標籤:

抵觸宗教?

家人是基督教的信仰者,每次家人讓我去看聖經的時候我總是有種說不出來的感覺。我並不反對去有信仰。大神幫忙分析下我的心理。


喜歡就看看,沒有完全沒道理的宗教。但是不要去信。從世界觀上講,沒有一個宗教是靠譜的。

只要不違法,不傷及別人,愛信啥都可以。至於教內的法,永遠不會大於國法,喜歡了就遵守,不喜歡不管他就是了,宗教信仰又是自由的,不相信就退出來。不信不見得就不好,信了也不見得能高尚到那裡去。

過了今生,沒有來世,好好珍惜現在就行啦。


本來也不太喜歡宗教,後來是看了宗教文學作品,了解到一個地藏王菩薩,地藏王菩薩本來有機會成佛,但是他放棄了,他留在地獄渡盡眾人,地獄不空,誓不成佛,度盡眾生,方證菩提,看後很感動,被佛教普渡眾生的情懷所折服,所以開始接受宗教,但我不信教,而且很排斥伊斯蘭教~


無藥可救。

這裡推薦直接斷絕關係。

(大霧)


之前家裡人不信佛教的時候,我對佛教是懷有虔誠探索的態度,自己也會去閱讀一些佛家典籍,後來我媽媽信佛了,每星期去道場聽課,並且喋喋不休地渲染佛教地救世作用,具體做法就是列舉名人名言,真人真例,包括信佛了連蚊子也不叮她了此類,聽得我哭笑不得,但只要一反駁,她就會更激烈地回應你,告訴你佛教不是迷信,諸如此類。從此我對佛教就產生了抵觸心裡,可能是一種叛逆吧,更多地是不喜歡她那種像傳銷一樣的方式


這說明樓主思維不夠開闊

理解別人的人最深刻

你不一定要去相信聖經,但你一定要知道為什麼那麼多人相信聖經

自小練就一副見人說人話見鬼說鬼話的能力,以後好泡妞對付老婆對付上司。

有些東西,你信不信不重要,但能讓別人相信的東西很重要。


你尊重他們的信仰,他們卻時刻想向你傳教


跟我一樣,我喜歡的女孩基督教。明明思想上不反對宗教信仰的自由,可就是感覺不爽!我受傳統教育,對儒家道家佛家思想影響更多,尤其現代儒家更是綜合了這些思想的「新」家。 對那些信仰基督教的中國人有種 哀其不幸,怒其不爭的感覺!


尊重宗教信仰


我有個朋友的母親也是這樣。天天跟她說佛教怎麼怎麼好。導致她現在對所有宗教都有很大抵觸。我覺得你抵觸的並不是宗教本身,而是嫌他們聒噪。。。。被強迫的看聖經和抱著興趣看,你看到的東西也是不一樣的。。對於你這種情況,如果你並不想去信基督教,最有效的辦法就是立場堅定不妥協!明明確確的告訴家人:你們怎麼信我不管,但你們不能干涉我!(可以根據自己的實際情況相要挾,比如再讓我信教我就不好好學習了!再讓我信教我就出去住!再讓我信教我過年就不回家了!再讓我信教以後我就會減少和你們來往等等。對付家人逼你相親同樣適用哦~)真的,對付家人拐彎抹角,變相妥協都沒用,簡單粗暴是最有效的辦法。


宗教的理想形式是,人們發自內心地信仰和尊敬某一個宗教的教義。自願地根據教義去行善。

而實際上呢,好多人都指望著能借超自然的力量給自己行方便,尤其風水領域。


推薦閱讀:

人為何有痛苦?
怎麼和佛教解釋基督教的 「順服」「敬畏」「唯一」的上帝正確且遠超過他們的「天人合一,沒有主宰」?
靈隱寺
走遍愛爾蘭,從一個小鎮開始
每個人心中都有一個阿修羅

TAG:宗教 |