標籤:

剛剛學習佛法一個人有好多不懂得的,想問下誰有佛教共修群或者放生群之類的拉我進去跟各位師兄一起學習。?

和俗人聚集在一起的時間都是浪費掉的!


剛學習佛法最怕的就是人云亦云。


承邀……

釋迦摩尼王子有佛教共修群或者放生群嗎?前輩成就者,有佛教共修群或者放生群嗎?……


學什麼佛,小夥子跟我修仙吧,只要不學特殊法脈就算出家都不用改姓,不是我黑佛教,佛教有些東西我現在還不敢說,反正不建議佛教


1、不少群里就像廟會,還不如踏實的到現實社會中,找熟人朋友引領吧,或者自己先看些入門的書籍。。實在不懂的地方,知乎提問也可以啊。。

2、你提到的那個放生群什麼的,就算了吧。那個和修習佛法沒什麼關係,別反而學岔了。

3、贈送、奉勸一句,修習佛法:依法不依人。依義不依語。依智不依識。依了義經不依不了義經。

很多新學,容易被迷惑、誤導。以為所謂名頭大的師父,就很厲害,不一定的。


學習佛法的主要途徑就是看佛經。

佛教分幾個法門,你要想清楚學習那一門。然後再找相應法門的佛經來看。

不明白的隨時問。


念觀世音菩薩名號是最方便初學者,讀觀世音菩薩普門品,我不推薦什麼法門都學,如果沒有一個好的導師就很容易中毒。


您好,個人的經驗供您參考:

1、我是高中時對傳統文化,尤其是佛法有興趣的,正式想學習的時候,又不知道幹什麼,也就是偶爾到寺廟裡逛逛,看幾本心靈雞湯的書。

2、一晃七八年過去了,有機緣開始系統聞思後,慢慢知道了一些概念,什麼出離心、菩提心、六度萬行,大概清楚學習的目的,以及一些聞思修的次第。

3、雖然學得不好,但是感覺自己跟以前相比有些進步:煩惱少了一些,就算出現煩惱,會有一些對治的方法;慈悲心也有了一些,跟家人還會有一些在爭執,但是能夠多了一些包容和理解;菩提心也有了一點,自願去幫助身邊的人和眾生,比如回答您的問題,也希望真的能幫到您。

4、最好能有加入一個學習的團體,個人學習就像舉個火把,很容易被風雨所滅,但是眾人拾柴火焰高,熊熊烈火才能成燎原之勢,因為人的習氣和惰性很強,想行持善法的念頭像黑夜中的閃電,稍縱即逝。這個學習團體最好是名師為舵手,而且要是過來人,過來人嘛,才可以為我們輕鬆的指路,因為我們要走的路,他不知道帶多少人走過多少遍了。

5、至於您最終怎麼學習,也是您的各種善緣所致,您可以祈禱佛菩薩加持,加持您早日達成所願!


https://zhuanlan.zhihu.com/p/60132198


感恩


推薦閱讀:

真佛無相(作者:東方陽熹)——道德真源
《夢中說夢兩重虛》
悟道禪詩一百詩
業報本身是有還是無?因果律本身是有還是無?
為什麼信仰佛教的國家和地區普遍落後?

TAG:佛教 | 佛法 | |