標籤:

yc師兄答問錄

yc師兄答問錄

體弱的人持過午不食容易意懶神疲。可於每天早上,太陽剛出來時,凝視太陽,做吐納,鼻吸太陽之精,口呼身內陰濁。每於陰曆十五,月華正圓時,凝視月光做吐納。此二法久久行之,能令人面有神光,百病不侵,萬災不臨。這個是道家裡面的,佛教密宗裡面也有很多關於天神的修法,佛也叫人所以修學大乘空性的人不要動不動拿外道這個大帽子來壓人,菩薩戒經要念天,上面說修學般若的人如果毀辱人天小乘,破次第法,則犯菩薩根本墮罪,燒燃一切善根,必下地獄!

1:我很喜歡念金剛經和金剛薩垛心咒,不過我沒辦法吃素,但是我念金剛經時都有清水涑口,所以我想請問您不能吃素,可不可以念金剛經和金剛薩垛心咒?

2:您平時放生、念經咒後的迴向文是什麼呢?

3:有沒有那種念起來功德很大很大的佛咒或佛經啊,因為像我這種業重的人,想修大福報和想得福報很快,有沒有什麼捷徑的經咒念啊?

一,不吃素也可以念,念前先念凈口業真言,凈三業真言,凈法界真言這三個咒各七遍,念經完後再念七遍百字明咒贖罪,金剛神聞百字明咒則不記你的過。

不過最好還是吃素。可以每天置一杯凈水,念咒時就對著水念,念完後求本尊放光加持凈水,然後喝下去。行之一年,斷食辟穀都沒問題,更何況是吃素?當勤勉之,勿磋沱人生而虛過也!

二,我是迴向往生凈土。

三,有的,施餓鬼食就非常快。佛經上說施一百天就能圓滿一大阿僧祁劫才能修成的福德。除障也非常的快。關於施餓鬼食我以後也許會專門寫的,但現在我也在修習中,等我修熟了再來教你。還有就是法華經,念法華經功德也很大,但就怕你受不起。你不要求快,你要是根基不穩,求快反而會受傷,嬰兒都是從爬開始練起的。

凈口業真言:修力,修力,摩呵修力,修修力薩婆呵。

凈三業真言:嗡,梭瓦婆瓦熟陀,梭瓦達磨梭瓦,婆瓦熟鍍焊。

凈法界真言;嗡,藍,嗡,藍,嗡,藍,嗡,藍,嗡,藍,嗡,藍,嗡,藍,梭哈。

4我主要是家人不信佛,不信因果,才給我造成一些障礙的(象不能吃素等),希望我以後能吃素!》

這個是你的業障,應從兩方面來治,一是要多放生,二是要多念百字明咒。

5《我可不可以按照您所建議的方法,先念完金剛經,再按照您建議的念法加念法華經啊?》

可以,如果你每天念一遍金剛經和法華經,外加咒若干,最多不超過一年就能開悟。

《以我的愚見,法華經真正的密義,千古以來天台宗的祖師都沒有說出來,因為說出來太過駭人,人都不信。六祖惠能對法華的解釋我亦不敢苟同。法華經說十地菩薩如恆沙眾,一心共思求,亦復不能知。而禪宗的第一義,八地菩薩即可初見。不過要是不學般若,則很難悟入法華。你要是把法華經讀通了,則學起密宗來毫無困難,得加持要比別人快千萬倍》這段話是我個人讀法華經的見解,如果說出去肯定會被人批得很慘,呵呵,所以你沒必要信我,看看就可以了。

6我有一道友身體很胖,血液稠,血脂高,有高血壓,老愛打盹,睡不夠.請問,除了醫藥之外可有其它有效的對治法門?

每天弄一杯水,用准提咒或藥師咒咒水一百零八遍,喝下去。行之一年,則比正常人還要健康。最好是請念滿一百萬遍咒的人幫他念咒水。兩地分開的,可以用電話咒,一樣有效。

也可用大悲咒或百字明咒

7關於發財,主要就是把布施和財神法結合起來修,二者缺一不可。

8不能用錄音,錄音沒有用,一定要人現場念。雙盤結加夫坐能坐一個小時陽氣就很足了。

然頭:那個話是我對一個師兄說的,對初學的當然不可能,我不是對所有人說的,只是針對一個人說的。法華的悟與禪宗的悟不一樣,一般修法華的人是直接發後得智,而修禪宗的人要先髮根本智得無念無相才行.

9:有的,你可以去找一個黃教的上師,求文殊的大咒和心咒。文殊的大咒開智奇快,如果閉關念,一個月就能讓你的記憶力和智慧上一個新的等級。記住,光有心咒效果不是很明顯,一定要求到文殊的大根本咒,裡面有三個轟字的。

另外,只求記憶力的話,可去找個好的中醫,開《石菖蒲》煮了喝,吃一年則記憶力能翻好幾倍,吃三年則過目不忘。

煙供和火供的區別網上有,自己去查,打字很累,不想多寫。

10 想增強人際關係使之變好。增強個人能力,以及消除心理陰影,該修何法為好?

答:應念藥師琉璃光如來本願功德經,特效。

11 yc791022師兄,我現在正在修大禮拜和百字明,每天平均數量均為300以上。已經修了一個月了,但禮拜和念咒時還是雜念紛飛,百字明如果一座中超過300 ,到後面心越來越亂,這一個月一直沒有改善,該怎麼辦呢?

很正常,是在消業障,消完了就好了,不要管雜念,只管一心念去,念多了雜念就消融掉了

12.為什麼會出現占察的事情與輪相相應,最後沒有實現的事情?

這個東西太複雜,因為是超出三界五行之外的東西,所以以我的智力沒有辦法回答你。

我念地藏經時有很多感應,但要我去搞占察,我不幹!為什麼呢?太嚴了!

每次占察前先要念一千遍地藏名號,占察時還不能要雜念!開玩笑,我打坐得了輕安有時還會有雜念呢。叫我不入定而又沒雜念?我做不到!

你們占察的結果不靈,只能怪你們自己哦。因為地藏占察是超出三界五行之外的東西,它不可能不靈的,所有的變數都不可能逃得過去的。不像世間的算命還有變數,這地藏占察它是沒有變數的,所以要是不靈就只能說是你的定力不夠。

13無念念:你現在心還是很亂啊!念誦一定要專一,你專不了就雜著念吧。

:石菖蒲很苦的,買到了你也吃不下去的,嘿嘿。金剛薩垛更徹底。

:隨便你,不過不要在床上拜,很不恭敬

14複次,曼殊室利,若諸有情好喜乖離,更相鬥訟,惱亂自他,以身語意,造作增長種種惡業,展轉常為不饒益事,互相謀害。告召山林樹冢等神;殺諸眾生,取其血肉,祭祀葯叉、羅剎婆等;書怨人名,作其形像,以惡咒術而咒詛之;厭魅蠱道,咒起屍鬼,令斷彼命及壞其身。是諸有情,若得聞此藥師琉璃光如來名號,彼諸惡事悉不能害,一切展轉皆起慈心,利益安樂,無損惱意及嫌恨心,各各歡悅,於自所受生於喜足,不相侵陵,互為饒益。

看見沒有!是諸有情,若得聞此藥師琉璃光如來名號,彼諸惡事悉不能害,一切展轉皆起慈心,利益安樂,無損惱意及嫌恨心,各各歡悅,於自所受生於喜足,不相侵陵,互為饒益。!!!

想殺對方的兩個人都能被轉成好朋友,更何況只是一般的事?

我原來念過藥師經的,和我有大仇恨的人見到我都和我打招呼,一點仇恨都沒有了!我很驚奇,回去把藥師經讀了好幾遍,才發現這段話,他可以讓你的人際關係變得非常非常的好,別人看見你都會很喜歡你!

我後來教過很多人學佛,只要是人際關係不好的,我就教人念藥師經,最多一個月,就能大大改善,靈驗很多。

15.這一段日子,看楞嚴經1-2卷時,對照本心自性,有心打坐,卻無心念經.念佛(總感覺念頭提不起來,

或有念,嘴張不開)為什麼呢?敬候賜誨願師兄常住一行三昧!

很正常,你打坐把氣都收到命脈里去了,所以總感覺念頭提不起來, 或有念,嘴張不開。

辦法:多出去走路,散步,跑步,做俯握撐,倒立。做累了就回來打坐,打坐完了再走路,散步,跑步,做俯握撐,倒立。如此循環,不過這樣煉,淫慾會增強幾十倍。所以你稍練一下,能念佛念經就行了,把淫慾練旺了你又要發泄,一發泄就完蛋了!所以做事都要有個度,打坐不可把氣收太深〈深山裡閉關時除外〉,煉身也不可太過。

16.你們念的是什麼經?經文後面不都有迴向文的么?照著念就行了。

一般通用的迴向文:

願以此功德,莊嚴佛凈土,上報四重恩,下濟三塗苦,若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國。

或:願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道。

四重恩:父母,國王,師長,佛。

三塗苦:地獄,餓鬼,畜牲。

菩提心:上求佛道,下化眾生。

17.今天突然想到一個問題,就是懶惰不全是自己主觀的原因吧,應該是業力驅使的吧?因為前幾天有個玩八字的人說我特懶,竟然從八字里看出來,我暈死。這麼說來應該是所謂主觀的懶惰應該靠轉業的功能也能改掉?我的想法對么?懶的業力怎麼轉呢?我想懶也不是我一個人有這個問題,我能從八字看出來,可能是懶的比較突出.

我在正文里寫了,你沒看么?不能精進就是懶惰,如何精進?當忍辱,如何忍辱?當持戒,如何持戒?當布施!

另有一法特效,多到醫院去看看,生起死無常的恐懼心,自然就不懶了。

18.能不能介紹一下吃素還長胖的經驗?我的最大問題就是瘦,所以宣揚吃素的效果很不好.如果能夠增加點體重就好了.

念准提咒,念滿三十萬遍就不瘦了,念滿一百萬遍就會長得很壯

請問yc791022師兄,我最近加強念金剛經了,可是喉嚨變的嘶啞了,請問您常年累月的誦經持咒,您對喉嚨的保養有什麼方法啊?

不是喉嚨的緣故,是你的福氣小。你每天只念一遍金剛經就夠的,其它的時間應該全拿來念咒,只念一個咒,用本子記下念的數量。

19.謝謝yc791022師兄,我還有一個迴向的問題想請教您:

如果我身體很多疾病,事業不順,請問我的迴向要不要迴向給我自己的冤親債主,或者我想請問您該如何迴向才更有效?

另:我在××論壇上看見有師兄這麼說回迴向文,我很迷惑了:(在得了醫學不能根治的疾病時,請先不要迴向法界一切眾生,因為我們自己業障未除,念佛持咒還不能一心不亂,功德自然不夠大,這點功德賠償自己的冤親債主尚且不夠,怎麼能再分給一切眾生,就好像我們手頭有了點錢,但是不先還給大債主,反而去幫忙其他人,大債主肯定更加生氣。)www.×.×/dispbbs.asp?boardID=1&ID=20749&page=1

一切眾生入我身,我入一切眾生中。我即是一切眾生,一切眾生即是我。

一切眾生本來都是佛!

你不要在那裡妄想計度分別了!當發大菩提心!何謂大菩提心?一切法皆不可得!不可得亦不可得!內空。外空。內外空。空空。大空。勝義空。有為空。無為空。畢竟空。無際空。散空。無變異空。本性空。自相空。共相空。一切法空。不可得空。無性空。自性空。無性自性空!

你不要在那裡〈我自己的冤親債主〉〈我自己的冤親債主〉〈我自己的冤親債主〉

整個法界哪一點不是你的?都是你的!空則一無所得,有則包裹法界,懂了么?

還不懂?那你就不要來煩我了,你想怎麼迴向就怎麼迴向吧,阿彌陀佛!

20.俺現在偶爾能聽見自己輕微的骨節響聲,俺才不漏一個月,現在俺正努力控制正常勃起。俺想問一問,一動骨節就啪啪直響,時間長了會會得關節炎呀,怕怕怕。

南無阿彌陀佛

不會的,劈里啪拉的響很正常。功力越深,響聲就越清脆,傳出得越遠。我劈里啪拉的響了好幾年也沒出問題啊,我爸爸小時候愛打架,練武術,劈里啪拉響了幾十年也沒出問題,所以不必擔心。

煉到極至時,骨節的響聲就如同金屬碰撞一樣的聲音,而且可以傳出幾十米遠。一般來說,能傳出五十米遠還能被人聽見,就說明你固精成功了,下一步才談得上是鍊氣,精不固,則氣不正!

21.如果你有空的話,可以在農曆七月之前寫一篇《地藏菩薩本願經》的修法嗎??

因為七月我家附近的佛堂會頌一整個月的《地藏菩薩本願經》

那段時間我剛畢業,可以每天過去誦經。。。

阿彌陀佛

我無德無能,乃一凡夫,怎敢寫?

你們就只管多念吧,念多了自然得大感應,大智慧。

關於發財,我已寫過了,你在這個論壇上搜我的帖子找一下,主要就是把布施和財神法結合起來修,二者缺一不可。

另外,關於師兄的的先修福報打好基礎,然後再往上走,很有道理。

以前看 布施,持戒,忍辱,精進,禪定,般若 都沒有注意到原來有個次第問題,看了師兄的帖子,給了我啟示,我看《法華經》「分別功德品」注意到以下一個偈

爾時世尊欲重宣此義。而說偈言。

若人求佛慧, 於八十萬億、 那由他劫數、 行五波羅蜜。

於是諸劫中, 布施供養佛、 及緣覺弟子、 並諸菩薩眾,

珍異之飲食、 上服與卧具, 栴檀立精舍, 以園林莊嚴。

如是等布施, 種種皆微妙, 盡此諸劫數, 以迴向佛道。

若復持禁戒, 清凈無缺漏, 求於無上道, 諸佛之所嘆。

若復行忍辱, 住於調柔地, 設眾惡來加, 其心不傾動。

諸有得法者, 懷於增上慢, 為此所輕惱, 如是亦能忍。

若復勤精進, 志念常堅固, 於無量億劫、 一心不懈息。

又於無數劫, 住於空閑處, 若坐若經行, 除睡常攝心,

以是因緣故, 能生諸禪定, 八十億萬劫、 安住心不亂,

持此一心福, 願求無上道。 我得一切智, 盡諸禪定際,

是人於百千、  萬億劫數中、 行此諸功德, 如上之所說。

有善男女等, 聞我說壽命, 乃至一念信, 其福過於彼。

若人悉無有,  一切諸疑悔, 深心須臾信, 其福為如此。

其有諸菩薩, 無量劫行道, 聞我說壽命, 是則能信受。

如是諸人等, 頂受此經典, 願我於未來, 長壽度眾生,

如今日世尊、 諸釋中之王, 道場師子吼, 說法無所畏。

我等未來世, 一切所尊敬, 坐於道場時, 說壽亦如是。

若有深心者, 清凈而質直, 多聞能總持, 隨義解佛語,

如是諸人等, 於此無有疑。

如是布施後.......假設又能持戒......假設又能忍辱.....假設又能精進.....因為這些緣故,最後可以得禪定乃至開悟

22.yc791022師兄:您好!

在前文您說過的持咒的訣竅可以說說嗎?

是否就是您說的用念珠和用本子記的方法?

我就想持楞嚴咒!因為我剛得《首楞嚴經》的時候,當晚在夢中有人對我說這經很好,要我好好學,慚愧得很,至今才背得50多句。。。

有幾個問題想請教:

在「大佛頂首楞嚴咒迴向法」中有那麼一句:日日持念一七遍,極重煩惱皆消滅。

請問17遍有什麼密意嗎?

長咒和短咒在持的時候有什麼不同嗎?

你既是與楞嚴咒有緣,就該發願念滿一萬八千遍楞嚴咒。

大白傘蓋頌云:誦滿一萬八千遍,遍遍入於無相定,號成堅固金剛幢,自在得名人中佛,縱使罵詈不為過,諸天常聞梵語聲。

所以你應該念楞嚴咒念滿一萬八千遍。你持咒就一定要專心,不可換,要一心一意的念一個咒才能有成就!

23.你漏精多不多?持過午不食最好不要漏,不然很傷身的。

我原來持過午不食,每天還要干十個小時的體力勞動呢。所以不是這個原因。

那你做的時候就改一下,手上舉到額頭就行了,不要舉過頭頂,因為你身體太虛了,受不了。

師兄所言極是,如果你可以到醫院看看,生老病死,看到一張張無助的臉和眼神的時候,你的怖畏能真正從內心生起,才知道人身如隙、懈怠可怕.

因為我本人曾經在醫院工作過兩年,所以對師兄此言感觸頗深.建議可以到急診去轉轉,哈哈.估計如果天天去你連看到漂亮女孩子的念頭都沒有了.曾經有一次夜晚去醫院看一位住院的朋友,親眼看到他同病房的一個不相識的晚期肝硬化中年病人從和妻子說話,到突然呼吸困難最後咽氣,只是在短短10幾分鐘.我能做的只是趴在他的耳邊念佛號,他哭泣的親人能做的只是無助地看著他被裝進屍袋推進太平間。我的那位朋友是個什麼都不怕的人,但那晚嚇得不敢一個人在病房呆(雙人病房),而我當時送給他的一串佛珠,從那晚開始就沒見他取下過。

所以為什麼會有屍林,天葬,對死亡的怖畏是一切宗教的緣起。建議師兄可以參照南師開示先修修白骨觀。

非常感謝您的補充,寫得很不錯!

我總是愛簡略,還是你寫的好。

24.請教師兄:

我讀地藏經時:看到經中說 「但當對諸佛菩薩像前,高聲轉讀此經一遍。。。如是三白病人,遣令聞知。假令諸識分散至氣盡者,乃至一日二日三日四日至七日已來,但高聲白,高聲讀經,是人命終之後宿殃重罪,至於五無間罪,永得解脫。所受生處,常知宿命。「一切眾生臨命終時,若得聞一佛名、一菩薩名,或大乘經典一句一偈,我觀如是輩人,除五無間殺害之罪,小小惡業,合墮惡趣者,尋即解脫「

我覺得經中所說是否誇張了一些,我是相信有效果的,但是應該是讀多遍經之後的效果,師兄以為呢??

我現在一讀到這兒心中就起了分別念,弄得我不知道怎麼辦才好??師兄一定指教阿。

人若將死,其言也善!人快死時心裡狂亂,總要抓住個東西來救命的,你一念,他抓住就解脫了。

但是一般人活著時,沒有死時的求救心,就算修習佛法也後易被污染,故需反覆熏習。

金剛薩垛咒有這個功能嗎?

有的。,百字明念滿十萬遍。

我以前的郵箱yc791022@126.com已經滿了,不能再收郵件。

所以以後郵件就發到這裡:yc79528@126.com

(轉載時請保留我的郵箱和這段話,謝謝,不保留者我鄙視你!上一次我說要寫完了才能轉載,可是有好幾個論壇都轉了,你們難道就不懂得尊重人嗎?不尊重人者必不為人所尊重!)

願以寫此文之功德,讓我死時身無痛苦,如入禪定,阿彌陀佛現紫金身垂手接引,一剎那中,我即在西方極樂世界七寶池蓮花中化生,也願一切渴望脫離淫慾的人死後都能往生到阿彌陀佛的凈土去,永受清虛之身,無極之體,六通自在,得無量百千萬億三昧陀羅尼門,廣度一切有情,與一切眾生做大饒益。

轉載出處:douban.com/group/topic/


推薦閱讀:

TAG:佛法 |