最近看了關於佛法的一些道理感覺很好,但有些佛教徒說有什麼佛佗三界的粉絲會懲罰謗佛的人,感覺不自在?

自我感覺一些佛教中人,說什麼謗佛會下地獄,會有三界佛佗粉絲來懲罰你,這難道不是對佛法的誹謗?佛教人解脫煩惱,然而這些人卻用恐嚇來把一些人用恐懼心裡綁架,要麼懺悔罪過,要麼下地獄去吧。可是他們講的佛是一樣的嗎?比如一個小孩子從小接觸一些民間的佛教,但是真正的道理卻沒能獲取多少最終對佛產生了扭曲認知,認為佛不好,這樣有人就來說你會下地獄,會被三界佛的粉絲懲罰,這樣難道不會加重像這個小孩子一樣的人的內心的怨念嗎?如果後來接觸了真正的佛法那還好,如果沒有,那詛咒別人的人不也是犯了大罪嗎。而且我認為因果律肯定存在,那麼佛,仙,所謂佛佗的三界粉絲真的現在象神靈一般的存在嗎?還有什麼佛佗的粉絲,佛都不去管,這些又哪裡來的閑心,好好修行放下自己內心的怨念不好嗎?而且要接觸佛教一定會有迷信色彩,可我接觸佛教,僅僅想修習佛法解脫自己的怨恨執著,可那些所謂的迷信律條,卻令人煩惱,那些超自然力量真的存在嗎?


不知道沒有問題,所有人都不可能生下來就明白,不懂可以學的,但傍佛是有很大罪過的,這也是真的,不過一兩句話可以說的清楚


沒有任何一部佛經里有說到佛菩薩會懲罰人。如果有罪過,那也是自己造作的業力現行。各自因果各自背。誰要是張口閉口懲罰啊什麼的。一臉唾沫星子過去。佛菩薩懲罰人還是佛菩薩嗎?


學佛修行,首先要建立正知正見,依止正見起修,否則就是盲修瞎練,越修越遠,因為你的起點和方向錯了。看你的文字表述,應該是個初學者。

首先,你來知乎學佛發問就是大錯特錯,初學者最容易入的坑就是人云亦云,會覺得每個人說的話都有道理,分辨不出哪個是正說哪個是邪說,因為對佛法意理不夠了解,很容易被帶歪。怎樣才穩妥呢?學習佛言祖語,聖言量,佛和歷代祖師們怎麼說你就怎麼做,不加思考的去照做就對了,越不加思考效果越好,通身放下。如果經典讀不懂,可以讀祖師的註解,註解還讀不懂,可以聽聽當代的大德說法,一般錯不了,慢慢了解意理了,知道怎麼用功了,再上路修行,運用佛法對抗習氣煩惱,破惡生善,次第修行。你一旦真正開始學佛了,就會知道佛法跟迷信粘不上一點邊,就是因為很多「佛教徒」不懂教理,以自我感覺來揣測佛法,產生了錯誤知見,這是迷信,迷惑的相信,不是正確的相信。

你問的問題我不具體回答了,什麼粉絲,詛咒,什麼仙人神靈.....以後你真正上道了,你自會有判斷。


不管怎麼說,行走在人世間,永遠抱持一顆禮敬謙卑的心對待萬事萬物,保你一生順遂。我在山區長大,村裡人從小跟大山打交道,他們都有跟山林打交道的經驗規矩,比如上山不能亂講話,小孩說錯話大人也要馬上向山神道歉,伐樹之前先有個簡單儀式跟樹神打招呼請他搬家,不可馬虎。我一個親戚前年伐樹 把樹放倒時直接被壓死了,他都60多快70了,一直干這個的,我們都懷疑是不是伐樹時禮數不周。

跟普通人打交道都要尊重,說好話,何況是德高望重的聖人呢。


就是自然的力,不是超自然的。

古人早對自然研究的明白了。

對於鬼神敬而遠之,大善!


既然有興趣修行佛法就看點正經佛法經典吧,五迷三道的小冊子少看點。佛法經典只談認識真相,離苦。沒別的任何其他懲罰保佑報復等無聊記載,佛法經典指限於佛祖講解佛法記錄,中國內地的是禪宗祖師論集和壇經。


最近看了關於佛法的一些道理感覺很好,但有些佛教徒說有什麼佛佗三界的粉絲會懲罰謗佛的人,感覺不自在?

南無阿彌陀佛!!!

您這樣的擔心、顧慮是很多、很多初入佛門的修學者都會有的,因為佛教是三界最、最、最微妙、甚深、圓滿究竟的法,所以是最、最、最值得各位有識之仕追求、修學的法。其實佛、菩薩是絕對不會懲罰一切人的,包括修學佛法以及不修學佛法、甚至於毀謗佛法的惡人的,但是因緣果報不會放過、偏袒任何一個人的,所以無論您有沒有修學佛法、有沒有進入佛門,全都是一樣的。所以您應該放下顧慮,歡歡喜喜的踏入佛門修學佛法,才是最好的選擇,您說對不對呢!


超自然是存在的 但是因為眼界的原 超出眼界了就成了超自然了 其實是自然現象 只是知道的人較少

眾生都是從小成長的嘛 所以小時候不懂事正常 自己懂事就行

南無阿彌陀佛


你自己也在學佛法了,就別聽信別人說什麼。

不是所有學佛人都是正信佛法的,還有不少邪說,魔說,乃至自我臆想的。

咱們學佛人,唯一要依的,就是佛法經典,要依法不依人。

至於你聽到的,佛的粉絲懲罰啥的,這很無知,不必在意。

但謗佛乃至造作很多其它惡業,下地獄等等,這些佛法經典里有,但佛說這些,不是為了讓你恐懼的,是如實說,是告訴你,有這麼回事,不要去做,不是為了嚇唬誰(謗佛,墮入三途也不是因為佛的粉絲在懲罰你,而是自己造作,和別人無關)。

就算佛不說出來,這事也存在,只是你不知道而已。

佛是如實說而已。

還有,學佛,咱們就不能停留在表面,要系統,知道佛說法的最終目的,最高義諦,不然誰跑出來說幾句,就分辨不出,就恐懼發慌,也沒必要。

佛說法,是讓人覺悟的,解脫的。

佛法最高義蒂,根本沒有輪迴,六道,地獄,三界根本不存在,一切都是虛妄不實的,都是壞滅的,這些是依五蘊六識而存在,佛法就是讓你認知到這些,破掉五蘊六識,脫離生死,不入輪迴,回歸自性。

只是如果直接從最高義諦說,眾生根基淺薄的人太多了,不能信受,所以,就從眾生看得到,摸得到的地方說起,那就是五蘊,色受想行識,六識,眼耳鼻舌身意等開始說,因為有這些,著相於這些,所以,才有世界,才有六道,才有輪迴,才有地獄,才有三界,如果你認知到最高義諦,再來理解世界,你不會恐懼的,只會理解什麼叫做「如實說」。

因為本身就不存在,是空性,但你一旦分別執著,認世界為實有,一旦有各種分別心,那麼,你認為這個世界越真實,地獄對你來說就越真實,這不以你的意志為轉移。

但咱們學佛人,並不是立馬就能脫離生死,覺悟的,也無法擺脫六道,輪迴等,所以,就不能造作諸惡業,因為習氣和業力,在你活著的時候都以極大的牽扯力在影響著你,牽引著你,更何況人死之後呢?

所以,不要造作身語意等各種惡業,其中,謗佛比較惡劣,不了解沒啥,但不了解還要隨口亂說(眾生無明,所以,習以為常),造下口業意業,乃至壞人法身慧命(謗佛的人多半會讓別人打消信佛的信心),這就是很大的問題了。

所以,佛法里說的很多因果業報,不是為了讓人恐懼的,也不是為了嚇唬誰而說,是為未出三界,在六道中輪迴的眾生而說,是如實說,是告訴你,你如果還沒破五蘊,還在輪迴,那麼,這些業報就一定存在。所以,不要造作惡業啊。

同時,佛法也告訴了我們未出三界的眾生怎麼修持得福報呢,業報存在,福報也存在,所以,諸惡莫作,眾善奉行,修十善業道。

咱們學佛,如果只求人天福報,這些就得很清楚。

如果求出離解脫,那就破相,直接把第一義蒂作為最高準則,我們本心都是佛,都是空性,破萬相,一切都是虛妄不實的,不要執著,不要分別,去修證自性,這時候就別提什麼地獄天堂的,沒意義,不存在,五蘊六識都得破掉,身體都不是你,你看到的一切都是相,都不要去分別,唯一要已做的,就是回歸自性。

看你表述,你學佛是為了改變自己,減少習氣,這挺好的,佛法絕對能幫助到你,如果你能自己多了解一下,如法修持,讀經持咒行善布施等,心量會變大很多,很多負能量的東西會減少,還能增長智慧,運氣命運也會越來越順利哦。

加油~


毀謗三寶會下地獄。但不是佛把你送到地獄去的。佛菩薩不會讓你下地獄,佛菩薩不會有嗔恨的。

我建議你看一下《佛遺教經》還有《楞嚴經》


初學佛我給你推薦一本書,是佛學院的法師講解的,東林寺大安法師作序,白話文,還有列表格梳理,看著很方便。我就是看這本書開始學佛的。淘寶上就有。


你千萬別相信這些人說的話,什麼佛陀的粉絲會懲罰謗佛的人?嗯?

我信佛從來就沒有聽說過有這種事情,至於那些什麼怎麼怎麼就下地獄那種說法指的是:錯誤的行為最終會導致錯誤的結果,就是善有善報惡有惡報那種意思,不是說有另外什麼別的亂七八糟的東西來懲罰你,而是說你做了什麼事情最終會導致什麼樣的結果,簡單來說就是因果報應。這樣理解了吧?


推薦閱讀:

佛陀是如何知道眾生居處,從而道出六道輪迴?
南懷瑾《南禪七日》—— 二十二、見思惑、見取見、戒禁取見
今朝有酒今朝醉,此地無餚此地愁。《鄭崗隨時對》羅隱
量子壇經:第49講: 為什麼說入定不是除妄念?
南懷瑾《南禪七日》—— 七、入定福德智慧

TAG:佛教 | 佛學 | 佛法 | 佛教徒 | |