如何看待凈空法師等人利用傳統文化和佛教擦邊球控制思想的行為?


沒什麼的。

那些信凈空的人,他們也信中醫,信保健品,信各種迷信。

多一個凈空法師不多,少一個凈空法師不少。


他那套東西也就騙騙文盲和內心空虛的中老年同志,就憑他那一句玩遊戲也是造殺業要下地獄我就不信,那我玩個天使玩個蔡文姬我還能上天堂不成?我在遊戲里殺人算造業,那救人為什麼不算積德?

還有經典場景核彈地獄,號稱愛因斯坦要下核彈地獄,每時每刻都有核彈在腦袋頂上炸著玩。首先這個人就沒有科學素養,因為是個搞核的就知道美國核彈之父是奧本海默,愛因斯坦只是把核能擺到了桌面上。其次,他也就在台灣那邊放放黑屁,要是敢大陸,尤其科學院這種是個人都認識鄧稼先的地方宣揚造核彈就要下地獄,那我估計他輕則進精神病院,重則為國清庫存了。


我姐姐以前給我安利過他,在寺廟裡也曾看到過他的講課視頻。

可我在網上搜索到有一種說法他是以前可能是侵華的日本軍官富田直亮。並給出了許多證據,這個問題放一邊不談。

他本人兢兢業業,以相當的齡仍在講經說法。但他講的東西有一小部分太不像是佛說,甚至可以說是妖魔化。有很多視頻為證路。

所以這位老人的話最好是不聽不信傳。


我們現在的佛教界,什麼都不缺,就缺正知正見。經書比任何時候都多,通訊比任何時候都發達,我們獲取佛教的資源比任何時候也都豐富。但是,我們現在這樣一個時代的人們,比任何一個時代都傻——這就是存在的現狀,這也是一種悖論。因為越多大家越是非不明;越豐富,大家越眼花繚亂,所以根本辨不清。

那我再一次告訴大家:佛教最根本最根本的戒律,不是五戒,不是菩薩戒,是三皈依。無論是在家的,還是出家的。居然,這個因果道場的人,這個「教主」,能給別人授三皈依,依據是什麼?非常荒誕。我們很多佛教徒腦袋灌水了,根本不知道信仰是什麼,所以被人家給愚弄了,想起來很傷感,很傷心。所以啊,現在看起來,看上癮了別人的因果,們有信仰。我們這個信仰不是偽裝的,不是標籤,是要你說的和做的要言行一致。

我們的三皈依沒學好。三皈依學好了,你就知道哪是正,哪是邪。所以,佛經告訴我們:佛法如水,牛飲之,則成乳;蛇飲之,則成毒。智學證涅槃,有智慧的人學了它會解脫;愚學增生死,你傻乎乎的人學了,你照樣輪迴,照樣煩惱。知見毫釐之差,果報天淵之別。所以社會上人老講,差之毫厘謬之千里,這句話從哪兒來的?佛教。佛教這兒來的。你差那麼一點點兒都不行,差一 點點不差大了,結果不一樣,所以大家要注意了。

還有因果道場,還有我們全省,乃至全國的種種非法的念佛堂之類,那裡邊……我聽佳木斯市佛協會長明敏法師告訴我,在他的佳木斯周邊的縣市,有60個念佛堂,每一個都有300多人的空間,每一年都會有幾百萬的收入。調查得清清楚楚。

且不說,「聽一部經,念一句佛號,跟一個師父學」。不說,這個就是我不去算他這點佛法。但是我聽夢參老和尚跟我講,而且當時就在哈爾濱講,當時還有幾位在家的佛教徒,都在旁邊聽。就質問這個教主(凈空法師):「你在謗佛、你在謗法、你在謗僧。佛說的三藏十二部,你憑什麼說只選擇一部?你憑什麼?」老和尚講。當時那位教主(凈空法師)無言以對。

那又是一個名利場。學《弟子規》的,大家或許也都清楚,也得交費,費用也不低,那也是一個圈,那也是一個場,也是一個無序而廣闊的市場。大家想的就是商機,想的都是收入,想著怎麼去愚弄你,讓你心甘情願。大家想一想,我們有信徒把孩子弄到那兒去學習弟子規去了,我就很憂慮得跟他說,我說「你這個孩子,在那個空間里學完了,怎麼面對這個社會現實」?我都很憂慮。這個在真空里呆著出來,突然間就不適應了嘛,是吧?

打擊犯罪。作大了再管,不作大了,先養著它,這招也挺好。所以因果道場就撐大了,所以就把它打了。究竟這個內幕究竟怎麼回事兒,我們都是猜,這裡邊一定有太多的故事。我聽公安局的朋友講,說那裡面啊,所有的錦旗,所有的故事都是編出來的,都是假弄出來的。愚弄的誰?愚弄的就是傻子。我告訴你,愚弄的就是這些腦子灌水的人,腦殘的人。所以這樣的管理口號,只停留在口頭上,蒼白沒有力量,沒有行動。

這次開會的時候,我跟大慶那個市長就講,我說你那大慶有一個和尚,假和尚。前些年,我們省佛協到大慶辦班,他那班比我們班也不少,也四五百人。最後呢,洗衣盆放了啤酒,擱腳洗完了「喝去吧,都治癌症,什麼都治」。他就有人喝,而且喝得特別踴躍。被抓起來,又放了吧?放了怎麼辦?在那個殯葬所,又辦什麼養老院,又做這個什麼叫「破相大法」,把屍體洗完了喝。北京一個大夫,一個醫生姓南,屬於滿族的貴族,給我打電話——我在牡丹江榮光法師那兒認識的——給我打電話,哎呀,法師啊,我在大慶這兒正在練習「破相大法」。我說,「怎麼練的呀?」他說,「洗屍體那水,我們就喝,喝完了把兜里的錢全拿出來。」我說,「那你天下第一大傻子唄,你還不如到廁所里,弄點兒什麼吃就完了唄,」對吧?隔行如隔山。你說這個醫生笨嗎?他不笨,他一點兒都不笨。我告訴你,聽我一說他就蒙圈了,就琢磨「有道理啊……」

我記得2013年的9月26號7點半到10點半,國家宗教局的局長王作安,同全國各省市佛協負責人有一個座談,我有因緣參加了。說起凈宗學會,王作安局長說,跟掌門人說了,說要求他四點:第一個,你要遵守大陸的法律,這是第一;第二,你要尊重大陸的寺院;第三,你要尊重大陸的出家人;第四,你要尊重佛教的紀律。掌門人(凈空法師)說沒事兒,我會遵守的,回過頭來,就違背了他自己的諾言。那好,不允許他(凈空法師)再進來。

網路上也有人說,說中國佛教協會的會長傳印老和尚,對這位掌門人(凈空法師)如何評價。我告訴諸位的是,我跟這掌門人(凈空法師)吃了五次飯。吃了五次飯,而且傳老在接待他的時候,是我吃完飯之後, 首都大酒店吃完飯之後,陪著他(凈空法師)到那兒去見了傳老的,當時的中國佛學院正在打佛七,傳老只說了這樣一句話, 說「凈空法師,是弘揚凈宗比較得力的一位法師」。其他的話沒講。於是他的開示是什麼?「布施就是請客送禮」。

我記得99年3月31號,我到機場去接他(凈空法師),兩輛賓士,一輛警車。這個開警車的是宣武交警大隊的副大隊長,沒幾天出車禍死了。另一個女的韓笑,是個大校。在北京,凈空法師我接來的時候,有人扛著面袋子給他送錢,他也都要了。 不要說不要,你要也正常,因為你打著和尚的招牌。買了三千多畝地,後來被雙規了。只有一個叫李明祥的,是個軍人,他現在在錦州建了四個念佛道場,弘揚印光大師的念佛法門,攝耳根念佛,很有道理。因為我們要念,要去聽,要攝心,這個才有意義。要不然有意義嗎?但是任何事情都不要極端。真理和謬誤往往就是一步,一步之遙就會變成謬誤。所以腦袋不能發燒,智慧需要冷靜,很重要。

一個曾經被寺院擯出的所謂的出家人(凈空法師),仇視寺院是正常的事兒。對吧?被擯了嘛。我到台灣08年去參加研討會,中國佛教會凈良長老,理事長,他跟我說,大吃一驚。我們一直認為他(凈空法師)沒有漢族的師父,李炳南,方東美,章嘉,那也沒出家嘛。原來有,只是沒出成。為什麼?好交際,好攀緣。最後廟裡不容納,只好走了,為什麼仇視?仇視就是這個緣起。你不能說台灣洪洞縣沒好人了,你否定整個僧團,你就等於否定整個僧寶。

而那些愚弄別人,永遠不想讓大家清醒,完全控制別人的人,那就另當別論了。因為他(凈空法師)不想讓你到廟裡去,不想讓你聽到真相,一直被愚弄。所以有信徒跟我說,「觀世音菩薩死了」。我說,「你有神經病」。他說,「不是啊,劉素雲說她姐姐就觀世音菩薩。」我說,「那你更有病,你信這話更傻,你瞎扯。」不怕下地獄的人,才傳播這事呢。我告訴你,一看《楞嚴經》五十種陰魔,一看我告訴你,一切魔行都現形。對吧?沒有災難,你說哪兒哪兒有災難,你去看吧;世界末日,你去看。我告訴你,那裡面說的清清楚楚,為什麼我2012年講了五十種陰魔?那不是無緣無故,那不是我說的,我說那是有病,那是佛說的。佛說的是圓滿的,不能以人的標準為標準。

除了金錢,還有名的誘惑,還有控制別人那種快感。因為他控制別人那,我知道大家來聽經,我穿這個袈裟,我要講佛法,我是要負責的。我今天不是要搞個人宣傳,個人崇拜,那樣的話我告訴你,我就缺德。大家可以監督我,一直會監督我,你看我會不會得意忘形,你看我會不會囂張,會不會任性。我一定不會,我非常清醒,大家學的是佛,而不是我。我有責任告訴大家,怎樣去學真正的佛法,我覺得這是我的責任。

從1999年8月18日的人類災難,99年就開始喊嘛,災難。突然間,中國佛學院裡頭多了好幾萬人,人擠人,說教主(凈空法師)要來了。這裡講99年8月18號,人類要有災難,很大很大的災難。我跟你說,有些人害怕,有些人盼著災難來啊,盼著有災難來了,不證明這教主的英明偉大嗎?請記住,我永遠都不怕災難,哪怕我不準,都沒有關係。到2012年的世界末日,當現實的泡沫破滅了,有多少人無比的失望和失落,這正常嗎?我們需要反省我們自己。因為我們空虛,我們無聊,我們脆弱,所以才跟著瞎起鬨。甚至那一年,我接到了兩封信,自己號稱自己是阿彌陀佛。讓我和海島金山寺的齊素萍,來認定他(凈空法師)為阿彌陀佛,如果我不認定,我就要下地獄。非常奇怪。你(凈空法師)是阿彌陀佛,還需要我這種人來認定嗎?再者說了,這不就騙子嗎?這有人會腦袋發燒啊。

其實,就連我們自己最初走進佛門的三皈依,我們已經把它忘得是一乾二淨了,什麼都不知道了。佛是什麼?不知道。法是什麼?不知道。僧是什麼?不知道。所以有很多人傻乎乎地進來了說,「哎呀,法師啊,他們說我有佛緣,你看我有沒有啊?」我說「你了不了解佛法?」「不了解。」「不了解,你沒有。」對吧?是永遠沒有嗎?不會,但是,你去了解去。了解了,你就知道你這種信仰是理性的;不了解,你就是傻子,就被人耍了,懂嗎?

我們也根本不懂,不然為什麼趙老師(因果道場的趙秀英)能給人授三皈依呢?你成精了?我授三皈依,我也不敢一個人坐著給別人比劃呀,我也得整幾個,大家一起來,有三師七證,一起要給他們做。

因為我們是傻子,所以我們心甘情願,更是我們愚昧無知。還有,我們已經被控制了,被控制了,你就得聽他的。他說他後面有一個東西,我告訴你,大家全蒙了——這是超人那,這個人比我們厲害啊。因為我們不自信才去找別人嘛。我們脆弱,我們無知才相信別人。還有,我們已經被控制了,除了教主,還有佛托。我告訴你,借佛斂財的人,不是佛托嗎?把那些個高僧,把那些個喇嘛從外地整來。整來之後,把大家招在一起,招在一起幹嗎?灌頂唄。招在一起,然後就捐錢唄。記住,那個佛托才是關鍵,很多這個佛托家裡發財了,而且發的都是大財。

所以,你是不是被拖進去了?你要注意。借教斂財的那伙人,所以你要提高警惕。


凈空法師又說預言了

2043年是世界大災難

每10個人就得死掉8個

優酷視頻?

m.youku.com


凈空法師預言錄像

2012年有3天大災難

會死很多沒宗教信仰的人

凈空法師說2011年要往生,現在已經是2012年了,他老人家還健在, 這是他老人家給我們開的一個玩笑! 老法師確實很幽默,不知大家還記得嗎?十多年前, 他老人家也曾多次說1999年有全世界性的特大災難,要死很多很多人,可是1999年全世界都很太平。其實,那次也是逗你玩!從2010年末到2011年末,他老人家在這兩年之中又多次向我們發表視頻公告說預言, 根據前幾次說錯的經驗,老法師這次說預言留足了迴旋的餘地,這回他把從網上搜索到的蒙人謠言當作跳板,以「美國科學家說」為借口,開始對2012大作文章。老法師說了,這回可是「美國太空總署的科學家」說2012年12月22日有3天世界性的大災難,很多很多不信宗教的人,作惡的人會在冬眠的壯態下死去.....

這種消息究竟是不是美國太空總署的科學家說的呢? 我們登錄了美國太空總署網站www.nasa.gov/topics/earth/features/2012.html ,沒有找到2012年12月22日有三天大災難的新聞,到是找到一篇美國太空總署對2012有大災難的批駁。

其實,凈空法師心知肚明, 只是故意用道聽途說的謊言來嚇唬人趕快信佛。凈空法師在視頻錄像中,手拿一張從彩色印表機上列印出來的, 似是而非的「紅頭文件」晃來晃去, 並以嚴肅的態度,膽戰心驚的表情,念念有詞地大講特講2012大災難...老法師可真逗!

在這裡我也說一條特大預言,供廣大佛友參考:我認為老法師說的這個「2012年12月22日有三天大災難」的預言引用了山人貫用的雙關語, 不管有沒有大災難, 老法師都是雙贏。如果大災難出現了,老法師就會被眾人稱之為投胎再世的佛陀,神通廣大。如果沒有出現大災難,老法師也是大贏家,因為老法師說了, 我從2010年就己經通過視頻錄像呼籲大家齊心協力念佛祈禱化解2012大災難, 通過這兩年眾人念佛祈禱的力量, 果然就把這場大災難給化解沒了。由此可見,凈空法師足智多謀!

注: 全世界宗教界只有凈空法師-個人在大講特講「 2012年12月22日有三天大災難」, 其目的只有兩個: -是通過宣傳這類謊言吸引更多的人信佛;二是通過這種方式故弄玄虛, 迷惑人心, 用以驗證其門下喜歡「說預言」的得力弟子劉素雲說的那句「凈空法師是第8001個阿彌陀佛轉世 」。

通過眾人齊心合力地念佛祈禱真能化解掉人世間的大災難嗎? 絕對不可能! 如果真有那麼靈驗, 為什麼佛陀不在兩千肆百多年前的那個時代宣講這種理論呢? 因為那是不切合實際的歪理邪說,經不起事實的檢驗。

優酷視頻?

m.youku.com

凈空法師的1999 年世界末日?

v.youku.com圖標


凈空法師是第8001個

阿彌陀佛投胎轉世

優酷視頻?

v.youku.com

凈空法師最得力的女弟子劉素雲在以下視中別有用心地說預言, 發布大妄語向廣大信眾暗示: 凈空法師是第8001個阿彌陀佛轉世。劉素雲說: 她很羨慕三千多年前佛陀身邊的1255名常隨眾與佛陀面對面。她又說了: 再過三千年之後,又有人羨慕我劉素雲了,這很明顯是指凈空法師, 因為劉素雲常常跟隨在凈空法師身邊演講。所謂的「阿彌陀佛8001次轉世」純屬胡說八道。

當劉素雲說到再過三千年後, 人們又羨慕她劉素雲了, 台下立馬響起了熱烈的鼓掌聲, 為什麼會有那麼大的鼓掌聲呢? 因為凈空法師就是阿彌陀佛投胎轉世啊! 劉素雲長期跟隨在老法師身邊,三千年後的世人能不羨慕她劉素雲嗎? 你相信她說的這句鬼話嗎? 人要想成名, 是不是手下必需要有幾個得力的弟子在外面捧場造勢才能成就啊? 很多名聲很大的歌星出場時, 台下總會有一群啦啦隊捧場作戲。我們佛門弟子可不可以這樣干呢?所謂某個法師或某個喇嘛是佛第幾次投胎轉世,其實這都是蒙人的鬼話,修行再高的僧人他也是凡人,如果誰把某個活著的或著死去的僧人錯當成阿彌陀佛投胎轉世,搞個人崇拜,誰就是走魔道,後果很嚴重!

摘至:http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_556cc4810102wsl9.html


非常喜歡他那一套玩遊戲殺人下地獄的理論。

我在遊戲里少說拯救了四五十個世界了吧,簡直是無量功德,足夠往生m78星雲了。


沒什麼好說的,國家明令打擊的非法組織,邪教!


說個不挨邊的吧,上小學的時候,家裡不知道誰拿來了一本書,一本佛教書籍,圖文形式,書中解釋了佛教中的各種因果輪迴。圖片比較多,從小不愛看書的我也看了起來,但看到其中一張圖片時,我愣住了,圖片中這樣描繪:左邊的圖片是一個和尚給一個年輕人講佛,年輕人卻堵著耳朵不想聽,右邊的圖片是這個年輕人變成了聾子。圖片的註解是"因:聞法不信 果:雙耳失聰"。。。雖然當時我還在上小學,但不知為何從心底產生了一種反感:不聽你講佛經就會變聾子?

直到現在,雖然身邊的人有信佛的,也會給我講一些東西,我也會靜靜地聽他們講完,但也不會信,最多就是對佛教對佛教信徒保持尊重而已。雖然tg有時確實挺讓人失望,但畢竟還是長在紅旗下,環境使然,你讓我信這宗教,臣妾真的做不到啊。。。


在我看來,凈空邪師和其他佛教徒沒啥區別,都是信佛的。

別說凈空是法師,他是不是出家受戒,大家誰知道?而且這位言論不止是反社會,對社會秩序也造成了極大衝擊。不依佛,不依法,不依僧,卻依他?

非要說區別,一般佛教徒更多是嘴炮。比如台灣海濤法師,這位胡說八道言論還不是大把人聽?

貴乎的中華田園居士們不詆毀道教,不要把道教神仙視為天人鬼神,不污衊昊天玉皇大帝是印度教帝釋天,我等就該謝天謝地了。

畢竟,佛教的所謂正法,可是把佛法之外一切都視為外道的。

這樣的正法,在教義上,在僧團建設上,在社會影響力上,難道就沒有什麼不該有的想法么?


這個問題,牽扯太多,

1/網路社會誰都能說,所以大部分「是非」的內容最好不要看。我要的是佛法,不是是非心,是非地。

2/有人的世界,就有江湖,我對佛菩薩,歷代大德,做高山仰止看,也把他們當人看,偉大的佛陀也是過來人,所以之後的所有大德,我首先把他看做一個人,無論是印光大師,虛雲老和尚還是我的偶像弘一法師,再古的大德太遠不談,他們的日常生活,待人接物,我可能一輩子也達不到,其他的高開高走的東西,楞嚴經講,可做善解,不去執著。

3/凡是多大的牛人,如果他本人說是某某轉世,某某化身(藏傳佛教除外),我一律遠離,我只記得偉大的佛陀,也生病,也頭疼。

4/凈空法師,看過視頻,但了解不多,但就我看到的內容,我是從中學到很多東西的,也有所利益的,佛當年為求一句佛法,不惜生命,我想老法師不只一句吧,反過來,就世間法而言,「吃飽了罵娘的事情見的太多了」,更何況利益關係錯綜複雜。

5/老和尚講了大半輩子,凡是「人」,言多必失,樹大招風,也是世間常有之事,西方的上帝都被罵了幾百年了,世間的嘴,地獄天堂都有。

6/老和尚的弟子如何,我更沒有關心過,他們的水平如何,不知道,他的弟子在外面說什麼,我想老和尚也沒有辦法。耶穌還有猶大,佛陀還有500惡性比丘,但是耶穌上了十字架,佛陀法華經都給他們授記了。這才叫慈悲,這才叫圓滿。

7/回到根本,佛法是什麼?慈,悲,喜,舍。我看了很多的評論,這四個字看到的太少了,不只是這一個佛教問題上,幾乎是所有問題上,讓我想起了魯迅的《狂人日記》說「幾千年歷史,只看到兩個字「吃人」」,反過來,知乎那麼多佛教問題,我看到最多的是「是非」二字。

8/我看過一次夢參老法師的一個視頻,如何分別佛教的正邪。夢參老法師說「圓人說法,無法不圓,,,,」什麼是圓人?大家參一參吧。

9/太虛法師說:「仰止唯佛陀,完成在人格;人圓佛即成,是名真現實。」


這有什麼好奇怪的,佛教幾千年不一直這樣嗎?以前手裡有刀的時候不止控制思想還要控制肉體呢,就幾十年前西南那座高原上還時不時要砍個胳膊腿扒個皮挖個頭蓋骨什麼的難道大家都忘了?


不存在控制思想的行為。

你喜歡聽你就聽,不喜歡就不聽。


不說別人過錯,看是不是佛教,這兩個標準最清楚:三法印和四依四不依。其他的,不說了。


凈空法師這人,沒什麼好說的,但如果你以為你能通過他的言論了解佛教,那麼你是錯的


邪師凈空,為毀滅佛法奮鬥了一輩子,為誹謗佛法,努力了一生。凈迷們為此而感到驕傲和自豪。其控制一下別人的小手段,對凈空來說不值一提。


如果利益眾人倒也沒什麼,如果圈錢,不會有好下場


可以理解,想當個小領導,自己連令下面聽話的話術都不會,還當條毛


「王楊盧駱當時體,輕薄為文哂未休。

爾曹身與名俱滅,不廢江河萬古流。」


人畢竟不是十全十美的,你要讓一個人人做到面面俱到他就不是人,他是神,我個人來說對弟子規也是有一些疑問的,但弟子規的問題相對法師傳遞的佛法以及正能量的問題還是渺小很多,怎麼看待一件事情的好與壞,對與錯,其實都是本人的內心,當你心情好的時候,你看什麼都順眼,當你心情不暢的時候你看什麼都有毛病,就是這樣,不能保證你每天心情都好,但你要知道這個道理

人有雙面性。佛告訴人宇宙空間沒有善惡,所謂的善惡都是因果和合所成的相。我個人覺得對的路,是沒有極端的,沒有極端怎麼衡量一件事的呢?沒有確定性在人世間似乎是不可能的,但如果深入人心,捫心自問,反問自己,時常覺醒,這個道理沒法說,只能引用道可道非常道,佛法裡面的非想,非非想,如果真正理解了這個非想非非想後,我想你會有一些釋懷


凈空就是個胡說八道的老騙子,不過這樣的騙子永遠會存在,愚昧者是這類騙子的信徒


老法師通過講經說法

讓大家明白佛教不僅僅是燒香拜佛,而是佛陀帶領眾生解脫的教育

讓大眾明白出家人的本分要多講經說法,為弘法利生做貢獻;

讓大家認識了解凈土法門,為往生做準備;

除了弘揚佛法外,其他的儒道等方面老法師及他的弟子也均有講解,讓大眾了解儒釋道等文化;

不過人紅是非多,對老法師的爭議也是有的;但這些也無損他老人家的貢獻;


我覺得挺好。原本我也厭惡這種荒誕不經的東西,現在想來,多好的韭菜地啊!

我希望多多的人念佛,多多的修寺廟,多多的把佛經、地獄、報應帶入世俗世界。到時候,再該拆的拆,該逮的逮,該沒收的沒收,呼!韭菜嘛,長長了再割,牲畜嘛,養肥了再殺。

隨喜讚歎呦~


推薦閱讀:

世界末日很快就來臨了嗎?這問題我這樣答
漲姿勢(第9彈)·耶穌門徒個個不得善終,10種死法告訴你古代酷刑多殘忍
神學、科學與哲學(3)
問師工作與修行如何協調?
立正安國論:批判中國人之間瀰漫著的拜金主義精神

TAG:佛教 | 宗教 | 凈空法師 |