請問去寺廟拜佛上香有什麼必須要注意的事項嗎?

佛家講普度眾生。題主信佛,但是不知道也不太懂去寺廟拜佛燒香的一些規矩,每次都安慰自己心誠則靈。


女性不穿裙子,最好是長褲。

其他的,我也不清楚了。


2、奴才的「三根香」只能請到奴才的主子魔王「臨壇升座」!

請問:你那幾根香能請得到我「臨壇升座」嗎?你說誰會希圖你那一文不值的幾根香火?你恐怕連個要飯的乞丐都請不到!天堂什麼都不缺,神聖還會稀罕你們的「燒香、磕頭」嗎?真是笑話!

如果你覺的那幾根香火可以請到「神聖」的話,難道神聖真的會那麼聽你的「命令」嗎?難道就因為你給神聖下了「香火令」,神聖就必須不顧一切的火速前來「臨壇升座」嗎?請問:你是上級,還是神聖是上級啊?是你學佛啊,還是佛來學你啊?!你算個草啊!

所以,你那三根香與「南無一心奉請」的一句話,不是在恭敬神聖,也不是在「奉請諸佛」,而是在污衊、戲弄佛菩薩!

鼎爐中我焚上真香一炷,舉真香滿靈山諸佛來臨,拈戒香又收在蓮花藏里,禪定香焚一粒及第心空。

解脫香若明了才有醒悟,智見香識邪正觀透五蘊,般若香波羅密甘甜美味,參透了五分香就是緣人。

你「投師不明」,你不知道什麼是「五分香」,你給「神像」燒香磕頭的「香火」只能招來妖魔鬼怪去你家。

3、你為了成佛、往生極樂世界而學佛,這是你「貪」圖極樂世界的表現,也是你在展示你的「貪」;為了「積德、消業障」而去買來動物去放生,這是你「貪圖」福報與功德的表現。

你怕佛不度你你就給「佛像」燒香磕頭,這是你在發「嗔」的表現;念佛號是你「嗔」後在呼號的表現。

你給自己塑造的「佛像」燒香磕頭,是你在表現荒唐可笑的「痴」;你不知道「學佛的是眾生,覺悟的佛是不學佛的」,你卻學佛、求佛讓自己死在「我相、人相、眾生相」上而不覺,這是你痴心妄想的表現。


謝邀。

  1. 沒錯,心誠則靈。
  2. 如果要講規矩的話,拜的時候要發大心,希望所有眾生都好的心。
  3. 這應該是最重要的規矩了。


唉,雖然一直喜歡佛學,但是沒有去寺廟拜過。你求那個泥像保平安?


進寺不要對佛菩薩拍照,不要穿短袖和裙子禮佛。不要中間去拜佛,側面就行,按照寺院指示牌去做


心到就可以了,沒有啥規矩,用規矩限制的都是借佛之名行世俗之事的,不拜也罷。曾經丹霞燒佛,很多呵佛罵祖的,佛也都接受了。


能麻煩您自己在知乎里搜索一下嗎?


推薦閱讀:

怎麼反駁有的人說:佛說四大皆空,你有本事別吃飯,冬天有本事別穿衣服?
怎樣報答佛恩?
〃佛家狐狸〃
佛家一句話,勝讀十年書!靜心禪悟從此刻開始
我可以俗得有靈魂一些

TAG:佛教 | 拜佛 | 寺廟 | 佛家 | 佛家修行 |