原創 | 回頭看,現在我眼中的基督教---為什麼「無神論」對基督教的攻擊是沒有效力的?

前任基督徒(2001-2019),歸正福音,基要派,不是現任信徒。快20年的信徒,退了,沒法再騙自己了。我求的是真理,不是求心安理得的欺騙和自我安慰。

聲明:

我寫的文章,是本人這十幾年,「進去了、學到了、再跳出來」的個人經歷,是我自己的看法與想法。我是搞科研的,尊重並研究已知事實背後的客觀規律,職業素養要求我實話實說。

不喜可噴,完全開放,但請對自己的言行舉止負責。特別歡迎「基督徒」來戰,不服就干,死生看淡!倒要讓世人看看,「真理」是越辯越明,還是如宗教自稱的「已經尋見了」。


如果你是完全不信教的人,雖然我可以不懷疑「無神論者」對於基督教的知識儲備,但是,如果單單從「無神論」的角度去批駁基督教的「有神論」,那麼在基督教的信徒看來,這樣的攻擊力度實在是微不足道、不疼不癢的。然而,他們卻十分願意並非常樂意為這樣的事情大聲疾呼,在教會中稱之為「異教徒對聖徒的屬世逼迫」和「末世將近的明證」,然後心裡美滋滋的自我安慰並尋求其他基督徒的讚美與鼓勵,說「我是為基督的緣故受了苦」。原因我在這裡寫了,因為從二元論的原理上講就是有問題的,因為「有神論」才是二元論的始祖。「無神論」跟「有神論」的直接交鋒,就落入了二元論的邏輯俗套中,把自己放到了根本無法取勝的尷尬境地里。

俞見YUviews:原創 | 為什麼說,科學才是對付「有神論」的出路,「無神論」路線卻行不通?

zhuanlan.zhihu.com圖標

真正有力的是原基督徒的回擊。因為我們經歷過、相信過、改變過、投入過、學習過,最終發現了、震驚了、塌陷了、決裂了、逃脫了。 @伍亦勤@Doreen@嘁哩喀喳

這就是為什麼基督教初期根本沒有引起過猶太教和古羅馬政府的關注,哄哄嚷嚷隨隨便便一場鬧劇式的就把耶穌給釘死了。根本不像基督教後來極盡讚美的大書特書,把耶穌提升到上帝的獨生愛子的那個無上崇高、唯我獨尊的地位,描述成了改變人類歷史的唯一且重要的最核心事件。

直到使徒保羅,這個曾經的猶太教里最嚴格教門的法利賽人,在去往大馬士革的路上,被聖光照耀轉變信仰之後(這全都是聖經里的知識梗……),基督教才開始在原來猶太教那芝麻綠豆大的勢力範圍之外高速傳播發展開來。

至於耶穌到底存沒存在過、他到底是不是馬利亞那個所謂的處女生的、他到底說沒說過那些被信徒奉若圭臬的聖經金句、他到底有沒有做過那些感天動地的神跡奇事、他有沒有被釘在十字架上、他有沒有從死里復活升天,這些事咱們都可以一個個慢慢細談、細細挖掘。但肯定不是像聖經中所描述的那樣「真確」、那樣的言之鑿鑿。也肯定不能像基督徒做的那樣,幾乎只在基督教的文獻庫里引經據典、博古通今、自證清白、自娛自樂。

「真·基督徒」是真正做到了「兩耳不聞窗外事,一心只讀聖賢書」的快樂的無知者。

他們放棄了人類自由思考的理性,摒棄了人類對未明信息的反思和懷疑能力,是對所有「非教牧信息」保有簡單粗暴排斥心的一群無比驕傲的自以為是、自命清高、自艾自憐、自命不凡者。

他們是閉上眼睛、不問世事、誠心禱告、專心靈修、整天期待耶穌再來、自己可以玩盛世飛天的沙漠鴕鳥!

因為基督教有太長時間、太多機會、太多資源、太多的教牧、信徒和傳道士給這唯一的一本《聖經》(還是增補修訂多次的)洗白了。《聖經》中有大量的漏洞和前後不一的矛盾,根本無法自圓其說。教會和基督教國家的歷史中有非常多的齷齪和不恥,根本不敢昭然於世。

基督教徒雖然可以通過瘋狂印刷、著書立說、解經護教、佈道傳教給基督教教義打補丁,在經過顛倒黑白的粉飾太平之後繼續招搖撞騙,上演各種神仙跳大繩式的萬花筒般的好戲連台轉,但是,光鮮亮麗表面下的真實面目,一個正常人都不敢直視。外面的人可能並不了解,這裡面的很多內容只有曾經的教中之人才能更深刻的理解、體會和揭發。

以上就是我離開基督教之後,怎麼看基督教的。

俞見YUviews:原創 | 我怎麼從基督徒就變成了敵基督徒呢??

zhuanlan.zhihu.com圖標

我再說一下我離開基督教之後要幹什麼?

我發現反對基督教不能從「無神論」的角度自下而上的反擊,而是要從「科學事實和科學方法論」的角度自上而下的出擊。也正是在我重新認識「科學方法論」後(科學的事實易懂,但可以隨意枉顧),幡然醒悟了,我發現自己這快20年的時間裡,在思想上是如此怠惰,我發覺基督教是如此邪惡和愚昧,我才發現原來基督教這麼多年來給我和信徒們灌輸的全是上下顛倒、完全錯誤的思想體系,我才認識到並不是原來在大學懵懂之時所以為的「基督教是現代科學的溫床、是科學革命的孵化器和保育箱;西方文化是人類文明進步和發展的代名詞」,而是「基督教拖後了真正科學方法論的建立,影響和壓制了現代科學革命的出現;西方世界如果沒有基督教的遍地開花、改旗易幟,一定會更好」。

使徒保羅當年拉取法利賽人離開猶太教的行動是失敗的,但他成功的把基督教的種子撒到了不懂猶太教為何物的更廣闊的空間里;同樣,反基督教不是要與基督教辯論、勝過並拉走那些自認為「已經重生得救的真·基督徒」,而是要把科學和科學方法論的種子,向著還沒有信教的人以及那些還保留著反思與懷疑精神的人傳播。這是個零和博弈的遊戲,搶著收莊稼的時候到了,有收三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。只是這一次,沒有「莊稼的主」,更沒有主發的2000年前就在用的、早已銹跡斑斑的「快鐮刀」。


推薦閱讀:

TAG:宗教 | 信仰 | 基督教 |