如何領受聖靈的洗和得到方言!(珂萊爾)

如何領受聖靈的洗和得到方言!(珂萊爾)

如何領受聖靈的洗和得到方言!

當我們遇見耶穌,認罪悔改並完全信靠祂,我們就「重生得救」了(約翰福音3章3節)。我們的心裡就領受了聖靈。這是我們人生最重要的一個決定。約翰福音第20章22節說到耶穌的門徒領受聖靈的經過。

「(耶穌)就向他們吹了一口氣,說,『你們受聖靈。』」

不過在耶穌升天之前,祂告訴門徒要在耶路撒冷等候,直到「父所應許的」降下來。(路加福音24章49節)耶穌告訴他們,如果他們一直等候,他們將「領受從上頭來的能力」。在使徒行傳第1章8節耶穌告訴祂的門徒必得著「能力」,為祂作見證。

所以門徒就在耶路撒冷等候多日,並在那裡禱告。到五旬節的時候,就是耶穌在十字架上死後的第五十天,奇妙的事情發生了。聖靈大大地澆灌在初期的教會。這件事記載在使徒行傳第2章1-4節里。聖經說,當聖靈降臨的時候,門徒都被聖靈充滿。(充滿就是受浸的意思)

這就說,我們可以跟神有兩次不同的經歷:一次是從神得救恩,就是領受神奇妙的赦罪之恩,成為新造的人。而且聖靈住在我們心裡,成為我們的導師,我們的安慰者和幫助者;其次是接受聖靈的洗禮,就是使已經內住在心裡的聖靈涌流出來。「受聖靈的洗」就是「完全浸泡在聖靈里」。耶穌從來都不希望我們靠自己的能力做祂的事工。祂希望通過我們做祂的工作。所以祂用聖靈充滿我們,把祂的能力賜給我們。

有了這樣的經歷,聖靈的能力就充滿我們,使主耶穌的榮耀彰顯出來。接受靈洗的時候,通常會有屬靈的恩賜顯明在每個人身上。(就是哥林多前書12章8-10節所列舉的各種恩賜)從此, 我們就開始經歷神超自然的力量。這些恩賜包括先知講道的恩賜,分辨諸靈的恩賜,行神跡的恩賜,醫治的恩賜和講方言的恩賜。

在新約教會裡,當人們受靈洗的時候,聖經說,他們就開始說方言(使徒行傳 2章1-4節;4章31節;10章44-48節 和 19章1-7節)。一談到說方言,人們多少有點擔心,覺得說方言有點怪。其實一點也不怪。那是任何一個基督徒都可以經歷的一種特殊的禱告方式。

當我們用天上的語言禱告的時候,我們是在讚美神,也在堅固我們自己的靈命。說方言幫助我們在靈里剛強。新約教會的巨人-使徒保羅這樣告訴哥林多的信徒,「感謝神,我說方言比眾人都多。」

所以,受聖靈的洗不是你用自己的表現贏得的,是每個基督徒都可以祈求得到的。耶穌願意賜給你。你可以自己禱告,也可以請別人為你禱告。下面是被聖靈充滿的幾個簡單的步驟。

1.預備你的心。聖靈是聖潔的。聖靈被比作火(馬太福音 3章11節),

因為聖靈潔凈罪惡,就是潔凈我們生命中不屬於基督的東西並焚燒罪惡。所以要承認所有的罪過,預備你的心被聖潔的靈充滿。

2.懇求耶穌用聖靈為你施洗。 你不需要跳火圈讓神關注到你。祂渴望回答你的請求。只有耶穌才能為我們用聖靈施洗。所以祈求祂,祂必應允你。

3.接受聖靈充滿。為這個神跡,感謝神。聖靈的大能正充滿你的生命。如果你心裡有懷疑,讓你的心思意念專註在耶穌的身上,而不是你自己身上。

4.釋放禱告的語言. 你被聖靈充滿的瞬間,你就有能力說出天上禱告的言語。你會感覺話語從你內心涌流出來。你會聽到自己說方言。所以交託給主,大膽地說出這個全新的超自然的語言。

有些人會問我,「我必須得說方言嗎?」當然神不會強迫你說。方言跟救恩沒有關係。當然我相信神很願意把恩賜給求告祂的人。說方言被認為是最小的一個恩賜, 但它就像一扇門,領你進入一個超自然的領域,帶你更深地經歷神奧秘的事情。

5.大膽地邁出第一步。接受靈洗以後,最明顯的一件事就是你很有膽量。聖靈不喜歡躲藏和遮掩,祂希望你跟身邊的人分享耶穌的見證。祂會給你驚人的勇氣。

(感謝讚美主耶穌!親愛的弟兄姐妹,說方言非常重要!祂是最完美的禱告!是用神的語言和神說話,神喜悅我們用方言禱告。我一般覺得悟性的語言貧乏的時候會和主說:主啊,我用方言和您交流一會兒吧!這樣交流可能就會幾個小時下去了。剛開始說方言的時候我也堅持不了多點時間,自己聽不懂,說方言的時間特別難熬,一會就放棄了。後來神開啟了我說方言的重要性,一下就被神改變了,那之後每天可以堅持說許多方言了。

親愛的弟兄姐妹,對方言的領受我做一下補充。只要你渴慕得到方言的恩賜,並且向父神誠摯的祈求了,就可以憑著信心來接受父神賜予的方言。向父神祈求禱告前,可以讚美主一段時間再繼續禱告,禱告時要憑著信心接受,父神一定會賜予你的!父神是廣施慈愛的神啊!祂盼著我們都和祂多多交流呢,悟性禱告的語言畢竟是有限的。在禱告祈求方言時,只要你不禁止舌頭從心底說出來的就是方言,至於你說出來的是巴、巴、巴…..還是嗒、嗒、嗒….還是啦、啦、啦…..還是薩巴勒、薩巴勒、薩巴勒……都不重要,這些都是說方言的外在形式,所以不重要,內容才重要,重要的是你在不禁止舌頭的情況下發自心底說出來得語言,這就是方言,方言通俗一點講就是發自心底說出來的神的話。就像我們學說話時一樣,一般是從簡單的爸爸媽媽學起,練習多了之後就可以說成句的了。當你不斷的操練,越說越多,以後就能成句的和主講方言了。

有人就會說,我的方言是否來自神?親愛的弟兄姐妹,我們需要憑信心不疑惑,你要憑信心相信是從神來的語言!它不是從自己也不是從邪靈來的。我們曉得,神是不喜歡我們懷疑的。彼得堅信神保守他的時候就能行在水面上,一懷疑,邪靈就入侵了他的心,人就往下沉,這是一個很好的教訓。我們要從中得到啟示。請記住:神總是拉著我們高升,讓我們更靠近神!邪靈總是拉著人往坑裡去,遠離神。信心是神國的貨幣,它能支取你在靈里看見的一切!神是毫無限制的神,在祂沒有難成的事!哈利路亞!

有弟兄姐妹說,悟性禱告都不知道禱告什麼,沒一會就都說完了。但是,當我們有了方言,我們就可以和神一直說下去,即使連說3個小時都有的講啊。方言說的越多,你得到的啟示就會越多,說方言的過程就是神把奧秘釋放在你的靈里的過程,保羅說的方言最多,主說保羅是最明白神心意的聖徒。

我們慈愛的父神!我在這裡奉耶穌基督的聖名誠摯的祈求您賜予我這些渴慕得到方言恩賜的弟兄姐妹都得到方言!阿們!願主祝福你們!哈利路亞!)


推薦閱讀:

TAG:基督 | 聖靈 | 基督教 |