按佛教說法,怎麼才能永生永世為男子?

佛教


很簡單,念佛求生極樂世界。極樂世界沒有女人,人人都是大丈夫相。人人都是壽命無量,永生永世為男子。


謝邀 請關注, @護法居士 他的文章中有,不受女身的佛法經文,也有發菩提心,成就三十二相,八十種好,的大丈夫身的經文。


來看一下:

護法居士:正法:【善惡果報】 女人因緣?

zhuanlan.zhihu.com圖標護法居士:正法:【善惡果報】 成就八法當不受女身?

zhuanlan.zhihu.com圖標護法居士:正法:【陀羅尼】 文字所說空門?

zhuanlan.zhihu.com圖標


《俱舍論》賢聖品:「此四善根唯依男女。前三男女俱通得二。第四女身亦得二種。依男唯得男身善根。」

暖頂忍世四加行善根在男女身中都可以成就,而前三善根成就之後在之後的輪迴中皆可存在男身或者女身善根的情況,可是第四善根(即世第一法)只有女身成就者在以後的輪迴中可以存在男身或者女身善根,而那男身成就者在以後的輪迴中只能存在男身善根。

因此當證得四加行位的世第一法時,除非你是女人在現在世依然是女根,否則就可以在之後的輪迴中永遠都是男根了(世第一法在當生必然成就聖果,因此所有聖者在之後的輪迴中都不會生為女身了)


都是男的,以後還能有人類嗎???

沒了人類,難道這個地球是純粹的佛國了???

哈哈哈,笑死我了。這種問題也不知是你閑的,還是當真了,想弄明白 ???


在釋迦牟尼佛的過去世,得到燃燈佛受記成為菩薩之後,依照修行趨向一切巴拉密圓滿的過程,菩薩不會在接下來的輪迴中投生成女身。

在輪迴中培育的因緣里,只有證得聖道聖果和得到在世的佛的受記,才是對後來生因緣足夠強的干涉。

那,在證得聖道聖果這一點上,也沒有強調像初果和二果聖者一定會結生成為男性。

三果因為一定會離開欲界,所以也不會再有男性根色或者女性根色,而是會成為身相光明的色界梵天人,或者沒有身根的無色界梵天人。

阿拉漢呢,將徹底解脫輪迴,進入無餘涅槃,不再結生了。

輪迴里想要保險呢,唯有作意精進,證得聖道聖果。即使是將會成佛的菩薩,也要在遇見佛陀的那一生,具備聽聞佛陀的偈誦就能夠證得阿拉漢的極高功德。

作意,將心導向一切苦的解脫,導向對一切法生滅變異本質的了知;這樣,是心的上利,心的明覺,心於一切貪苦、嗔苦、痴苦的解脫。

那如果是在輪迴里希望盡量不受女身呢,可以將自己供養的功德、聞法的功德、隨喜的功德、禪修的功德、傳播正法的功德、服務的功德等等,所有的功德,作意導向女身的永盡,導向以丈夫身,成就大丈夫道——趨向一切苦的正道解脫。

最實用的做法:持守五戒,尤其是持好離欲邪行學處和離虛妄語學處

常常反省自己的嗔心,精勤地布施,讓心住於善,這樣,以持戒的功德,布施的功德,能幫助自己遠離傷害,不生女身。


沒有永生。只是分別不同的是去哪。


謝邀。

  • 阿彌陀佛四十八願里,有一個願「脫離女身願 設我得佛,十方無量不可思議諸佛世界,其有女人聞我名字,歡喜信樂,發菩提心,厭惡女身。壽終之後,復為女像者,不取正覺。「但這個願不管你永生永世,下一世也可能變回女身。
  • 佛教的根本教義有一條「無常」,所以說,永生永世為男子的說法,不符合佛教教義,也不會有專門的辦法教人永遠為男子。
  • 在方便法門裡,比如某個凈土裡,完全沒有女子身,看起來是永遠為男子了。但男女二義是相待立名,沒有女子也當然沒有男子。
  • 佛教教人不著「人我相」,所以,佛教不會教人著相的法門。

  • 呃,佛門弟子都對「女身」有什麼心理障礙么?


    地藏菩薩本願經有這樣的利益。還有一個是聽聞光王大光照如來名號,不復更受女身。應該還有許多,最重要的還是有信力。


    感覺知乎比百度知道的答案高級幾倍,那邊就是一群屌絲,這邊就是一群學者~


    用心就可以,轉女為男,經文太多,法華經藥師經等


    知乎少了法嘉其實少了很多樂趣。

    像這麼二的問題,還貼佛經,拽名詞。

    問: 何不轉女身?


    這就是愚痴的想法了!

    還有經文,一定非佛說啦!

    一般人帶業往生,只是把你的業安在另一個人身上,是男是女現世的你哪有選擇。

    佛拒絕業力的輪迴,沒有來世,還哪有什麼男女。

    前世男男女女的在地球某一角落就多了!


    推薦閱讀:

    TAG:佛教 | 宗教 | 佛教傳播 | 佛教史 | 漢傳佛教 |