標籤:

靈恩派套路半全解

本文專指華人基督教靈恩派。

靈恩派吸引人入教的幾個步驟。

1.混入傳統的教會當中。

之前,靈恩派採取的手段,是從傳統教會中拉客源。因為傳統教會的確相對「沉悶」。

隨著靈恩派在全華人教會當中越來越受歡迎。傳統的教會當中摻雜了一些靈恩的教導,然後把人引向靈恩派。或者傳統教會直接變成靈恩教會。

2.神跡奇事

基督教最喜歡的是神跡奇事。而靈恩派投其所好,自從靈恩運動在全球播散開來,他們經常用各樣的神跡奇事來吸引人。

一開始可能只是普普通通的神跡奇事。?什麼叫做普通的神跡和奇事呢?

就是我得了某某病,然後因為上帝的恩典我的病得到了痊癒。這就是很普通的基督教裡面的神跡奇事,從使徒時代到現在一直都有。並沒有什麼特別的。能相信這樣的見證的人自然會去相信,不相信的也不會去相信。

然後靈恩派在這些基督教的神跡奇事之上慢慢添加自己的東西。

靈恩派說每一個人都可以醫治自己的疾病,因為每一個人都是神的縮小體(這說辭隨著聽眾取向不同而變化)。

這就是靈恩派的醫治釋放課程。華人基督教不止一個牧師都這麼說。

而且靈恩派會說人類本身就帶有咒詛,包括祖先傳下來的咒詛,包括自己行為所帶來的咒詛,雖引來疾病,只有好好相信他們的教派才會破除疾病的咒詛。還能達到超自然的境地。

而天堂地獄見證也是他們的一個突破口,要知道基督教傳教的時候最喜歡扯的是天堂和地獄。

朱植森牧師主持過一期特別節目,一個人夢遊天堂地獄,看到了天上有彼得彼得身上還有烤魚的味道,以及天堂還是分等級的。

這就是靈恩派最流行的天堂等級論,不管是雷克喬納還是郭美江。都提到過。

郭美江在那最出名的鑽石演講聚會的時候提到過,有人被耶穌提到天上去,天上馬丁路德加爾文等教改的代表領袖都住著豪華的別墅,而他只能住一個小小的毛坯房。,因為在地上為主傳福音不夠多。

的確聖經上那些為主殉道的或者是得勝者可以和耶穌一起作王,但是並沒有這麼誇張,靈恩派當然是無所不處。誇張的郭美江還自稱耶穌和他一起逛街買衣服。把那些瘋狂的林哥領舞,更是在靈恩派的傳教過程中無所不在。

為什麼郭美江等人要如此誇張呢?它雖然是為了大使命。

3.大使命是什麼?

這是上帝給基督徒的大使命,尤其是給華人基督徒的。

這些人借用了第3波運動的概念。

他們認為,耶穌將要再次到來地上。人類必須在耶穌到來之前把福音傳遍全世界。把福音傳給全世界的責任就是在華人身上。

不僅僅是非洲那些偏遠的,沒有接受過福音的角落。,還有那些曾經是基督教興盛但是現在對基督教冷淡的歐美國家。

包括范瑋琪,黃國倫,寇乃馨等人都在暗自宣傳折頁的理論。甚至辦了演唱會。要把福音傳回歐洲。

把福音傳到耶路撒冷是靈恩派的終極目的。他們的目標是遠東傳到中東。之前在巴基斯坦身亡的兩個傳教士也是受了他們的蠱惑。

所以他們這麼辛苦是為了什麼?

4.奉獻款

在聽了靈恩派牧師的神跡見證之後,很多相信的人自然會給牧師風險。因為他們也想得到超自然的能力。

有些靈恩派牧師傳教的時候,會說風險越多,賺的越多。和傳銷沒有太大的區別。

郭美江甚至提出一個Kingdom51計劃,要求信眾風險51%的投資。

要這麼多?幹什麼?

5..轉化

Kingdom 51是什麼?徵召、訓練、培育、集結一批有國度胸懷的基督徒,達到至少奉獻51%,幫助教會和福音機構用於普世宣教和轉化世界。

Kingdom 51做什麼?1、徵召:徵召World Changers 轉化世界使命團成員。以特會、網站、影音/文宣等材料,到各地去傳遞此異象。2、訓練:訓練徵召者,提供企業顧問、協助創造商機及盈利。3、培育:提供參與者個人、家庭、事奉等全方位的成長管道,並成為Kingdom 51的同工團隊。4、集結:藉著舉辦各類的活動,提供Kingdom 51的參與者團契、守望與輔助。5、普世宣教:以Kingdom51的資源,支持教會和福音機構,宣揚全備福音。徵召、培育百萬宣教大軍,接下福音最後一棒,完成主的大使命。6、轉化世界:以Kingdom 51的資源,支持培養各行各業的人才,在家庭、教育、媒體、政府、宗教、藝術/娛樂、企業等領域,朝向轉化世界的目標邁進。

讚美之泉有一首歌叫做《轉化》。

好消息電視台,也有一檔節目叫《轉化》。

什麼叫做轉化?

就是把世俗社會轉化為基督教社會。讓基督教在各行各業佔據主導地位。

也就是基督徒捐款給靈恩派教會,這些教會拿去投資,然後把「基督教事業」做大。

那這些「基督教事業」的利潤呢?當然是投入到更多的「基督教事業」里去,信徒投資給教會相關人士不要利潤。

這就是華人不少靈恩派人士的真相。

推薦閱讀:

原創 | 基督教的上帝(神),到底存不存在?
老人生前是個虔誠的基督教徒 去世後可以將起一縷頭髮放在一個刻有蓮花的容器中佩戴嗎基督教對蓮花又禁忌嗎?
道家經典解讀——《聖經》
聖經思考2:論斷,饒恕,愛仇敵

TAG:基督教 |