想基督徒幫我證明地獄是否真的存在?

先說一下我的私人感情:我不管是因為不信某個宗教還是自身的因果關係,直接了當的說就是不信耶穌就要下地獄,自身因為有罪而下地獄,純粹就是為了將不信基督就要下地獄進行合法化而加的,對於我來看就是一個獨裁者,獨裁者為了讓不認同他的人死掉,肯定要給你加個罪名。然而根據我提過的問題和我看的別人的問題中,總有基督徒舉例,如:我告訴你,砒霜有毒不能吃,難道你非要吃嗎。從十樓跳下來會死,你難道這也不信嗎。關於這類例子,吃砒霜和跳樓,這些發生都可以讓我們看到對方失去了生命跡象,人死了我們無法知道天堂地獄是否存在,而且我們不信是跳樓,吃砒霜,信了就等於是不吃了,不跳樓了,你們這邏輯不對呀。不信基督就要下地獄本身就不能跟這些例子相提並論。所以我想請基督徒證明地獄是存在的


不是基督徒,但因為是學宗教歷史的知道一些。

首先解釋一下基督教中「地獄」的概念。地獄是無法聽到神的聲音,無法接受神的指示,無法與神交流的地方。這才是基督教中的「地獄」。我們所以為的但丁《神曲》中的那個是但丁自己胡編的,而且《神曲》地獄的重點不是可怕,而是這個地方有如此多的極惡之人,但屬於最惡之人歸處的地方有教皇你的一個位子——簡單來說,這玩意就是為了噁心教會、教皇的東西。所以基督徒們也別說《神曲》如何了,那寫來就是為了噁心教會用的。

現在回到主題,就是基督教為何會有地獄這個概念。「hell」這個詞並不是基督教本有的,這是後來人的創作。對於基督徒來說,被切斷與神的交流是對他們最可怕的懲罰,因為在基督教的概念里,人所擁有的一切好的,向善的念頭都是因為有神的存在才會有,這是「神的慈悲」,人如果沒有神的約束就會幹壞事。所以你把基督教中的神看成我們世俗概念里的道德和法律就可以了,而一個沒有道德與法律約束的地方,一個所有人的惡念盡情增長的地方,是挺可怕的,對吧?這就是「地獄」。

所以我們沒必要證明地獄的存在,但丁的那個純粹是胡扯出來的。而如果我們不約束自己的話,那麼「地獄」其實無所不在。

希望能幫到你,謝謝


部分基督徒在傳教的時候總是被懟的說不出話,氣得咬牙切齒,即使是發出一點簡單質疑的慕道友也會誤認為是來砸場子的,裡面有邪靈。

最終這些基督徒為了保持自己的優越感和高雅,內心暗暗地說,你們都是將來要下地獄的,真可憐,我真的恨不起來。而極端點的基督徒則當場把自己的怨氣發泄出來,把自己內心的想法說了出來。

那麼地獄到底存在嗎?這取決於你想要什麼答案,不管你想要什麼答案都能從聖經上找到依據,我最近就碰上了好幾個認為地獄不存在只是一個比喻代表永遠滅亡的基督徒。這些基督徒自稱是從聖靈得到的啟示,我用聖經反駁他們的時候,他們就說是因為我還沒有領受聖靈理解不了。

每一個基督徒都自認為自己最正統,但是每一個基督徒都聖經的理解都不一樣。根據我的觀察,任何一個信仰超過二年的基督徒,在網路上隨機尋找10個看起來靠譜的基督徒深度交流一個月以上後,都會把其中至少8個以上的基督徒互相打為異端。

在這種混亂的場景下,即使地獄真的存在,基督徒真無法確保自己不下地獄,靠那點自認為自己有聖靈確據的迷之自信真沒有任何用,跟你觀點不一樣的「異端」的信心比你還要大。


我是亂入的,只談地獄不談宗教。我覺得一句話就夠了。

Lenfer, cest les autres

他人即地獄


如果基督徒真地能證明地獄存在,那就不會有異教徒了。


你只要確信自己沒有靈界的那種靈魂,與豬牛羊一類的動物本質上是一樣的,就沒東西可以下地獄了。

所以重點還是在你自己。


推薦閱讀:

王路:聊聊凡夫
認知與科學和宗教
為什麼佛教、道教要捐香火錢,而基督教卻不要?
道教法器的神奇能量,你知道嗎?
如何看待曾聽說的這些忌諱?

TAG:基督教 | 思想 | 宗教 | 宗教哲學 | 基督信仰 |