標籤:

我為什麼而戰鬥?

很多人問我:為什麼要寫一些揭露基督教內部黑幕的文章?

為什麼?

第一,從社會的角度來看,華人基督教繼續這麼下去的話,第一會對社會帶來極大的危害。因為皇上基督教始終捆綁著靈恩派,不管是正統和非正統的都對靈恩派表示默許。

比如唐崇榮從來不反對張某某的教導。表面上他寫了很多文章反對靈恩派,但在現實生活中為自己的影響力給靈恩派背書。

唐崇榮牧師已經算在這些基督教領袖裡面相當有操守的了,其他牧師比如寇紹恩牧師,甚至公開為靈恩派的領袖背書。有一位牧師我忘了他叫什麼名字。那位牧師把自己的頭髮染成紫色的代表聖靈的感染。寇紹恩表示對他的讚許,而且說他沒有這樣的信心,希望聖靈格外的更新。

基督教靈恩派又有什麼樣的危害呢?我之前的文章提到過很多遍,近的來說就像郭美江,梁瓊月等人公開宣揚信耶穌包治百病,讓人不去看醫生,告訴他們天上會掉下鑽石,耶穌會叫你長出金牙來,讓人不去奮鬥。只知道拜神不去看病,只想著靈恩派的牧師醫治。

其它的危害還有金錢危害,就是郭美江等人公開編造神跡騙取各樣的錢財,這樣的情況在美國的基督教靈恩派也很普遍。肯尼斯科普蘭牧師要求信徒捐錢給他買一架飛機。而美國還真有不少基督教徒給他買。基督教完全成了他們手裡的斂財工具。

好像新加坡歌手何耀珊和她的老公康熙一樣,他們利用基督教斂財自己注水銷量甚至超過了蔡依林,孫燕姿等人,他們利用信徒對於基督教虔誠的信仰來為自己牟取利益。

遠一點的話,就好像那兩位被忽悠到巴基斯坦的傳教士一樣,他們被所謂的宣教的使命所忽悠獻出了生命。

更嚴重的就是,華人基督教里無下限的性騷擾等醜聞,是這樣的事情總以基督教號稱別人歧視他們的基督教信仰而收尾。連劉榮神這樣沒有多大後台,只有一首《全新的你》,性騷擾的事情幾乎可以說是板上釘釘,因為很多人出來指控影響極其惡劣的人,他都可以過了一段時間復出,然後繼續講道。

所以說華人基督教行如果按照現在這樣的趨勢發展下去,不但會成為罪惡的溫床,會侵害到每一個人的人身安全和利益。

在中國大陸不少人聽了中華田園基督教的話,不去治病,最後導致病情延誤。

在台灣地區和香港地區不少人相信愛修園和郭美江的教導,散盡家財只為了得到天國的財富。

在整個亞洲都有相信所謂把福音傳回耶路撒冷的運動,然後到了最危險的地方獻出生命的。

第2點可以從基督信仰來看,我現在對於聖經有很多的疑問,但是我盡量用基督教的角度來講述。我希望讓基督教徒來聽清楚我想要表達的是什麼,我在這裡寫這些文章雖然是給非基督教徒看,可是對基督教真的是百害而無一利嗎?

這些牧師等人宣揚的把福音傳回耶路撒冷的運動真的符合聖經嗎?那一開始只是一個在新疆的傳教士,聲稱上帝給他的啟示。

不符合聖經的事情不應該抵制嗎?這不是讓信仰變了味嗎?

遠牧師和劉榮生這樣的涉嫌性騷擾的人不應該好好調查嗎?

讓公眾號黑門這樣蹭熱度,傳播基督教的人真的符合基督教的核心價值觀?

呂小敏的歌曲到底是垃圾還是出口中的世界頂級作品有些人沒有數嗎?

游智婷和讚美之泉參加完大陸官方邀請的活動,直接發微博說第1次來中國,其實他們1997年就開始在港澳台巡演了,真的合適嗎?

那些基督教牧師,打著基督的旗號,宣揚分裂祖國的行為,甚至利用基督教的影響力在民進黨領袖面前博取自己的利益。這真的合適嗎?

洪漢義天堂地獄見證了不是假的嗎?退1萬步那也不符合聖經里對於地獄的描述啊。

難道有些基督徒只允許虛假存在嗎?

我列舉的那些基督教的醜聞,既不符合基督教的精神,也不符合世界的公理。

那我為什麼不能像大家整理一下他們的所作所為呢?

比如那位張凱律師,明明是因為溫州某教堂的事情被吊銷律師執照,後來又因為自己尋釁滋事,進入了監獄。

他自己在去年疫苗事件的時候發表微信文章。告訴大家自己是因為疫苗事情進監獄的。

當被人揭露他並不是因為疫苗進監獄的時候,有一幫人為那一批准面積2000平方米,最後建設面積有1萬平方米的教堂辯護。這真的合適嗎?

生命季刊都公開為這位牧師辯護,完全不顧他撒謊的行為,這就是基督徒想要看到的嗎?

他換了三個二維碼,收取上百萬打賞。他利用謊言來斂財,這就是基督教徒的精神嗎?

所以我在知乎寫回答或者寫相關的文章,就是為了讓大眾看清楚有些基督徒的真面目,有些人說我是狂熱的反基督教分子,我就不知道怎麼回答他們了。

真正的反基督教分子恰恰就是這些基督教內部打著基督教旗號,為自己謀利的渣滓。

如果有點理智的基督徒應該知道這樣的事一旦鬧大的話,羞辱的是你們心中的耶穌的名。羞辱的是基督徒團體的名聲。

所以不管從哪個角度,我都要寫出這些基督教名人的故事,不要讓他們用自己的影響力繼續禍害別人。

這就是我一直堅持寫這些文章的理由。


推薦閱讀:

《多馬福音》是偽經嗎?
聖徒 明確有宣判捆綁教內屬魔之人(作惡假基督徒)的權柄
走進托萊多大教堂,揭開神秘的面紗

TAG:基督教 |