母親沉迷於佛教怎麼辦?

我媽從很久以前就接觸了佛教,我不到20歲,但是也並不厭惡佛法,相反的,心經,八十八佛懺悔文,普門品,之類的經文我大多也都讀過。

在我眼中的佛法,是追求「色即是空,空即是色」,是「願成無上智」的

可是最近我媽不是沉迷佛法,在我看來,她是沉迷於佛教

最近我媽開始聽一個東北的叫王桂英女居士的講佛機,每天講她的「五個佛法」,我沒有完整的聽過,但是我媽一天24小時在放,我爭取在下面盡量客觀王桂英居士的思想:

1.我們需要懺悔,我們今生和前生以及過去無數世傷害過的人,都在我們身邊,等著我們懺悔,王居士稱這些人(靈魂),和打的胎,吃過的動物為「眾生」,她說眾生一直都在我們身邊,我們需要每天懺悔,來普度眾生

2.她是佛祖的代言人,她來給佛祖作證

3.念佛可以成佛,死後去佛國,她稱之為「回家」

4.所有的病苦難,都是「身邊眾生」的緣故,要懺悔

基本就是如上所述,之後還有很多人在那個講佛機里說,自己得了什麼病,懺悔之後就好了,連癌症什麼的都好了,總而言之,我聽起來就和廣播里賣包治百病的葯的人是一套說辭

我現在很苦惱,第一是苦惱,這是不是正法?我媽這是算走火入魔嗎?她已經24小時放那個念佛機說要「給屋子裡的眾生聽」,每天也不好好上班,一直念佛,說是念佛,也不是念經也不是頌佛號,而是念那個王居士的文章,講什麼懺悔輪迴的,佛法真的就是懺悔,和要成佛嗎?

第二是我每次跟我媽說我認為這個王居士說的不好,她就跟我發脾氣,所以我就一直不管,但是我真的怕她將來會變成那種信佛信「瘋」了的老太太。。那樣真是太不該了

我該怎麼辦,匿了


母親皈依三寶了嗎?想讓她離開邪知,就得帶她去正法道場,你講的再好,她也不會聽,因為你無法代表三寶!

有些在家弟子,即便是皈依,也對三寶沒有信心,定型的「二寶」居士,不參加佛事,不恭敬僧寶,自己修行,這類人就算修出神通,最後也是墮落在魔道里,因為已失了三皈戒體!

學佛之初,最大的問題就是先入為主,抱著一個就不撒手了,再談無益,這樣就很容易偏執,所以修行要依止善知識,不能想當然的去學佛,遇到問題也要去請教師父,不是某個居士,另外,問題的關鍵在於誠心與恭敬,即便師父講的不好,只要你對三寶有信心,也會有不可思議的加持力!

若是把僧寶放到後面,有問題就請示在家人,你皈依的是在家人,不是僧寶本身,這樣你的修行會出問題,現在網路發達,有許多人自學成材,完全忽視了,供養恭敬三寶的重要性!

有很多人嫌麻煩,或者講一句佛號念到底,乾脆就自修好了,有了問題還依然故我,這就很麻煩!我們修行會遭受擾亂,無論是內還是外,所以要有戒體護持,還要有佛的加被,而且修行不是一個人的事,你要培植福報,沒有福報就會出問題!

簡言之,沒事領著她去道場,多去培福,多去親近善知識,她自然就有轉變,比如法會期間,帶她去參加佛事,還有多聽聞正法,若實無力,你自己可誦《楞嚴咒》迴向,不肖一月,定會有奇蹟出現!

《楞嚴咒》是魔的剋星,只要念,什麼障礙,迷惑都得退散,也是末法時期,佛留下來的至寶,即便是修行凈土,念佛前,最好也要誦一遍,一天至少三遍,若能七遍,煩惱不生!

漢地寺院的早課都要誦《楞嚴咒》,除了一些凈土道場外,所有僧人都要誦,至於冤親債主,無實無虛,迴向法界的同時,也可以迴向眾生,願其不妨礙,共同證道!

以上作為參考!阿彌陀佛!


哎呦,現在網上哪是只有這王桂英啊,還有什麼湖心亭看雪客,什麼盧台長,這個那個,我媽天天沉迷這些,感覺她們信的都不是佛法,是佛教+道教+薩滿+各種燒香磕頭,真是不明白為什麼國家也不管管這些宗教自媒體,生病不去看病,都是要懺悔,懺悔了癌症也好了,到處瞎放生,破壞當處的生態環境,造成放生處原生生物的大量死亡,哎


《楞嚴經》云:若大妄語,即三摩地不得清凈,成愛見魔,失如來種。所謂未得謂得,未證言證。或求世間尊勝第一。謂前人言,我今已得須陀洹果,斯陀含果,阿那含果,阿羅漢道,辟支佛乘,十地地前諸位菩薩。求彼禮懺,貪其供養。是一顛迦,銷滅佛種。

一說她是佛祖的代言人,就知道是惡知識,禍亂正法的來了。肯定要障礙一切業障重的修行人入佛正見的。不用多說。

帶你母親到寺廟請出家師開導開導吧。

我總勸大家修佛,要有師父指導。其中最主要的就是,修行人被邪師外道迷惑了,會被師父喝止住。就這麼一喝斥,障礙頓除,歸入正道,繼續修行。

自己盲修瞎煉,業障一上來,什麼意外都會出現,根本知止不住。

你還是先到寺廟,先跟出家師說清了。再和你母親去聽聽出家師的教誨。如果她能改正呢,以後就跟著師父學。


那不是什麼正經佛法,是一個看了些佛經一知半解就開始抖私貨的人的言論。

那人的錄像雜七雜八大雜燴。其中各種「懺悔」糅合了基督教的內容,「孝道」又摻雜了儒家思想,然後用佛教包裝一下各種撿老年人喜歡聽的講。現在的老年人都比較貪嗔痴,很容易被各種外道蠱惑上當。比如有的老年人認為聽這個可以治療或預防「糖尿病」,有的老年人認為得了病聽這個就好了。也就是怕花錢怕進醫院,還有的怕死。這個用阿彌陀經包裝一下告訴你死了進「七寶琉璃」,老年人就不怕死了。還有各種吃素,很多老年人因為大油膩吃得多引發心血管疾病,這個不用這種外道告訴你,上醫院醫生都會告訴你。各種「眾生」報仇製造恐怖氣氛,讓你怕他信他,這跟各種邪教宣揚世界末日異曲同工。其實最初的佛教不禁止吃肉,禁止吃肉的是梁武帝。不知道他們信的是皇權還是什麼。

這破玩意我看從17年就開始有人回復,這麼久了還有人信。大概是村裡的老年人老無所依怕病怕死,急病亂投醫,以為花幾百塊錢買個錄像機放放就保平安了,有病不去醫聽這個指望治病,一是怕花錢,二是現在沒有安樂死,很多子女指望著老人不醫病自然病死多分遺產。所以流毒到現在。


這種情況很多,對於此類信息不加篩選全盤接受的。而自己如果不能讀誦佛經,很容易誤入歧途增長邪見。

你先勸誘她讓她自己念經,比如做個約定之類的,「你如果每天讀誦一遍XX經,我就怎樣怎樣」來誘導。年齡大精力有限最好讀誦《普賢菩薩行願品》或《金剛經》,都是半小時左右,念後迴向自己業障消除,智慧明朗,無有邪見。

如果她各種不願念,她愛用聽的,就先讓她聽《楞嚴咒》,專破邪見魔網。然後剩下的那就得你來了,你讀過一些經就好說了,選一部你喜歡的,靜下心來用心念誦,然後迴向「願佛菩薩慈悲加持我母親業障消除,邪見消除,智慧明朗」,每天一遍,多念更好,最多半月,保證見效,前提是要用心,不得急躁、傲慢、嗔恚,否則難以起效,記住出發點即可。經文推薦《地藏經》、《普賢菩薩行願品》、《金剛經》

關於佛法的問題隨便問,儘力解答。

楞嚴咒鏈接

https://pan.baidu.com/s/1iKElvZlmn5PXX113VaLzkQ


推薦閱讀:

請問大家都覺得自己家的孩子最好看嗎?
女方不要彩禮,沒有嫁妝,結婚雙方酒席及一切費用都由男方承擔,這樣合適嗎?
老婆專職帶孩子,除了帶孩子還可以幹什麼來豐富生活?
遇到性格很沉的父母怎麼辦?
「12歲男孩持刀弒母!」你的教育究竟失敗在哪一步?

TAG:家庭 | 佛教 | 佛法 | 僧人 |