標籤:

按照基督教的說法,是上帝創造了人類,但是人類在世時苦難不停,死了還要進入地獄,這樣的創造有意思嗎?

身邊的基督教的朋友都說神愛世人,但是看看每天發生那麼多慘無人道的事,上帝的愛在哪裡?


謝謝邀請。以下是從無神論與有神論兩個不同的角度作出的粗淺分析:如果不相信上帝的存在,問這樣的問題有什麼意義呢?為什麼還要問上帝的愛在哪裡呢?人類在世時苦難不停是誰造成的呢?如果是人類自己造成的,為什麼要將責任推給上帝呢?是因為上帝創造了人類嗎?上帝創造的是沒有自由意志的人類嗎?既然上帝創造了人類,那麼,上帝對人類施行公義的賞罰有什麼不可以呢?地獄的遭遇難道只是因為不信的緣故嗎?地獄的遭遇是因為人的罪(包括良心的罪)!人心比萬物都詭詐,壞到了極處,誰能識透呢?見《聖經.耶利米書》17章9節,人怎知地獄的遭遇不會有程度的不同呢?人怎知即使不知道上帝與他的救贖,一生行公義好憐憫也可能蒙上帝憐憫而進天國呢?所以,否定了上帝即創造天地萬物的主的絕對公義性就會對基督教信仰肆意地污衊,否定了上帝的絕對慈愛性,就會對上帝為人類開闢的救贖之路嗤之以鼻,即上帝差遣其獨生愛子三位一體上帝中的一位,道成肉身,由童貞女所生,有天使應證,夜空大星萬里指引三智者(博士)尋訪聖嬰,舉國震驚,君王追殺,遵從上帝的安排避難,先入埃及後入外邦人的「加利利」小城「拿撒勒」,因此他被稱為「」拿撒勒人耶穌」,之後三十歲出來傳道三年半,廣行神跡奇事,且被猶太教領袖嫉恨陷害被釘死在十字架,第三天從死里復活升天坐在全能父上帝寶座的右邊,將來還要從那裡降下,審判活人死人,因此成就了上帝救贖人類的普世宏恩。


謝邀。

抬頭……

看到了嗎?

不管眼前的是什麼,看到了就好。

這就是他們的作用。

把他們作用到你需要的地方去。

時間緊迫,你的壓力已經不小了,何不省省精力,去把他們的作用專註到你需要的地方去呢?

哦!

原來你沒有方向。

聽。

媽媽在叫你回家吃飯呢,她怕你餓著。

聽。

媽媽在嚴厲地訓斥你,她怕你因「錯」而受到其他的傷害。

看!

你知道自己在做什麼,該做什麼嗎?

找到它,活它。

別再被無謂的妄想干擾左右了。


世上本沒有苦難,妄念多了便有了苦難。


謝邀!

我已經皈依了佛教,但是對待這個問題上答案是差不多的。

上帝要你愛別人如同愛自己(有沒有這個?),也去愛自己的敵人、不去做種種不好的事情,但是有人不聽話做了不該做的,坑蒙拐騙燒殺搶掠醉酒賭博嫖娼出軌吸毒,最後受苦了反而來怪罪上帝的不對,哪有這種道理。就是已經墮落地獄的人依然還有上帝或者說佛菩薩在不停在裡面幫助,讓人早點離開痛苦,只是一般人無法察覺而已。

當然上帝創造人類的說法和其他宗教還是有歧義的。


不要把上帝理解成國人傳統思維中的那種為民做主,管理人民的父母官。自助者,天助之。

按照舊約,人在世間的苦難來源於自己和他人的慾望,人死後上帝也不會特意投進地獄。如果上帝要懲罰某人,聖經里寫的很清楚,直接毀滅,比如大洪水。

上帝指明的道路是希望人們信仰,但不拯救那些不信者。


首先,神造人的目的事要人去享受神的的恩典,去榮耀神。其次,神已經永生的應許告訴我們了,神將一切的恩賜給我們,豐富的生命賜給我們,如此愛我們的神對我們卻只有一個要求,信神以及信主耶穌。神不單單要讓我們在地上得著他的榮耀,他還要讓我們進天國得永生。然而,很多的人卻沒有認識到神的恩典,背離神的道。其實我們在生活中遇到的任何事情都是神的安排,都有屬靈的意義,神要通過我們周遭的事物,包括親戚朋友老師同學以及各樣的誘惑或者苦楚,來建造我們,使得我們靈命更加成熟,配得主恩,成為能夠進天國的人。


按照基督信仰的說法,上帝造人,乃生覺靈三魂俱全,高出草木鳥獸之上。但人類元祖亞當夏娃違背了上帝旨意,故從伊甸園墮落人間,後世人類因之有原罪。上帝降生為耶穌,就是為了救贖世人。所以不是上帝降人以苦難,是人類自作惡而受苦。


上帝造人本不是讓人這樣的生活,而是人一代代的選擇才導致的現在這種生活狀況


等復活受審判之後,才算是完成了創造。現在仍是創造的過程中。

現在所經歷的痛苦,並非是沒有意義的。有些事只有經歷了痛苦,才能真正明白。


曾經有人說過,這世間就是地獄,人死了,上帝會帶大家一起上天堂。你看這周遭,難道不是地獄。


推薦閱讀:

中華田園基督教價值觀綜述
寫給事奉人員的信-1
【教會傻事之十五】華人基督教影響深遠的著名「見證」和節目等不完全科普
聖經究竟在講什麼之個人意見(一)
怎麼理解 上帝造人和進化論的差異?

TAG:基督教 | 宗教 |