基督徒如何看待知乎上的靈異事件?

在知乎上經常刷到一些靈異事件或者一些恐怖的事情,比如故去的人靈魂回來,凶宅,鬼上身等等,一直在了解基督教,但看到這些回答總覺得和基督教是完全相悖的,很想知道基督徒是怎麼看待這些事情的呢?


靈界有魔鬼有天使有聖靈,魔鬼也會扮作光明天使,人死後不會在地上成為鬼魂,人遇到的鬼魂是邪靈或墮落天使所扮的,神給人靈界的經歷是要祝福人,魔鬼給人靈界的經歷是要叫人恐懼叫人犯罪叫人拜偶像。


聖經里有記載鬼和邪靈是存在的,但是人是神的形象也有神的靈,只要不貶低自己的身份不去拜偶像,邪靈和鬼是沒辦法近人的身傷害人,只要你不向它們伸出邀請。但是人的心靈是很脆弱的,很難真正做到「唯物主義」,敬拜是人的天性,所以如果不先讓聖靈入駐人裡面填補,而讓內在空虛,人很容易去崇拜一些其他的靈,特別在心靈脆弱絕望和強烈慾望的時候,無神論者也很容易被誘惑而不自知,就會越陷越深,很多燒香拜佛招惹厄運不幸的人都是如此,滿足一時,被交換的是靈魂和未來的平安、喜樂。


謝邀。我是基督徒,發現知乎上關於靈異事件的問答算是真的很多了,看過一些,至少我認為其中是有些真實的事件。這些是魔鬼邪靈為殘害人欺騙人做的。魔鬼邪靈的目的當然是讓人去敬拜它們,最大的目的是不讓人認識真神。

因為個人信主前算是接觸到一些些靈異事件吧,都不太嚴重,算命有說中的,鬼壓床,很巧合預感事件,還有玩筆仙等算親自經歷。其他聽說的比較多,氣功,修行等出問題,鬧鬼,認識的人開天眼等,屬於聽過就算那種。

但信主前我是比較堅定的無神論者。我沒有想過有神,也不覺得有鬼。想想也算在網路上查過這些事吧,但沒查出來讓我覺得合理的答案。

奇怪的是我那時候查到的信息基本都是講經歷和後果的,或者很多求助的,沒有什麼說原因和解決方法的信息,或者答案讓我覺得荒誕不經。所以就疑惑中以 見怪不怪,其怪自敗,信則有不信則無,這樣就過去了,確實沒有怎麼放在心上。

記起來了,有段時間研究過諾查丹瑪斯大預言,推背圖,靈魂出竅,心靈感應一類的,還好我沒被帶邪去修什麼,有其他事情就放下了。

信主以後,我受洗前經歷邪靈攪擾,那時還在上慕道班過程中,不過因為我是先重生信主的,上慕道班是因為受洗前必須上,所以我那時聖經福音書這樣自己都讀的。那時我自己就奉主耶穌的名把鬼趕走了,還加了一句不許再來,說了兩遍,趕走了,感覺自己是看見走的,但其實我躺著,眼睛也是閉著的,所以可能也不算眼睛看見的,沒有很害怕,不知道為什麼,其實應該還是很恐怖的。當時睡覺,「」看見「」一個黑影男的從關著的大門進來,要上床,我動不了,趕走的時候直接從窗戶走出去的樣子,不是落地窗。

後來受洗前四,五天突然崴了腳,我覺得是魔鬼故意害我,一直禱告神不要為這個耽誤我受洗,受洗前一天完全好了,沒去醫院,根本沒想到要去醫院。

其實魔鬼邪靈的工作是運行在人的心裡的,對怎樣的人他們就針對用怎樣的手段。這麼多年下來,魔鬼的方法和起初欺騙夏娃的方法是一樣的,半真半假和誘惑人,迷惑人。

【弗6:11】要穿戴 神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。

【雅4:7】故此,你們要順服 神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。

【彼前5:8】務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。

【啟12:9】大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。

【弗2:2】那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。

【提前4:1】聖靈明說:在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。

如果願意了解基督信仰,可以參考我的文章匯總,可以點擊裡面的各個鏈接,有些信息是比較不一樣的,有多些信息才能更好判斷一些現象吧。

我文章關於靈異的很少,就我所知很少人因為信靈異現象而能重生得救,一般都是重生得救以後對此多了解和有權柄趕鬼。當然了解魔鬼的如何作為其實是十分重要的。

我的文章匯總,每個鏈接可以點擊進入各文章與視頻。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/43290339

以上。


知乎上的鬼故事確實有不少可能是編造的,但那些真實的並不會如題主所想與基督信仰中相衝突,因為聖經中就有不少關於耶穌基督或者使徒將附身於人身上的鬼驅離的記載;而我也從我的父母和爺爺奶奶一輩聽到不少這方面的見證。


其實,作為基督徒,我喜歡一個只有上帝的光芒普照所有角落,而沒有任何妖魔鬼怪的世界。


推薦閱讀:

TAG:世界觀 | 基督教 | 靈異事件 | 基督教徒 |