神應許我們,第二次顯現是為拯救我們

神應許我們,第二次顯現是為拯救我們

1、神應許我們,第二次顯現是為拯救我們。

希伯來書 9:28像這樣,基督既然一次被獻擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。

約翰福音 14:3 我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去。我在那裡,叫你們也在那裡。(神應許會「再來」接我們到天上。)

約翰福音 14:28 你們聽見我對你們說了:我去還要到你們這裡來。你們若愛我,因我到父那裡去就必喜樂,因為父是比我大的。(——耶穌說他還會再來「你們這裡」,「你們這裡」不就是這世界嗎?)

2、神在地上施行拯救。

詩篇74:12 神自古以來為我的王,在地上施行拯救。

羅馬書 9:28因為主要在世上施行他的話,叫他的話都成全,速速的完結。

啟示錄14:6 我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國各族各方各民。

以賽亞書12:6錫安的居民哪,當揚聲歡呼,因為在你們中間的以色列聖者乃為至大。

施行拯救不同於施行審判:

1、耶和華出現確如晨光,像甘雨。

何西阿書6:3我們務要認識耶和華,竭力追求認識他,他出現確如晨光,他必臨到我們像甘雨,像滋潤田地的春雨。

以賽亞書51:4我的百姓阿,要向我留心,我的國民哪,要向我側耳,因為訓誨必從我而出,我必堅定我的公理為萬民之光。

2、耶和華的日子臨到,黑暗沒有光明,必有殘忍,忿恨,烈怒。

以賽亞書 13:9 耶和華的日子臨到,必有殘忍,忿恨,烈怒,使這地荒涼,從其中除滅罪人。

約珥書1:15哀哉!耶和華的日子臨近了,這日來到,好像毀滅從全能者來到。

以西結書 30:2 人子阿,你要發預言說,主耶和華如此說,哀哉這日,你們應當哭號。3 因為耶和華的日子臨近,就是密雲之日,列國受罰之期。

耶和華出現和耶和華的日子臨到,情形不一樣!他施行拯救與施行審判不是一回事。

耶利米書 29:11 耶和華說,我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。

神向我們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,既然如此,就當尋求在地上施行拯救的耶和華,尋求「如晨光」、「像甘雨」的耶和華,而不是一心盼望耶和華榮耀顯現忿怒如火的日子!

當主在天上榮耀駕臨的時候,已經不是顯明人心真實意念的時候了!

1、主來,要照出暗中的隱情,顯明人心的意念:

哥林多前書4:5 所以時候未到,什麼都不要論斷,只等主來,他要照出暗中的隱情,顯明人心的意念。那時各人要從 神那裡得著稱讚。

2、當主在天上榮耀駕臨的時候,已經不是顯明人心真實意念的時候了!

路加福音 21:26-27天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。那時,他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。

當主在天上榮耀駕臨的時候,那時,人人都要看見人子有大能力、有大榮耀駕雲降臨。那時,人想起那將要臨到世界的事,就嚇得魂不附體,萬族要哀哭。那時才知道敬畏神,已經不是顯明人心真實意念的時候了!

————————————————————

神榮耀駕臨時,是萬民受審判的時候到了!

(萬民受審判)馬太福音 25:31-34 當人子在他榮耀里,同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。萬民都要聚集在他面前,他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般,把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。於是王要向那右邊的說,你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國。……(35-40經文略)41 王又要向那左邊的說,你們這被咒詛的人,離開我,進入那為魔鬼和他的使者所預備的永火里去。……(42-45經文略)46 這些人要往永刑里去,那些義人要往永生里去。

從以上經文知道:神榮耀顯現的日子,是萬民受審判的日子!

神榮耀駕臨,是耶和華的日子到了!

馬太福音 24:29-30 那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭,他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。

日頭變黑,月亮不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。——這是神榮耀駕臨的時候到了!

以賽亞書 13:9 耶和華的日子臨到,必有殘忍、忿恨、烈怒,使這地荒涼,從其中除滅罪人。10 天上的眾星群宿,都不發光,日頭一出就變黑暗,月亮也不放光。

天上的眾星群宿,都不發光,日頭一出就變黑暗,月亮也不放光。——這是耶和華的日子到了!

通過以上這兩段經文,我們知道,神榮耀駕臨的時候,是耶和華的日子到了!

耶和華的日子臨到,他「必因邪惡,刑罰世界,因罪孽,刑罰惡人」!

以賽亞書 13:9-13 耶和華的日子臨到,必有殘忍、忿恨、烈怒,使這地荒涼,從其中除滅罪人。天上的眾星群宿,都不發光,日頭一出,就變黑暗,月亮也不放光。我必因邪惡,刑罰世界,因罪孽,刑罰惡人,使驕傲人的狂妄止息,制伏強暴人的狂傲。我必使人比精金還少,使人比俄斐純金更少。我萬軍之耶和華在忿恨中發烈怒的日子,必使天震動,使地搖撼,離其本位。

約珥書 1:15 哀哉!耶和華的日子臨近了,這日來到,好像毀滅從全能者來到。

阿摩司書 5:18-20 想望耶和華日子來到的,有禍了!你們為何想望耶和華的日子呢?那日黑暗沒有光明。景況好像人躲避獅子又遇見熊,或是進房屋以手靠牆,就被蛇咬。耶和華的日子,不是黑暗沒有光明么?不是幽暗毫無光輝么?

神榮耀駕臨時,是耶和華大怒的日子到了!他「必因邪惡,刑罰世界,因罪孽,刑罰惡人」!當神在天上榮耀駕臨,那時,神要把義人和惡人分別出來,人因為自己的所行都受到了應有的審判(羅馬書 2:6 他必照各人的行為報應各人。)。那時,神必因邪惡刑罰世界,因罪孽刑罰惡人。那時,人也就沒有悔改的機會了。

所以不要只想等主在天上榮耀駕臨時才認識他。當主在天上榮耀駕臨時,主的筵席已經結束,家主起來關了門,那時,人才去叩門,求主開門,主說什麼呢?「你們這一切作惡的人,離開我去吧。」

路加福音 13:23-27 有一個人問他說: 「主阿,得救的人少么?」耶穌對眾人說,你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去卻是不能。及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說,主阿,給我們開門,他就回答說,我不認識你們,不曉得你們是那裡來的。那時,你們要說,我們在你面前吃過喝過,你也在我們的街上教訓過人。他要說,我告訴你們,我不曉得你們是哪裡來的,你們這一切作惡的人,離開我去吧。

推薦閱讀:

TAG:宗教 | 基督 | 基督信仰問答 |