東方陽熹:上帝的兩隻手—道德真源

來源:道德真源網《東方陽熹言道錄》欄目180篇

作者:東方陽熹

  上帝同時伸出是兩隻手,一隻手是給予,另一隻手是拿回。天地萬物在上帝的手中,不過是左右手不斷變換、給予與拿回、生生息息、因果循環、永無休止的一場大戲而已。

  給予和拿回永遠是對等、平衡的,上帝給予多少,一定會拿回多少,一絲一毫也不會多,一絲一毫也不會少。也正因為這個原理,上帝才可以無限的給予,萬物才得以不停的生生息息。

  生與滅、得與失、有與無、成與敗、好與壞永遠都是對等、平衡的。人們得到多少,必會失去多少,生死得失不過是時間早晚的問題……。

  本性的迷失和人性的貪婪,使得人們只看到上帝的一隻手----給予的手,而忽略了上帝另一隻手的存在----拿回的手,以致人們一生不停的患得患失;在沒有的時候,拚命的想得到和佔有,獲得以後又害怕失去。

  世上無人不想保住自己和家人的生命,以及手中的各種財富,但萬物源於上帝的給予,所以,一切早晚要被上帝拿回,包括人類本身。

  萬物有得必有失,有生必有滅,任何想永遠保有的思想和行為,都不會獲得成功,因為這種思想行為違背了上帝的意志和自然的法則。古往今來,你見過不死的人嗎?見過永遠不滅的事物嗎?沒有!這就表明,世上沒有任何人、任何事物能夠違背上帝的意志和法則。

  上帝是無限慷慨的,代天宣化的聖人說:「凡是你所祈求的,一定會得到。」佛說:「有求必應」。上帝就是每個人的自心,人類思想什麼,創造什麼,什麼就能夠化為現實。當今人類社會的一切文明,皆源於人類的思想。但同時,這也是一切因果的開端。有是無的因,生是滅的因。人類可以向上帝無限的索取,但同時也註定要更多的失去。小得,小失;大得,大失;小文明,小毀滅;大文明,大毀滅;古往今來,萬物有有無無,生生滅滅,循環往複,周流不息!

  萬物有生必有滅、有得必有失的辯證和相對關係,不是萬物自身所能夠決定的,而是上帝的意志,是上帝永恆不變的法則!

  放下貪婪的布施者是主動向上帝「繳械」、「退還」的智者,由於他們的這種行為符合上帝的意志和原則,而得到上帝的欣悅,他們反而獲得更多。雖然這種「得」早晚也會失去,但因為他們在自心保持了「給予」與「拿回」的平衡關係,所以他們的財富能夠相對保持長久一些。

  反之,貪慳者總想獲得更多,並極力想保有手中的一切,但最終他們往往事與願違。因為他們這種自私自利的做法違背了上帝的意志和原則,所以他們必將並很快會失去一切。

  宇宙萬物源於上帝,而上帝是空性的,萬有萬相只是空的一種幻化形式,有即是空。正因為萬物的本質是空,所以萬物無論怎麼演變,最終必要變空、成空、歸空!人們執著於空幻的有,就如同手中緊握一片雪花,希望其不要消失一樣的可笑;那些炫耀財富的人,就如同到處對別人說自己夢中擁有多少財富一樣的可笑!

  那些不斷貪求,總想保有手中一切的人們,請你們記住:你們手中擁有的一切,無論是生命還是財富,是本來沒有的。因為萬物的本質是空,所以早晚都要歸空。你所擁有的一切都是上帝的給予,一切都要被上帝的另一隻手拿回。萬物盡然。

  在此我不禁要高聲讚美偉大的主,偉大的上帝,偉大的阿彌陀佛----自性之光!一切眾生本來就在您的榮光和懷抱之中,只是我們不覺不知,我們用愚昧無知、貪婪和執著,與您產生了隔絕,如今,我們就要投身您的懷抱!我們本是一體,我們就是您的化身!我們就是您的彰顯!我們的思想就是您全知全能的體現!我們的語言就是您心聲的表達!您的慈悲,就是我們的慈悲!您的創造,就是我們的創造!啊,原來一切都是偉大的上帝,上帝就是偉大的一切!萬物原是一體,我們息息相通!在您的懷抱中,只有愛的榮光!我們不再流浪生死,不再煩惱妄想,我們將永遠和您在一起,永遠享受極樂和永恆!

寫於:2011年04月24日


推薦閱讀:

TAG:佛教 | 道教 | 基督教 |