回宣運動會引發什麼?

看到一份資料,提到:基督教的美國發起了一個以中國為主要戰場的所謂「回宣運動/back to Jerusalem 」,他們將世界畫分出一個10/40窗口,也就是北緯
10度到40度,這個區域內主要為穆斯林,佛教和印度教所生活,屬於「沒有聽到耶穌福音的貧困地區」,因此他們要從東向西「傳福音」,橫掃這個地區,以讓
此地區的人該宗為目的,將「福音傳回耶路撒冷」


這是個預言性的問題,沒人可以給予答覆,但我們可以根據歷史和現實展望一下「

回歸耶路撒冷運動,由來已久,背後有金主,他們的熱情和犧牲精神值得我們尊敬,比如在第一滴血4中就有

他們的方式基本上就是利用財力和知識給人治病,教人認字同時傳教。但同時,我們更要看到史泰龍在第一滴血3中是和阿富汗的穆斯林大叔們並肩作戰,不但如此,史泰龍和州長更在《金蟬脫殼》中和穆斯林共同對抗邪惡的壞蛋。哈哈。

他們的手段延續幾百年了,在非洲,在清朝,在西北他們也這樣,無可厚非。但這樣做的缺憾是一旦離開或財力枯竭或面對巨大壓力,信眾的信仰程度會很快的遞減。

挖牆腳,沒什麼。但我從他們針對中國穆斯林的宣傳手段上發現很多伎倆很不入流。你是傳教,怎麼能說謊和冒名呢?謊言之樹上能長好果子嗎?同時,他們的宣教熱情太過高漲,到了干擾別人的程度了。穆斯林不能那麼搞,不能為了傳教而說謊,冒充基督徒,宣稱信教可以治病。這種策略違背伊斯蘭。

當年校長有名言:攘外先安內。現在在歐美,穆斯林正在集資收購被基督徒廢棄的教堂當清真寺的時候,還是先固本為上,不宜主動出擊。在神父竟然為同性戀證婚的時候,不宜四處出擊,在很多人終生只去三次教堂的時候,在神父為了結婚先出教再入教的時候,不宜四下出擊。

從歷史來看,穆斯林大規模長時間的出教,從來沒有過。就算面對蘇聯的高壓政策,也不能撼動分毫。蘇聯一旦解體,各個斯坦國 的清真寺春筍般拔地而起,邦克聲重新在大地上迴響。因為伊斯蘭只關注內心,根本不在乎表面的儀軌。

甚至,鐵木真的疾風烈火一樣的戰士們佔領伊斯蘭土地後也被伊斯蘭折服,乾脆成為穆斯林了。

他們的傳教士在非洲遇到了最大的問題。非洲人好像就是為伊斯蘭而生的。他們知道伊斯蘭中根本沒有種族歧視或膚色歧視的土壤,伊斯蘭簡單易行,容易理解。聖父聖子聖靈三位一體的理論他們理解不了,遠不如伊斯蘭的使者說接地氣。

我不擔心基督徒的數量,我擔心基督徒不是基督徒,如果是認真思考不斷求索的基督徒,我覺得遲早會被伊斯蘭說服的。

我個人期待基督徒思考一下,作為基督教的歐洲,孕育了納粹雅利安優秀論,四處擴張不提了,還專殺猶太人。

我提議回歸耶路撒冷運動的人士重新找來當年十字軍東征時教皇的演講,現在你們真的還有那樣的精神力量嗎?

回歸耶路撒冷?你們忘記了耶路撒冷還有強悍的堅守《舊約》的猶太人。你覺得他們是盟友還是敵人?

從另外的角度考慮,我提議這個組合應該把力量和資金更對準繁華富裕的中國沿海人口。事半功倍。立竿見影。我雖然是穆斯林,但我個人希望中國首先成為基督教國家也好。

信道的人們啊!如果你們相助真主,他就相助你們,並使你們的腳步穩固(17:7)

作為穆斯林,我們只要做到這一節經文就足夠了。對回歸耶路撒冷運動,大可以淡淡一笑。


現在控制耶路撒冷的貌似是以色列


關於回宣,我是支持穆斯林的觀點的,因為回宣的邪門程度不亞於輪子等老牌邪教,而且他們的宣教方式極其下三濫,傳銷式洗腦,欺騙,威脅等等什麼都幹得出來。如果選的話,我認為伊斯蘭更容易容忍一些


回宣運動在中國不是專指基督徒針對回族等信仰伊斯蘭的民族傳播福音的行為么?不過他們的手段太猥瑣和下作,一些人冒充穆斯林,一些人把聖經內容改頭換面成回族天經,還有回族漫畫等網站行得是掛羊頭賣狗肉的勾當,正如虯髯客所說用謊言和冒名的手法欺騙一些無知穆斯林,對真正信仰堅定的穆斯林沒有絲毫作用。真想問問知乎上的基督徒們,你們真的認同這樣的做法嗎?


不知道題主的「回宣運動」的定義。是「傳回耶路撒冷」還是針對回教徒傳播福音?

如果是後者,建議看一下我的那個沒有寫完的文。在「如何看待古蘭經中的謬誤」那個問題下。

另外談下對回宣的看法:

回宣的切入點,就是利用當代穆斯林地區的貧困落後和低文化,盡量使用巧妙的手段(很多顯得無恥),誘騙、拉攏一部分人改新基督教。

待續


推薦閱讀:

TAG:基督教 | 穆斯林Muslim |