怎麼樣才能讓不識字奶奶信佛,有什麼簡易法門能修來持積累功德嗎?

最近一直在了解佛法,真心感覺輪迴真實不虛,因果報應是存在的。

而奶奶近年骨質疏鬆身體越來越不好,可能再幾年就不行了。

但是她一直都相信人死了就是一把灰,相當唯物主義,我忽然覺得自己可以做點什麼,也許能讓奶奶積累一些福報,往生凈土。

奶奶不識字,我在國外只能寫信給她。第一,不知道該怎麼勸她相信死後還有另外的世界。第二,自身修為也很淺,不知道有沒有什麼簡易法門能讓奶奶修持,比如聽說像凈土宗一直念誦「阿彌陀佛」就能積累功德?謝謝!


能夠自己學佛的時候還想到奶奶。題主有孝心值得讚賞!我們現在的社會,最適合的法門當屬凈土法門,然而凈土法門乃是難信之法,如果題主真正發心想讓奶奶學佛,建議題主首先了解和學習下佛陀的教法,。基礎的書籍推薦《學佛三書》,《故道白雲》,《佛教常識問答》等。

了解之後繼續學習一下凈空老法師講的關於凈土宗的東西佛教視頻網 凈空法師 海濤法師 慧律法師 佛教網 佛學視頻網這個網址給你,裡面有!最好是聽聽老法師對於念佛的一些開示。我覺得是,你要奶奶深信學習,自己先要學好,你可以和奶奶一起帶著奶奶好好念佛,這個是最重要的,只要你發心學習,發心為了奶奶學佛而努力,我相信沒有做不到的。

另外,題主也可以試著給奶奶講講因果之法,有一個視頻叫地獄變相圖圖號導覽地獄變相圖(電影)(太可怕了)試著跟奶奶講講,挑一些可以接受的地方讓奶奶看看,讓老人家知道地獄真實不虛。

《地藏菩薩本願經》被稱為佛門「孝經「。建議題主好好學習一些這個經,並聽聽凈空法師的講記。然後可以講給奶奶聽聽。

一切行為看你的發心,題主發心為了孝敬,相信一定會得佛菩薩加持,一定能勸你奶奶念佛求生凈土 。

最後,就像上面有人說的,題主要自己努力修學,學習佛陀正法,自己提升了,你的進步會是奶奶學習佛法的強大助緣,試想如果你事事做的很好,當奶奶得知你是因為學習佛法二進步的,她會不會主動去接近佛法呢?祝成功,阿彌陀佛!


對你現在的實際情況來說,能做的,最好是祈求三寶加持你奶奶,排除你奶奶信佛的違緣。讓你奶奶念阿彌陀佛。其他就看你奶奶自己的福德因緣了


你念咒讀經,功德迴向給她


謝葯。

這種念頭本身就是可怕的。

試問:誰能改變另外一個人到心念?

若是真的有方法能辦到的話,佛陀在世時為什麼還有人謗佛謗法呢?佛陀的表弟為什麼還屢次暗殺佛陀呢?佛陀直接改變他的心念不就好了嗎?

在以前無法面對的現實前面,現在卻能微笑接受,這樣的行為,我們稱之為成長。


我奶奶得了白血病之後,不做化療,每星期去檢查白紅細胞指數,吃藥維持。在沒上過學(拼音也不會)的情況下,信基督教讀大本《聖經》方法就是遇到誰問誰,這個字怎麼讀什麼意思,怎麼在新華字典里查到這個字。和我弟弟的老師也熟,還去弟弟的班級旁聽字典查字。聽同學說我奶奶來上課了,我都懵了:啥?跑去弟弟班級,一群小孩子圍著,她坐在班級最南角的一組綠色的單人桌椅里,穿的好像是白色的紗料半袖(時間太久記不太明確了)憨憨的笑著。

以上都是我對奶奶的回憶。她病後維持了四五年光景,讀完了整本聖經,讀了幾遍我不明了。看了我說的這些,可能您能做一些參考。


從哪裡開始學習佛教進入到佛教呢? - 釋宣導的回答


各人因果各人背,各人生死各人了,自己德行不夠的時候是感染不了他人的,先修自己吧。


如果是唯物主義,你就給你奶奶講講唯心主義,不一定要信佛,比如打坐,比如定心,都可以幫助人有感覺感受這個世界的美妙


念經放生迴向給她,向佛菩薩許願她能信佛。


講故事


很敬佩你的孝心,但單純的從個人功德角度出發,這樣的發心並不是一個大乘菩薩所有的。


推薦閱讀:

TAG:佛教 | 佛學 | 佛法 | 修行 | 禪定 |