父親信佛痴迷,如何勸父親回頭?

我父親信佛,因沒日沒夜念經打坐,家裡氣氛很差,不與別人交流,與我們隔閡很大,現父母已分居,父親依舊信佛,且本身是節儉之人,現在對生活的要求更低,說是不追求榮華富貴,不在乎金錢名利,不與人交往,自稱修佛,為的來生不進入輪迴,不下地獄,不陷入痛苦。但是我父親在佛教上花錢很大方,經常去成都見他的上師,近期上師要來他還提出要去成都接回來,機票很貴也要去,而我認為這個錢花的一點必要都沒有。這個佛信成這樣,正確嗎?人活著難道不先把眼前的日子過好,難道不是活好這輩子再討論下輩子嗎?現在卻這輩子整天念經打坐考慮的是遙不可及的下輩子的事?!請想想我改怎麼勸勸我父親,他除了聽他上師的話誰的話都不聽。


佛法在世間,不離世間覺。佛法不壞世間法,把家裡搞得七零八落,這慈悲心都哪去了?為了自己不墮地獄,不顧眾生的感受,這不是學佛人應當做的。

你可以問他,行菩薩道嗎?行菩薩道,要有慈悲心,可是家裡人沒看到他的慈悲心。再問他度眾生嗎?度眾生是讓眾生出離煩惱痛苦。那就從家裡人開始度吧。


見上師的不是佛弟子,他信的也不是佛。我們家每個人都信佛,我25歲接觸佛教東西也有22年了。但是就我所見,我們家和同修家庭都是祥和的。而且就我們家人,一年也去不上兩次寺廟,去寺廟就和教外人去爬山一樣,就是去玩兒。密宗不算是佛教正宗。我接觸過的兩個很有善根的修行者,他們見識不凡,都有實修,但是他倆接觸了密宗文化之後就廢了!

一天天神神叨叨的。

一個小姐姐,天天在朋友圈發什麼依止上師功德大於禮拜諸佛,否定經典,號稱自性解脫。修了本尊法,和我說的原話就是:「我就是觀世音菩薩」。我給她的定義是脫離了佛教,加入了活佛教。我們倆曾經一起論過法華經,她確實有見識,但是入了歧途,和正宗佛法背道而馳。

一個小哥哥,曾經禪凈雙修。境界極高,相貌變化判若兩人,生活狀態也變了太多。後來就在前幾天自稱證了菩薩果。這個…可惜了。


他見哪個喪屍,你就舉報哪個喪屍,現在的喪屍絕大多數都是沒註冊的,而國家對這個有規定,沒註冊的喪屍不是真的喪屍

第二就是遠離你父親,照顧好你母親,斷了你父親的經濟來源,否則他會把你們全家都搭進去。

做人的孩子最重要的按照中國傳統來做,延續你們家的後代和希望,至於你父親選擇了佛教,原本就沒把你們當親人了

人家的親人是前世的各位冤親債主,不是題主你。

斷不了佛教的根,至少可以斷了他的指

就這樣吧

我沒見過信佛還能勸回來的,那是一條不歸路,就當他死了吧。

————————

佛教入家破家,古人曾經曰過的。

這件事一直被中國的歷史證明著,而且還將繼續證明下去。


信仰不能強迫也不能干涉,你父親是被上師洗腦了。不妨試試用佛教的方法幫助他,可以用反問的方式如:你覺得你上師讓你怎麼怎麼樣,是佛的意思嗎?他就沒有任何私心雜念么?如果沒有他早就在天上呆著了,幹嘛還在人間受苦?

佛是助人度人的,先助人後度人,天天在家念佛就是怕自己墮入下三道,是自私的表現,為何不出去做些助人的事,給自己與家人積累功德?


題主,你聽說過「李叔同」么?


推薦閱讀:

明妃:二世欽哲曲吉羅卓要結婚了
密勒日巴:馬爾巴上師口授歌(圖)——道德真源
你所不知道的藏族—荒野上的贊神們
藏傳佛教第一女護法吉祥天母
藏傳佛教諸大派系多名幾位大聖人:

TAG:佛教 | 父親 | 宗教 | 藏傳佛教 | 輪迴 |