你信仰基督的過程是怎樣的?


謝邀。

以前在一個回答中寫過我的信主經過。鏈接如下,在後半部分。

你的身邊有靈異的事發生過嗎??

www.zhihu.com圖標

信仰是一生之久,過程會有高低起伏。因為神的目的和人的以為大不一樣。

我初信主幾個月左右,有段日子每天走路都唱歌,主愛我永不變。心裡輕鬆的不得了,沒什麼煩惱,什麼都高興。

日子是一樣,心情真不一樣。有人說這是聖靈充滿,我不確定,可恨我那時什麼都不懂,白白糟蹋了機會,早知道無論如何要求主多給我些智慧也好。

從信主以後,到現在已經十年多了,回想起來,多少次神幫助我,鍛煉我,改造我,責備我,管教我,安慰我。使我隨著日子過去,看見神的慈愛和帶領。這種一直沒看見和注意,很久以後慢慢覺察的神的工作,細想起來是很讓人敬畏和感慨。

【來12:11】凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦,後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義。

我是一個很懶散和自私的人,所以很多次忽視神的恩典甚至很多抱怨。有時候清醒想一想,非常羞愧。所以我會心裡也真的感受到,

【羅7:18】我也知道在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。

【羅7:24】我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?

大概除了我一開始就信聖經都是神的話語,我的意思不是普遍基督徒那種信,而是真的知道神的話語必定成就,無論是我還是周圍人的遭遇如何,我心裡知道問題不是在神和神的話語不真實可靠,而是人這邊出的問題。

這一個特別點給我很多力量,讓我想要遵行神,去努力,但我做不到,這個靠自己絕對不行失敗,但都知道要靠神,問題很難自己死,單單靠主。每一關都要過,常常同一個地方過不去。比如禱告,我理論知識知道要怎樣才行,但心裡被攻擊或者有一些自己不放的地方,自然會失敗。失敗多了,就算知道問題在我自己,還是不想做了。這些給我帶來很多痛苦,有人覺得我矯情,自討苦吃,他們可以形式做禱告,形式做基督徒,對我來說,這是裝假,但我自己也不得不裝,可以想像那種難受。

傳福音也是一種痛苦。都是要靠神,但我自己的親人朋友總會讓我急的。誰能無動於衷呢,自己愛的人,為什麼不早點得救讓我安心呢?感謝神,我禱告知道神會救我的家人,現在還要等。快一點快一點吧。

基督信仰是真實可寶的人生意義和價值的答案。效法耶穌,跟隨耶穌的道路,是很難的,要拚命進取。若不是神的憐憫和保守,我今日早不知道自己成為何等的人了,所以,感謝和讚美神。只有神是配得最高尊榮的主。

【提前4:8】操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。

【腓4:4-7】你們要靠主常常喜樂;我再說,你們要喜樂。當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴 神。

神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里保守你們的心懷意念。

【彼後1:5-11】正因這緣故,你們要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;

有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;

有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。

你們若充充足足地有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閑懶不結果子了。

人若沒有這幾樣,就是眼瞎,只看見近處的,忘了他舊日的罪已經得了潔凈。

所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳。

這樣,必叫你們豐豐富富地得以進入我們主救主耶穌基督永遠的國。

每個人需要信仰,信仰是承載人生 活著的意義和價值所在。尋找到和根植於一個美好真實的信仰是每個人應該竭力追求和值得付上代價的。

信仰會讓你的人生真正轉變和更新。

我的文章匯總鏈接,請參考。

文章分類匯總貼(持續更新)

以上,謝謝。


大學有人來傳道,被我嘲笑和哄走了;工作時因為顧及人際關係假惺惺地陪朋友去參加幾次家庭教會後來也不去了;後面全靠神帶領,當然肯定有一些神跡和奇蹟之類的,要不然憑我這樣保持了20幾年的唯物童子之身也不可能被破,哈哈~

我想說,每個人只要誠實對待自己,神必然帶領,哪怕你暫時不信,神要招的人也會有一百種方式讓你信,就怕那種很驕傲自大又不能接納真實的自己的人。如果我的心不是如此剛硬,應該可以早點信主,少走些彎路,如果我沒信主而是按照之前的活,我遲早滅亡,而讓我滅亡的不是外在的而是我自己的心,就是心中絕望、沒有指望、對生命無所謂、對末日不害怕甚至期待因為對整個人生都失望最好大家一起死(我知道現在很多人都是這樣想的)。我經歷過,所以很清楚其他不信者是什麼生命狀態,心裡是何想法。我知道神一直在預備我,祂的信徒就是祂的聖殿,就是祂的僕人,我現在依然在信仰基督的過程中,並沒有結束。


公立小學辦圖書角時發了一本聖經,很神秘。


推薦閱讀:

TAG:基督教 | 耶穌基督 | 基督信仰 | 基督 | 基督教徒 |