如何評價靈芝師姐?

此人反對所有大乘佛教經典,宣稱在行菩薩戒,說念咒都是念鬼的名號,宣稱買她靈芝燒香可以消業障(據說要五萬多)並在網上僱傭了大量水軍。感覺類似傳銷組織,太荒唐了。毀謗現在的幾乎所有高僧大德,包括其書籍。


@機智貓

師兄之前已經回答過了,確實是邪師。非正信,需要遠離。

補充一下:

感覺那個組織裡面有極個別人很可能明明知道靈芝師姐的種種問題但是幫著她掩蓋,幫著她找各種理由證明清白,或者還幫著洗腦安排信徒,像是一個小型集團一樣,不然怎麼會把信徒洗腦得那麼徹底?

那個靈芝邪師和她極個別幫手,快點懺悔吧!


第一次長答!!我來說說我的經驗吧。我念大悲咒一年多了,一天念五遍,根本沒有出現那個靈芝師姐說的不好的事情,我也讀了好幾次地藏經啊,一點事都沒有,反而頭腦清醒,記憶力變得很好!!這點真的很感激!我覺得信靈芝師姐的那些人應該是最開始讀了以後業障現前了(就好像一間你從沒有打掃過的屋子,突然打掃,肯定是有很多灰塵要飄起來),但是他們沒有去查到底怎麼回事,反而產生退轉心態。我認識的一些師兄初學也出現過這種情況,但是後來克服了,修行和生活變得越來越好。或者有一種情況就是,他們想要求感應,比如有人看別人念了一部地藏經,感應多多,但是他們自己念為什麼沒有感應?這與信心與業障有關(歡迎各位師兄補充/指正)。還有求願,或者解決問題,之前看到一篇文章,這還是和業障沒有消福報不夠(比如:當今社會來說你拿100塊錢是買不了一棟房子的),業力因緣,還有心誠有很大的關係。再一個,就是其中有些人被那個盧台長的心靈法門坑了,中國佛教協會早就發文了:中國佛教協會官方網-中國佛教協會新聞發言人就「心靈法門」有關問題發表談話,心靈法門非正信佛法!靈芝師姐是利用了這一點把那些人轉移到她那裡買靈芝吧。。燒靈芝,和燒小房子,其實都一樣的。。。。

然後說說靈芝師姐所說的什麼經咒招鬼理論...實在是...謊話連篇。一般陀羅尼是不翻譯的,但是今天有必要說一說,我們說陀羅尼(dhāra?ī)和經文都是從印度古典語言梵文(Sanskrit翻譯過來的,這個dhāra?ī是Sanskrit中「陀羅尼、真言」的意思。人家sanskrit是有正規詞典的...

貼上一個Sanskrit Terms Index 梵文翻譯參考

你就拿大悲咒的開頭來看,

nama? ratna-trayāya

nama? āryāvalokite?varāya bodhisattvāya mahāsattvāya mahākāru?ikāya

核對了一下,都是什麼意思,nama?就是南無,皈依頂禮,ratna-trayaya 裡面的ratna翻譯成英文是jewel,就是寶物的意思,在Sanskrit Terms Index裡面中文核對,就是「寶」的意思。

āryāvalokite?varāya 是觀世音菩薩(????????????)Avalokite?vara的名號,梵文寫法。

bodhisattvāya 就是英文中的bodhisattva,菩薩的意思

mahāsattvāya 直接音譯成摩訶薩埵,譯為大士、聖士、超士、高士,(覺有情,求道果之眾生)

kāru?ikāya 中的kāru?ikā是(慈)悲的意思。

再來看看準提咒。下面是梵文(和翻譯供參考):

nama? saptānā? samyaksa?buddha ko?īnā? tadyathā

o? cale cule cunde svāhā

南無依舊是皈依頂禮的意思,saptānā?是「七」的意思。samyaksa?buddha 就是三藐三普陀(正遍知,佛陀的名號之一)。ko?īnā?就是我們今天說的俱胝,有「千萬「的意思。tadyathā是「所謂...」的意思。下面o? cale cule cunde svāhā 就是我們所熟悉的准提咒了。o? cale cule就是唵折戾主戾——准提佛母(准提菩薩)和升起的意思,svāhā 是常見的咒語結尾,就是「成就圓滿」的意思。你就順著這些辭彙做做普通的閱讀理解,這裡面哪裡有招鬼的地方?那個靈芝師姐真的是很誤導別人,她自己應該是由於什麼事情(或者她自己的邪見)對佛法產生了很嚴重的偏見,於是走偏了,轉身開始賣她的靈芝,並順便利用賣靈芝帶偏了一群人...


聽一個陌生人評價另一個陌生人有啥意義?

佛與魔,一念隔.....心裡裝著什麼就會緣到什麼......


邪師無疑!

這人毀謗正法,唉,將來罪過不淺。

多少高僧大德依大乘經典而得道?憑一己之語便否定大乘佛教,絕對的邪師!


妄語的邪教分子 所說的話沒有半點依佛法,還不讓人看佛經念咒語,分明是怕看了佛經後一眼看出你們的騙局。我仔細看了一下靈芝師姐的說法,大概就是說現在的佛經都是假的(此處我手動滑稽一下),咒語是鬼名字balabala。那我想問現在說的佛法從哪裡來的?各位覺得他說的對的師兄們有沒有鑽研過佛法,他微博上宣傳的那些佛教義理恰恰出自他們所謂的大乘「偽經」中,邊抄邊罵,阿彌陀佛。

如果說他的佛法觀音菩薩古佛親口說的,好,所有展露神通的人,自稱為佛再來的人說了真實身份或展現了神通之後都要立即滅度,離開娑婆的。因為真正的佛菩薩再來都怕自己開了先例附魔外道都紛紛也自稱自己是某佛某菩薩,佛說過學佛人不可以隨意展露神通,蓮花色比丘尼使用神通就被佛給阻止了,歷史上道香法師把吃下去的肉都吐出來讓它們活回來後也立即坐化,就是因為唯有神通正邪難分,也就是說即使是佛菩薩展露的神通,魔王也可以模仿,而一般人根本看不出區別。

再來扒一扒傳說中的靈芝,我看了下效用,簡直無奈了,這不就是施食嗎?把餓鬼換成靈體就出來糊弄人了?不懂得的師兄自己搜一下施食方法就明了。我們幾滴水幾粒米加上幾種咒語加持,可以讓無數眾生來到(當然別害怕他們會害人,餓鬼道眾生連畜生道都不如怎麼能害人,靈芝師姐所說能害簡直謬論,那人類拿把刀也能越級殺阿修羅殺天人了?他們最多最多會因相貌而嚇到人,但沒關係,施食前有專門的念佛號保護的步驟,詳情自搜),讓幾滴水幾粒米變為無量的美味佳肴。所以我想請問1.我們如理如法的施食為什麼要花大價錢買你的靈芝?2.餓鬼幾百年覓食也只尋到人的鼻涕,而且剛一落地就被一群餓鬼哄搶沒了,就這種福報靈芝在他們眼前也會看不到吃不著,你怎麼讓他看到的?3.我們的水和食物餓鬼一入喉嚨即成火炭,沒有咒語加持怎麼讓他吃到的?4.靈芝確實滋補沒錯,但它只是真菌聚合體,起了個名字仙氣罷了,修補靈體?醒醒吧,再說靈體是什麼?請引經據典一下

我在他們微博話題刷屏的內容,發的貼全給我刪了,把我和一個小號拉黑不讓評論 ,從上個月開始我就不斷反駁,但至今沒有正面回答過一次,連個噴的只是拉黑屏蔽刪帖


推薦閱讀:

南懷瑾《南禪七日》—— 六、坐上體操與入定方法
十大經典佛語, 你能悟透多少?
佛學說無我,什麼是無我?
南懷瑾《南禪七日》—— 七、入定福德智慧
量子壇經:第49講: 為什麼說入定不是除妄念?

TAG:佛教 | 大乘佛教 | 佛學 | 藏傳佛教 | 學佛 |