一個人看了很多的書後是不是就不相信任何的宗教了?

如題


別的宗教不好說。但是,一個善於思考並且認真讀過「聖經」的人是不可能信基督教的。我曾經懷著虔誠的追求真理的新認真學習思考「聖經」九年。你只需要花十分鐘看看下面我對基督教的總結就足夠了。基督徒會說我「斷章取義」,你只需要請他拿出上下文出來分析我哪裡「斷章取義」他就沒話說了。我引用的經文白紙黑字上下文清清楚楚明明白白。謝謝。

【知乎管理員閣下:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文清清楚楚明明白白。具體的章節號也給出來了,大家都可以查證。內容本身比較尖銳,不代表內容違規,盼您明察!又或者知乎只允許對基督教唱讚歌?】

我試圖幫助人們認清楚基督教(包括所有基督教教派)的真相,方法是從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。我引用的經文,中英文對照,上下文清清楚楚,歡迎大家查證!!!主要有以下幾個方面:

1)大家看看耶和華/耶穌十分的行為是什麼「愛」?什麼「公義」?
------------------------------------------------

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書
  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one anothers flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上
15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。
15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

2)耶穌的許多大話都吹破了。舉例:
-------------------------------

按照「聖經」「新約」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的這種話嗎?全世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基督徒們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

相關經文:

馬可
16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)
16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。
16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。
And these signs will accompany those who believe: In my name they will drive out demons; they will speak in new tongues;
16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

基督徒們會說:你這是斷章取義。這幾句話是對使徒們說的。是的,這幾句話是對使徒們說的。上面引用的幾節經文,15節中的「他們」「你們」都是指使徒們。但是,16節的主語就已經變了「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,這裡的主語已經分別變成「信兒受洗的」和「不信的」。到了17節,中英文對照,「信的人必有神跡隨著他們」主語是「信的人」,對應的英文是「those who believe」,顯然指的是所有的「信的人」。

3)「聖經」和基本事實矛盾。舉例:
--------------------------------

a)根據「聖經」,號稱「全知全能」的「基督教的上帝」安排獅子吃草,
b)根據「聖經」,「基督教的上帝」說過的話是不改變的。
c)前面兩條加起來,獅子應該還是吃草的。

但事實是:獅子吃肉。「聖經」和基本事實矛盾,這就證明了基督教的「上帝」不存在。

再舉一個例子:根據「聖經」「創世」的順序,先有地球和地上的植物蔬菜水果,後有太陽月亮和宇宙中的億萬星辰。稍微有點科學常識的人都知道這和科學矛盾了。

4)「聖經」上有很多根本無法繞過去的自相矛盾。舉例:
-------------------------------------------------

這個說起來有點長。比如我這篇分析:

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言
https://www.douban.com/group/topic/18976303/

5)「聖經」「新約」裡面對基督徒們提出了很多荒謬的要求。舉例:
---------------------------------------------------------

先說一句,基督徒們會說我斷章取義。但是實際上,我多年前懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。經過長達九年的反覆閱讀思考以及和牧師們的討論,我終於敢斷定基督教是虛假不實的。我當年學習「聖經」,中英文對照,上下文反覆推敲,自信沒有「斷章取義」的地方。反倒是基督徒們「解經」的時候經常使用這樣的絕招:「黑」在這裡是「白」的意思。。。。。。

如果有基督徒說我「斷章取義」,我只要回一句:哪裡「斷章取義」了?請拿出上下文出來分析一下!

好,言歸正傳,大家看看「聖經」「新約」隊基督徒們提出的種種荒謬的要求:

「聖經」「新約」明確要求女基督徒們在教會要「閉口不言」,女基督徒們遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病的時候要請人來抹油/禱告,基督徒們遵守嗎?

再比如,「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導也非常清楚:

a)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

b)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

c)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

d) 為什麼「聖經」「新約」要求基督徒們儘可能減少性生活的次數呢?其實邏輯上也很清楚:耶穌給基督徒們「最大的誡命」是要用「全部的心全部的靈魂全部的思想」去愛「主」,那麼請思考一下:基督徒們過性生活的時候心裡還想得起「主」嗎?我猜早就把「主」丟到爪哇國去了吧!

相關的「聖經」經文和分析請參考:

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)
https://www.douban.com/group/topic/99164940/

等等等等。如果您還需要了解基督教的知識,或者感覺基督徒給您的「解釋」似乎有道理,請您務必聯繫我。謝謝!


世界上最暢銷的書沒看好意思說看很多書?


不是的,我是入了飛天麵條教知乎就不信任何宗教了。

不信你看...

莫西八誡

  1. 希望你們,在傳道的時候,別那麼自以為是,如果有人不信,那也沒關係,你們的神不是虛榮好妒的神。
  2. 希望你們,不要以我的名義去鎮壓,征服,懲罰,殘害別人,也不要與人為惡,我不要你們供奉。純凈度與水相關,與人無關。
  3. 希望你們,不要用衣服相貌言辭來區分人。與諸有情,當懷慈忍。你們應當記得:女人=某人,男人=某人,蝦米=蝦米。色色生生,無有差等,但是說到時尚話題,非常抱歉,只有女人和部分極有天賦的男人能得到我的點化。
  4. 希望你們別為難自己,也別為難你那正當年的愛人,如果違反此誡,最好有點自知之明,電視關上,出去散步。不然你就草草自己吧。
  5. 希望你們沒吃飽飯的時候,對固執的人,恨意重重的人,不要理他,先吃,吃完再去找他們算賬。
  6. 希望你們不要花錢給我建造奢靡之會堂/教廷/廟宇/聖寺/神龕,你們可以把錢用來:

    6.1 濟貧扶弱     

    6.2 治病救人     

    6.3 好好過 好好愛 再把網費降下來點 也許我是全知全能的複雜糖質生物,但是我生性淡泊。我懂的,我是造物主。
  7. 希望你們,別見人就說我曾召見過你,你並非萬人迷,超越自己吧,然後去愛你的同輩。
  8. 希望你們,喜歡皮鞭蠟燭凡士林的,彆強迫你的伴侶,當然如果他/她也喜歡,就去享受吧,別忘了拍照哦,另外,記得帶套套,那不過是一層膠膜而已,如我我真不想安好心,在上頭長釘子你不也是一樣。


不是。一個人剛生下來的時候倒是一本書也沒看過,他也不信教啊。


很多大家在自己的領域不斷深入研究到盡頭的時候,最後都會選擇佛學。因為佛學會解答目前的科學解決不了的問題。

佛學本身就是一門高級科學,讀了越多的書就不相信宗教了,大概是因為書讀的還不夠多。


跟讀書有什麼關係?

宗教存在了數千年,也有很多文理大家都信宗教。

宗教存在自有其意義,一味地否定宗教也不一定是正確的。

想起了琅琊榜梅長蘇的一句:只要其身至正,其心至善,信不信教有什麼關係呢?


覺得信仰以宗教的方式體現,太世俗了,還要搞那麼多的儀式。信仰只是人內心的一種感受,比如你相信努力會有回報,就是你的信仰。同樣如果你相信好人有好報,也是你自己的感受,然而佛教卻將它列為自己的教條。


說起來你可能不信,看的書越多,我越覺得有神存在了。

但不是那種宗教意義的人格化形象化的神。

書讀的越多,越發現,我們雖然說是科技發達,對很多事其實是知其然而不知其所以然。

比如1687年牛頓就發現了萬有引力,直到現在,我們都不知道引力是怎麼來的。我們一直在發現規律,利用規律,卻解釋不了規律,當然你說是科學還不夠發達解釋不了,這也算是一種說法,但是還是讓人覺得宇宙間是不是有一位設計者呢?


宗教理念也在隨著時代發展在不斷的進步,先進的宗教與科學不衝突。 200年前歐洲科學的飛速發展,離不開宗教的支持。還有,這個世界上很多人是需要宗教的,需要宗教的滋養。社會也需要宗教去傳達正確的道理理念。 說是政治的工具還是片面的。 高級的宗教是一種理念,一種真理,一種高級哲學.... 以上說的有點跑題,最後簡單一句說說我的看法,宗教是宗教,宗教學是宗教學,就比如,佛教與佛學是兩碼事,這要看你怎麼理解,我雖然沒宗教信仰,但是我信佛學的理念


看了很多書並不是懂了很多。科學家知道的越多越存在敬畏的心。現在的科學正在證明著神的存在。


推薦閱讀:

TAG:閱讀 | 信仰 | 宗教 | 基督 | 無神論 |