網路基督徒蹭社會熱點(AKA造謠/吃人血饅頭)模板

以下是我總結的令人作嘔的基督教媒體自媒體蹭熱度的套路、

1.有名人去世

a.此人信基督:他相信耶穌基督,因此一生成功,受人敬仰。這就是基督信仰對於我們的信仰。所以要相信耶穌。信了耶穌你就可以和他一起去天堂。

b.此人不信基督:他不相信耶穌基督,雖然他一生成功,但是還是逃脫不了死,人生的榮華都是虛空,只有耶穌才是生命的意義。

2.社會負面新聞。

a.負面新聞主角信耶穌:他是相信耶穌才被人造謠迫害的。他是神的兒女。絕對不可能做壞事。

b.負面新聞主角不信耶穌:這就是不信耶穌的社會所產生的產物。我們必須相信耶穌,才會逃脫這樣的循環。

3.美國相關新聞

a.美國正面新聞:這是因為美國人信耶穌,美國是基督教國家,被主賜福,才這樣的。所以你一定要相信耶穌。

b.美國負面新聞:這是因為美國人信耶穌的減少,同性戀婚姻合法,好萊塢宣揚無神論,才這樣的。基督徒要引以為戒,不要發生這樣的事情,而且我們要為美國禱告。

*此條對於英國,法國,德國,加拿大……甚至印度都又效用。

4.歷史相關討論

a.基督教徒勝利:這是上帝的賜福。這是神的旨意,這是神的作為。

b.基督教徒失敗:他們並不是真正的基督徒/這是上帝給他們的試煉和額外的旨意。

5.宗教醜聞

a..別的宗教出事:哈哈哈哈或或異教徒真的敗壞,真的應該下地獄。耶穌是真神。

b.基督教爆醜聞:他們不是真正的基督教徒/完全捏造,已交上帝處理。

6.天災人禍。

a.死者有基督教徒:他們上天堂了。願我們到天堂那邊相會,哈利路亞。

b.死者不是基督教徒:人生就是虛空,隨時都有可能死。我們要找到人生的意義,相信耶穌,我們也要傳福音,以免有更多的人遭遇天災人禍喪生。

7.科學發現

a並沒有明確反對基督教的發現:上帝多奇妙。聖經某章某節其實預言了。這證明了上帝的存在。

b.和基督教相抵觸的新聞:學術界造假多,他們無知,相信謊言。科學家並不是權威。

8.社會正面新聞(尤其是科技方面)

a.這都是傳教士給中國帶來的。這都是西方人給中國啟蒙的。中國應該相信西方的上帝。

b.發展有什麼用,沒有信仰就沒有是沒有靈魂的軀殼。所以必須信耶穌。

9.文藝方面的新聞

a.中國大陸不讓基督教出現在熒幕上,不讓拍基督教電影,所以中國人blblabla

b. 某節目居然提了一嘴基督教的人物/書籍/作品,中國要打開福音的大門了,有希望了!


推薦閱讀:

TAG:基督教 | 基督教徒 |