳承;

每日誦

金剛經

總持咒

就是積累開悟資糧,日久功深,自然身空、心空、性空、法空。

一經四咒

,愈深入愈回味無窮,不是自贊毀它呀,真的可惜眾多虔誠修行者,如我當年盲目瞎闖。現今的人有幾個聽代理佛的話了?有幾個在誦持代理佛經咒?四處問問真的好少。誦金剛經的倒是多,可是莫把這顆無價寶珠用於換你的柴米油鹽醬醋茶,你要發願迴向往生西方極樂世界繼續深造,來生踏蓮花而來普度眾生。願力不可思議,莫輕視發願和迴向,無數輪迴中的至親等著我們吶!。

——

光明禪師開示【四十三】

地藏經總持咒

也常被稱為地藏王菩薩心咒,為長咒;

短心咒

語即是哈哈哈三音咒;還有殊勝的滅定業真言咒,稱為地藏三咒。

地藏經總持咒

金剛經總持咒

,均源於藏密。殊勝的中陰救度密法里均有記載!有些漢地修行人不知為什麼動不動反對藏傳佛教?學了幾年佛,當了幾年法師就擺出個正法的架勢,實在是很可憐!天天發願往生西方凈土,而不知道阿彌陀佛極樂世界教法幾乎涵蓋十法界一切法,

《大乘方廣總持經》

等均有記載,妙難思議!不知凈土密意,這些人怎麼會臨終往生西方極樂世界?

人們總是把金剛薩垛佛心咒當懺悔用,懺悔沒有錯,但是要知道金剛薩垛佛心咒的本意是清凈觀!金剛經亦是如此這般清凈觀,實相無相,一切法均是佛法,一切都在修行中!有緣人莫錯會意!否則雖名持般若而如同佛陀一世為達摩比丘時造業墮落,

《大乘方廣總持經》

有記載!

——

光明禪師開示【五十二】

釋迦佛為何五濁惡世成佛?

法執不除,絕對不可能往生極樂世界,否則只能在五濁惡世慢慢成佛,如同我們的本師釋迦牟尼佛。

五濁惡世成佛很辛苦,因為謗法的緣故。所以很多佛並不是在此濁世成佛,發願到西方等世界成佛。

而真正要想往生到西方極樂世界,一定要有一切都在修行中的大圓滿大清凈見。否則往生極樂世界只是笑談。

《大乘方廣總持經》

,諸佛都該說,四經一法,真是少有宣傳,尤其在神化佛教之後迷信之人更多。

很多人沒有學佛之前本來還可以做個正常的好人,學佛之後變成神經質了,這也不好、那也不凈、這個造業、那個增功、這人神通、那人破戒,眾眾種種,弄成神神道道、畏畏縮縮。這些人太多太多了!不是佛法的錯誤,而是佛教的悲哀。師曾怒斥學人言行無異於斬佛毀像,這隻有師才能敢說敢當。

所以多次殷勤勸說有緣人先做好人,再立一切都在修行中的大圓滿大清凈見,然後在日常生活中慢慢去行。如此這般,才能真正體會到佛法精髓,不愁娑婆當下即是凈土矣!

人們總是把金剛薩垛佛心咒當懺悔用,懺悔沒有錯,但是要知道金剛薩垛佛心咒的本意是清凈觀!

金剛經

亦是如此這般清凈觀,實相無相,一切法均是佛法,一切都在修行中!有緣人莫錯會意!否則雖名持般若而如同佛陀一世為達摩比丘時造業墮落,

《大乘方廣總持經》

有記載!

為何提倡往生西方極樂?

萬法歸宗的宗也可綜合為西方極樂世界,西方極樂世界幾乎統攝十法界一切教法。

為什麼反覆提倡往生西方極樂世界?

因為將來我們再發願踏蓮花而來普度眾生時不會陷入法執之中。

一切法均是佛法,當年佛陀一世為達摩比丘時自贊般若殊勝而誹謗他法,也墮落數世受苦無窮的。還有的道友問西方極樂世界及東方藥師佛世界?其實佛界是沒有時間、方位的限制的,不論你往生哪一方聖土,實際上是往生西方極樂世界裡。

凡有分別,即礙解脫。

極樂世界統領十法界一切教法,各位要知道,能夠往生西方極樂世界最最重要的一條就是:

你必須今生今世觀修一切法的顯現均是清凈平等!

一切世間法及出世間法都是清凈平等!

天天發願往生西方凈土,而不知道阿彌陀佛極樂世界教法幾乎涵蓋十法界一切法,

《大乘方廣總持經》

等均有記載,妙難思議!

不知凈土密意,這些人怎麼會臨終往生西方極樂世界?

法執不除,絕對不可能往生極樂世界,否則只能在五濁惡世慢慢成佛,如同我們的本師釋迦牟尼佛。

故多次殷勤囑咐各位有緣,修持一切善法我們一定要發願迴向西方極樂世界,來生再踏蓮花而來普度眾生!

群內道友修行感言:

剛接觸佛法時,以為修行就是誦經禪修……

現在才知道用心做好每一件事就是修行。

不管是小事大事,樣樣事都認真、用心去做。

小事也別嫌棄,大事也別害怕。

連吃飯、洗衣服都用心去做,這是一種修行。

樣樣事情都應該用心,吃飯用心去吃、行住坐卧都用心去做,這樣都是享受,都是修行;

能讓自己的心停歇下來、穩定下來,能找到歸宿了,自然就不苦不累了,這也是一種修行;

心很調皮,把心管住了,給它找個歸宿,別讓它亂跑,讓它老老實實地安住,這也是一種修行!

以前因工作忙沒時間誦經禪修焦慮過,後來才知道:安心,即是按住自己的念頭,心定即是禪。也就是說,能把心管住,解脫就不難了。

師評:

著相修行千萬劫,無相修行剎那間。

《佛說凈業障經》

多讀。

凈業障經裡面有說:復告阿難。功德蓮華最勝妙行師子雷音如來。應供正遍知。彼佛世界名無量音。七寶所成。無有緣覺聲聞弟子。純諸菩薩。彼佛世界常轉平等不退法輪。

2017年

4

14

日:

近期禪修出來總是全身軟弱無力,連走路都沒力!身體太弱,被這陰森森的氣場壓倒了。天天見眾生,見到我的人都說我臉色不好,蒼白還帶點黑氣,還腰疼都彎不下去??。

師父說:"一方面是過度辛苦勞累所致,一方面是布施的功德,你多保養身體,同時觀空若能做好,或升上虛空就不這樣,以後就多升空吧!很多佛菩薩不沾這些東西的,只有大願大行才能做到,所以地藏王菩薩尊為古佛功德第一。很多佛菩薩也不願來堪忍世界度眾,因為難調難化,而釋迦佛等發願受苦,所以釋迦佛等功德無邊!

然而每尊佛菩薩皆功德無量,但是從因地修行上講,這些來堪忍世界度眾的佛菩薩,正因為往昔法執分別心重,無有一切都在修行中的清凈心而有意無意造謗法之因,才入五濁惡世廣受各種磨難成佛。

佛世界很多,你應該去拜訪了。那就少近身沾這些眾生,陰氣太重,佛光普照即可。先調好自己身體陽氣,去陽光明媚聖地旅遊!"。

聽到師父說不用沾那種東西了,歡喜無限,一進入境界,金色佛菩薩即圓滿般若之法相盤坐在蓮座上,身上發著億億白色大光芒照耀著四周層層疊疊無量無邊的眾生!

然後蓮座冉冉升起,上升虛空的過程中,真實不虛的感覺到一種騰飛的覺受,兩肋有酸酸的感覺,不知如何表達這種狀態,脅下如有火箭騰空噴射的氣流似的。

瞬間佛菩薩置身在一潭清澈得近乎見底的藍天上。那蔚藍湛藍之中,悠閑的游著片片雲朵,佛菩薩不禁身心安逸,彷彿自己豁然間也被染成了藍色。

首先躍入眼帘的迎面至沓而來的彌勒菩薩,他身後浩浩蕩蕩跟隨著兩隊列的諸佛菩薩,都是掌心合十的樣子。

觸目皆是四周八方不斷湧現出的諸佛菩薩,他們來到金色佛菩薩身邊,在四周井然有序地盤坐下來。而在金色佛菩薩對面盤坐著的居然是【南無大日如來毗盧遮那佛】!

忽然從【南無大日如來毗盧遮那佛】右手邊,踏雲而來的是【西方三聖】:阿彌陀佛、觀音菩薩和大勢至菩薩,一剎間他們飄飄然行至【南無大日如來毗盧遮那佛】的面前,他們和【南無大日如來毗盧遮那佛】合掌頂禮後,轉身一字排面向著金色佛菩薩!

突然【西方三聖】異口同聲稱念"阿彌陀佛

"

名號,隨即四面八方的諸佛菩薩也隨著西方三聖念誦

"

阿彌陀佛

"

,佛號聲震耳欲聾,穿雲裂石……。

金色佛菩薩心裡隨著諸佛菩薩一起念誦"阿彌陀佛

"

佛號,而從口裡不斷傾泄而出的卻是【金剛經】文。

【金剛經】

文如閃閃發亮的星星從諸佛菩薩中間穿透過去,瞬間如銅牆鐵壁一樣將諸佛菩薩圍繞起來。

光芒四射的

【金剛經】

文將十方三世一切諸佛菩薩照耀得越發白凈無瑕。

盤坐在諸佛菩薩中間的金色佛菩薩念誦

【金剛經總持咒】

時,金色佛菩薩瞬然不見,只見一團藍色火焰在蓮座上燃燒得越來越猛烈;

當金色佛菩薩念誦

【地藏王菩薩心咒】

:嗡哈哈哈微斯摩耶司哇哈時,在藍色大火焰中忽顯一顆通透明亮的珍珠在一閃一閃的,隨著金色佛菩薩念誦數量的不斷增加,珍珠如億億個太陽一樣,傾刻間藍色大火焰被珍珠的白色大光芒罩住,瞬間也變成白色大火焰在猛烈地燃燒著,四周的諸佛菩薩被火焰照耀得全身如玻璃一樣純潔透亮;

當金色佛菩薩念誦

【地藏經總持咒】

:嗡琴西惹扎轟嗡啪拉瑪尼達扎吽啪莎哈時,十方三世一切諸佛居然停止念誦"阿彌陀佛

"

佛號,他們不約而同隨著金色佛菩薩一起念誦

【地藏經總持咒】

,伴著他們響遏行雲的啪啪啪聲,諸佛菩薩頭頂梵穴處的菩提明珠,及火焰中的白色大珍珠快如閃電一起衝上虛空,然後降落到法界,將法界的每一個角落照如白晝;

當金色佛菩薩念誦

【本師釋迦牟尼佛心咒】

:嗡牟尼牟尼摩訶牟尼耶娑訶時,隨著【本師釋迦牟尼佛】及【光明禪師】在火焰上空顯現,蓮座上的火焰瞬間熄滅,金色佛菩薩明明了了赫然盤坐著出現。

當念誦

【心經】

的時候,觀音菩薩向前踏出一步,向著金色佛菩薩用竹子散水,一陣涼爽瞬間浸透金色佛菩薩全身。

就這樣金色佛菩薩心無雜念,身心俱靜地念誦了

【佛說凈業障經】

【大乘方廣總持經】

??。

當金色佛菩薩想繼續背誦

【念佛法會】

時,因還不能爛熟於心,以至受到干擾,竟然從境界中出來了……。

第一次一心兩用,諸佛菩薩的聲音都干擾不了我念誦

【金剛經】

文,最後諸佛菩薩還被金色佛菩薩轉境,停止佛號念【四咒】之一

【地藏經總持咒】

。因誦

【念佛法會】

忽然停頓而從境界中出來定定地盤坐著,什麼念想也沒有。

兕在沒升天空的時候在身邊的,它留下面對無量無邊眾生。【四咒】我的確是念心咒先的,當時腰疼,想用拙火治腰。感覺腰舒服了,再念其他咒的。現在誦咒總是隨心,而沒有按順序。遵循師父指導,心煩也會先誦心咒再誦經??。

師言:

(1)稀有聖者,藍色火焰乃空大藍光之精華,

【金剛經總持咒】

功德無量。諸佛菩薩同誦

【地藏經總持咒】

非汝轉境,而是讚歎感恩代理佛地藏王菩薩功德無邊。

(2)稀有聖者,西方極樂世界阿彌陀佛幾乎總攬十法界一切教法。如果行者不能今生觀一切都在修行中、一切都是清凈的顯現,縱使專修凈土法門也是不明其理,而無有往生極樂世界之主因。

有說:〖極樂世界並不在某一個據點,而在清凈心之中。當內心清凈的一瞬間,當下就是西方極樂世界。〗。稀有聖者,勿陷末法教證、理證之誤導而缺實修實證。西方確是有極樂世界;當下無有法執、我執的清凈心,雖說是內心的極樂凈土顯示,但是眾生因為不能【善護念】、【善咐囑】連成一片,故常輪迴輾轉於煩惱與菩提之間,而不得入極樂世界,所以要發願先往生極樂世界成佛。恰似加入【每日背誦金剛經】群,有難得的共修共進的修行氛圍,不致退失道心。

(編者按:在此微信公眾號「每日背誦金剛經」內,回復共修二字,加入【每日背誦金剛經】共修群。)

(3)稀有聖者,《禪秘要法》不僅僅是釋迦如來一佛,而是諸佛親口所傳三乘聖種甘露正法!

【若有欲學三世佛法。斷生死種。度煩惱河。竭生死海。滅愛種子。斷諸使流。厭五欲樂。樂涅槃者。當學是觀。此觀功德。如須彌山。流出眾光。照四天下。行此觀者。具沙門果。亦復如是。】。

可惜正法沉沒,明理者多而實證者少,故後世學道者如牛毛,而證道者如麟角。

雖然說法法相通,比如條條大路通羅馬,但是諸佛菩薩手持秘密法杖(一如法身佛送金色佛菩薩開啟正法的金匙)只有一個呀,修持一定程度都會見白骨、菩提明點,【當密藏秘,勿令他知】,無有例外。

【佛告阿難。若有四眾。修繫念法。乃至觀見腳指端。手指端。一節少分白骨相。極令明了。若見一指。若見一爪。一切諸白骨。當知此人。以心利故。命終之後。必定得生兜率陀天。滅三惡道一切苦患。雖未解脫。不墮惡道。當知此人。功德不滅。已得免離三塗苦難。何況具足諸白骨人。見此骨人者。雖未解脫無漏功德。當知此人。已免一切三塗八難苦厄之患。當知此人。世世所生不離見佛。於未來世。值遇彌勒。龍華初會。必先聞法。得證解脫。】。

故不論證幾果、達幾地,也無有顯密、地域、人種之別,倘若不知般若及代理佛功德(或一經四咒)、禪秘要法(或白骨聖法),不得聖種,無有是處。

 

——

白骨觀修筆記續集第廿九

 

長按開示集圖片識別獲取

光明禪師開示集

或公眾號留言

開示 二字 獲取全集

長按白骨圖片識別獲取

《白骨觀修聖法》合集!

或公眾號留言

白骨 二字 獲取全集!

長按圖片識別獲取

《吉祥光明催眠法》合集!

或公眾號留言

催眠 二字 獲取全集!

長按圖片識別獲取

《金字塔手印筆記》合集!

或公眾號留言

手印 二字 獲取全集!

在此公眾號【

每日背誦金剛經

輸入 [

共修

] 二字

加入此稀有難遇之金剛經共修!

轉發本文,既是法布施廣結善緣,

閱讀點贊,亦是增信願共證菩提。


推薦閱讀:

TAG:修行 | 蓮花 | 菩提心 | 關於 |