現今世界上的幾大宗教,大家認為哪一宗教教義能指引人類更好的生存和發展?題主自問自答?

佛教的佛祖,基督教的耶穌,伊斯蘭教的穆罕默德,誰的指引更能夠讓人類幸福的生活和不斷的發展,我們需要世界性的思考……


所有的宗教都不能指引人類更好的生活。但是信仰可以,前提是它們不被有心人利用。

我終日行善即可得到救贖,他日必上天堂與上帝同樂。但是作姦犯科者亦可購買贖罪卷上天堂。

個人的信仰教導我不可隨眾行惡.不可在爭訟的事上、隨眾偏行、作見證屈枉正直。(出埃及記23:2)。但是羅馬教皇卻允許信徒對異教徒,對非信使進行了長達兩百年的宗教戰爭。

個人的信仰教導我因果循環報應不爽,一、不殺生,二、不偷盜,三、不邪淫,四、不惡口,五、不兩舌,六、不妄語,七、不綺語,八、不貪,九、不嗔,十、不痴。但是佛教之中又有獅子身中蟲,自食獅子肉。從而導致三武一宗滅佛。

我自身的信仰勸導我「你們應當只崇拜真主,併當孝敬父母,和睦親戚,憐恤孤兒,賑濟貧民,對人說善言,謹守拜功,完納天課。」(古蘭經 2:83)。但是原教旨主義者卻勸導我去屠殺異教徒。

信仰的原本意義在於給那些不夠強大的人類一個支點。能撐起他們好好活下去的動力,不管是為了兩世吉慶還是為了白日飛升。從對自然崇拜到對神祇崇拜,無一例外的給了弱小的人類一定的安全感。

但是宗教不同,宗教,宗為主觀的、個人的主義信念;教則有客觀教說之意。宗教並不是人主觀上對自身信仰的理解。當信仰被框定在種種教條之內,難免都會與內心最美好最單純的嚮往產生衝突。

真正的信仰是只要我一心向善,上帝、阿拉、佛陀、道,始終都在道路的盡頭等我,給我一個美好的歸宿。這一些無關教門,無關信條,只是內心對於神明的敬畏,對於人性的反思,對於品德的解讀。

所以在人類未能強大到超越生死之前,所有的信仰都能指引人類更好的生活。

前提是它們不被有心人所利用。

前提是它們不被有心人所利用。

前提是它們不被有心人所利用。


基督教,道教


我認為是佛教,天主教說上帝造就一切,活著就是要為主奉獻,伊斯蘭教也一樣,只是上帝換成了真主,而上乘的佛教告訴你這世間沒有宗教,一切都由心生,唯心才是最高的的哲學,修心才是最好的修行.

問你自己,何嘗不是這樣,明明見到丑,因為你心喜歡那麼丑便不是丑,明明見到美,卻因為心有嫌惡便不覺得美,修心才是最高的修行,修心就是讓你能有福德,在人欺你騙你時能明白,讓人愛你護你時能感恩,避免你走上錯路.

願我的回答能幫到你,這就是佛教的力量.


所有在他們的教義里宣揚類似「不信我的人我會讓他們沒好果子吃」的宗教,用恐懼在鎮壓人民,在我眼裡都不是啥好教。

所以基督教、綠教在我這裡都非常呵呵

如果一個宗教變成了統治者的武器,比如獨尊儒術,那在我眼裡也不是啥好東西。

其實我們本來就不需要去神話英雄,荒川弘的鋼煉之所以好看,就是因為在這個世界裡,在面對國家生死存亡的時刻,每個人都是英雄,並不是只有艾爾利克兄弟。

就像曾經的二戰,我們歌頌了那麼多英雄,他們並不是每一個都是領導人。

什麼宗教什麼神,這種東西本質上我是非常鄙夷的,如果人只會在祈禱別人的拯救,他永遠做不了自己的英雄。


道教。

回歸自然,會減少很多煩惱。


推薦閱讀:

中世紀基督教文明和伊斯蘭文明的對比
馬文敬:簡捷是伊斯蘭教發展觀的重要前提
東幹人想要認中國的「祖」,同時又美化屠夫敗類白彥虎,很荒唐。
瑞典當局監視伊斯蘭組織阻止瑞典穆斯林投票的運動
馬來西亞留學有哪些問題需要注意(一)

TAG:佛教 | 伊斯蘭教 | 基督教 | 印度教 | 道教 |