標籤:

夢到阿彌陀佛,佛怒氣衝天,此何意?此夢中怒氣使人膽寒,絕非常人託夢,難道我被佛放棄?請會意解釋。?


你想往生凈土?那前幾天知乎上的「[image]20 讀過大智度論,再讀摩訶般若波羅蜜多經有必要麼?」是你問的嗎?還貼一個"佛經"的標籤。這種能得罪如來的事都做,不是作死嗎?

你把問題改成「讀過摩訶般若波羅蜜多經,再讀大智度論有必要嗎?」---- 去將功補過一下還差不多。。。


阿彌陀佛發怒了,他要把你打入18層地獄,你還是趕快逃吧,不要念阿彌陀佛,否則結緣到極樂凈土,整不死你,找釋迦摩尼佛保護你,畢竟你在世尊的地盤,阿彌陀佛不敢撒野的。


佛陀永遠不會捨棄任何一個有情,即便是提婆達多當年如此惡劣想殺害佛陀,佛陀都說愛他如愛自己的獨子羅堠羅。因此您有必要觀察自己做錯了什麼,比如對父母的德行上是否有虧失?比如為人處事是否過於自私自利了?


你想見佛祖想瘋了,日有所想夜有所夢。

佛不應該發怒的,聖者從不會生氣,這說明你學的不夠好,你潛意識裡的佛是假的,這個你潛意識都知道,而你卻心生迷惘。也就是說你所學的佛或許是假的。

當今末法時代很多人都在販賣佛學,他們口口聲聲說販賣如來是大罪,誹謗侮辱三寶當下地獄,可他們就在向別人販賣自己的佛學,他們不懂真正的三寶卻誹謗說侮辱聖者會下地獄!

聖者從不會記恨,聖者絕不會發怒,聖者絕不在乎侮辱,聖者不會在乎自己是否被販賣!!這才是佛。佛教你如何解脫,眾生不去走佛教給的道路,反而沉迷個人崇拜,把長期臆想出來的幻想也編入佛經,這才是販賣如來,這才是誹謗三寶!這使人們心目中的佛陀變了樣子,他們把一個聖者拉下凡塵,使之有了喜怒哀樂

你的潛意識裡害怕你做的孽,害怕修行沒修好而受到如來的懲罰,害怕將來死後無法往生極樂,這都是慾望患得患失,都不能得到安樂,都需要放下,聖者絕不會恐懼將來會去地獄,聖者堅定地行聖道,至死不渝,不會在乎死後如何!

假和尚們非要給個標準,做到何種程度才能如何如何,庸人自擾之!未嘗不是對極樂太執著產生的心魔。

獲得正見,堅定無疑地走下去就是極樂之道,哪管什麼託夢不託夢,夢可以可能是假的,法卻是真的。獲得正見就需要緣分毅力與智慧了。


顧發願改過,明須良朋提醒,幽須鬼神證明;一心懺悔,晝夜不懈,經一七,二七,以至一月,二月,三月,必有效驗。

或覺心神恬曠;或覺智慧頓開;或處冗沓而觸念皆通;或遇怨仇而回嗔作喜;或夢吐黑物;或夢往聖先賢,提攜接引;或夢飛步太虛;或夢幢幡寶蓋,種種勝事,皆過消罪滅之象也。然不得執此自高,畫而不進。

昔蘧伯玉當二十歲時,已覺前日之非而盡改之矣。至二十一歲,乃知前之所改,未盡也;及二十二歲,回視二十一歲,猶在夢中,歲復一歲,遞遞改之,行年五十,而猶知四十九年之非,古人改過之學如此。

吾輩身為凡流,過惡蝟集,而回思往事,常若不見其有過者,心粗而也。 然人之過惡深重者,亦有效驗:或心神昏塞,轉頭即忘;或無事而常煩惱;或見君子而赧然相沮;或聞正論而不樂;或施惠而人反怨;或夜夢顛倒,甚則妄言失志;皆作孽之相也,苟一類此,即須奮發,舍舊圖新,幸勿自誤。

出《了凡四訓》

您的夢是業障消除之相!


你的提問就是不成立的,佛是覺悟的人,沒有貪嗔痴煩惱,所以,無論哪個佛陀都是不會發怒的,夢見阿彌陀佛怒氣衝天這本身就是幻境,就是虛假的。

之所以,你夢到這個東西,是你的心魔所現,你心裡有什麼,夢中就能現什麼。意根攀緣什麼,夢裡就能見到什麼。大多是你做了虧心事,害怕因果報應,以為佛跟我們一樣,要懲罰犯錯的人。放心好了,佛陀沒有貪嗔痴煩惱,佛陀沒有七情六慾,不會懲罰你的,阿彌陀佛的願望是希望一切眾生能夠去他的極樂世界享受快樂,一生圓滿成佛。同樣,地獄也不是佛陀創立的,是造惡業眾生的如來藏變現的,其實地獄都不存在,你有惡業就有地獄。

最後,不要擔心就好了,大多是你自己有問題,做了虧心事,自己害怕,才做這個夢,那就趕緊懺悔吧。

凡所有相,皆是虛妄。一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應做如是觀。

不懂可以追問,如果想學習般若唯識,學習佛法,我可以推薦你加群學習!


我只能說:趕緊拜懺去


為何你覺得絕非「常人」託夢,就認為真是阿彌陀佛在有所開示而不是魔波旬在擾你呢?


業障所現,佛若會發怒,即不能成佛。佛若拋棄任一眾生,即不能成佛。您的提問是悖論。


夢佛怒意時未醒,怒意完時過了剎那醒了。大德是否懷疑我有法執,我想我沒有法執


推薦閱讀:

唯以一心專念,決定必生!
唯知稱名必生,此外一概不知!
何等人 當願生
這樣念佛,很容易達到一心不亂 二
密行專至 坐化示眾

TAG: | 凈土宗 |