標籤:

你單從《大悲咒》里悟得過什麼?

說悟這不是有點太大了?希望天天其他人的感受。


悟到是沒有悟到什麼。只記得有次夢中跟同學去一個地方玩,途中經過一個疫區,裡面散播恐怖病毒,好多同學被感染了,後來我不由自主的唱起了大悲咒。嗯。是齊豫版的。後來,病毒就消失了。。。然後就醒來了。。。。

一直覺得齊豫版的大悲咒很好聽。


●大悲咒,來自《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》,是佛家咒語。大悲咒真言,為所有學佛者必修課,能圓滿眾生一切願望。

佛門人經常聽大悲咒,猶如見到了佛菩薩,能接受到佛菩薩的加持,內心的善根、慈悲心馬上激發出來,會利益一切眾生。

●修行人或與佛有緣者,特別喜歡佛經、咒語,希望能修出成就或圓滿菩提。

●知佛者人常聽、常念大悲咒,是對以前傷害了無辜的生命表示誠心懺悔,為冤親債主祈禱,祈求它們的原諒,請佛菩薩幫忙減輕罪孽。

●還有的認為,人死後靈魂不滅,所以常聽、常念大悲咒能得大利益,善者生天,不入三惡道(入畜生道,餓鬼道、地獄道)。

●喜歡聽大悲咒的,是善根好的,心地善良之人,必然能夠接受佛教韻律通俗的歌曲或音樂。

●常聽、常念大悲咒,可以治療自身多種疾病。因為大悲咒是大悲心陀羅尼咒,可治療世間一切疾病。

●在心境低落時常聽大悲咒,會減少煩惱和痛苦,會消災免難。如您在閉目養神之時聽大悲咒,可以緩解疲勞及壓力作用,使周身得到完全放鬆。

●人在孤獨或悲傷時,常聽、常念大悲咒,會讓人感覺心靜似水,一切委曲、怨恨、失落感都可以拋棄,重新認識自已、找回失去的人生。

●有人說,常聽大悲咒有時眼淚會流出來,那是大悲咒的力量激發了她的慈悲心,所以會流出眼淚來。

●現在信佛與作好事的人越來越多,如女人懷孕期間常聽大悲咒,孩子一定會聰明,分娩時一定很順利,佛菩薩會保佑母子平安。

●如果是常作好事的人或好人之家,常聽、常念大悲咒,因為佛教的各種咒語都是有一定的力量,佛菩薩會保佑您及家人的平安。

●善根好,佛緣深,心中有佛的人,必然會喜歡常聽、常念大悲咒,佛菩薩會給予加持力量。


開始念大悲咒不久,就發現自己說錯話,做錯事就知道了,想到這就是懺悔滅罪的功德出現了,懺悔滅罪之後,再看看大悲咒經書,就明白了大悲咒是一種心態,是一種行為。

我們通過念誦大悲咒,改善我們自己的心態,由心態,就表現為自己的大慈大悲、愛心奉獻的行為。

通過我們的語言和行為,彰顯出大悲咒的力量!

所以通過念大悲咒,懺悔滅罪,改變自己的心態和行為,就達成我們成為觀世音菩薩在人間的化身,在這世間,傳遞我們的愛心和奉獻,同體大慈,無緣大悲,大慈與樂,大悲拔苦!

南無觀世音菩薩!


懂得了自我反省。。。懺悔。。

雙商大幅提高。。。


念大悲咒的時候,心裡想像的東西,或者願望會馬上實現!

以前的願望也會很快實現!

特別是第一次,這種感應特別神奇到你不可思議!


其實我也想去悟到些什麼,但是迄今為止還沒有,可能是還沒達到一定的水平吧。不過前年做的一個APP《念念大悲咒》被很多用戶喜歡,也獲得很多好的反饋和鼓勵,也有用戶兩周後就背的非常好了。


光聽幾天就能感覺到,觀音能寬恕一切眾生的慈悲心

但是聽說的事件里,觀音和神佛都不是絕對慈悲的,不敬觀音和佛像的人,全家死,傻,瘋,最輕的懲罰也是大破財和受傷,效果顯著

誠心燒香拜觀音許願後,也的確有些效果


本人外科醫生,讀書時晚上自己去做實驗,外放手機,本地音樂隨機播放,犧牲了十幾隻大白鼠,播放了一下午流行音樂,結束的時候突然響起了大悲咒,看來菩薩也是憐憫這些死去的鼠類


南無、喝羅怛那、哆羅夜耶.南無、阿唎耶,婆盧羯帝、爍缽羅耶.菩提薩埵婆耶.摩訶薩埵婆耶.摩訶、迦盧尼迦耶.唵,薩皤羅罰曳.數怛那怛寫.南無、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶.婆盧吉帝、室佛羅愣馱婆.南無、那羅謹墀.醯利摩訶、皤哆沙咩.薩婆阿他、豆輸朋,阿逝孕,薩婆薩哆、那摩婆薩哆,那摩婆伽,摩罰特豆.怛侄他.唵,阿婆盧醯.盧迦帝.迦羅帝.夷醯唎.摩訶菩提薩埵,薩婆薩婆.摩羅摩羅,摩醯摩醯、唎馱孕.俱盧俱盧、羯蒙.度盧度盧、罰闍耶帝.摩訶罰闍耶帝.陀羅陀羅.地唎尼.室佛羅耶.遮羅遮羅.摩麼罰摩羅.穆帝隸.伊醯伊醯.室那室那.阿羅參、佛羅舍利.罰沙罰參.佛羅舍耶.呼嚧呼嚧摩羅.呼嚧呼嚧醯利.娑羅娑羅,悉唎悉唎.蘇嚧蘇嚧.菩提夜、菩提夜.菩馱夜、菩馱夜.彌帝唎夜.那羅謹墀.有利地勢瑟尼那.波夜摩那.娑婆訶.悉陀夜.娑婆訶.摩訶悉陀夜.娑婆訶.悉陀喻藝.室皤羅耶.娑婆訶.那羅謹墀.娑婆訶.摩羅那羅.娑婆訶.悉羅僧、阿穆佉耶,娑婆訶.娑婆摩訶、阿悉陀夜.娑婆訶.者吉羅、阿悉陀夜.娑婆訶.波陀摩、羯悉陀夜.娑婆訶.那羅謹墀、皤伽羅耶.娑婆訶.摩婆利、勝羯羅夜.娑婆訶.南無、喝羅怛那、哆羅夜耶,南無、阿唎耶.婆嚧吉帝.爍皤羅夜.娑婆訶.唵,悉殿都.漫多羅.跋陀耶,娑婆訶.大悲咒 出自《千手千眼觀世音菩薩廣闊滿意無礙大悲心陀羅尼經》(八十四句)
大悲咒悉曇梵文書寫清晰版南無、喝啰怛那、哆啰夜耶.南無、阿唎耶,婆盧羯帝、爍缽啰耶.菩提薩埵婆耶.摩訶薩埵婆耶.摩訶、迦盧尼迦耶.唵,薩皤啰罰曳.數怛那怛寫.南無、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶.婆盧吉帝、室佛啰楞馱婆.南無、那啰謹墀.醯利摩訶、皤哆沙咩.薩婆阿他、豆輸朋,阿逝孕,薩婆薩哆、那摩婆薩哆,那摩婆伽,摩罰特豆.怛侄他.唵,阿婆盧醯.盧迦帝.迦羅帝.夷醯唎.摩訶菩提薩埵,薩婆薩婆.摩啰摩啰,摩醯摩醯、唎馱孕.俱盧俱盧、羯蒙.度盧度盧、罰闍耶帝.摩訶罰闍耶帝.陀啰陀啰.地唎尼.室佛啰耶.遮啰遮啰.摩么罰摩啰.穆帝隸.伊醯伊醯.室那室那.阿啰參、佛啰舍利.罰沙罰參.佛啰舍耶.呼嚧呼嚧摩啰.呼嚧呼嚧醯利.娑啰娑啰,悉唎悉唎.蘇嚧蘇嚧.菩提夜、菩提夜.菩馱夜、菩馱夜.彌帝唎夜.那啰謹墀.有利地勢瑟尼那.波夜摩那.娑婆訶.悉陀夜.娑婆訶.摩訶悉陀夜.娑婆訶.悉陀喻藝.室皤啰耶.娑婆訶.那啰謹墀.娑婆訶.摩啰那啰.娑婆訶.悉啰僧、阿穆佉耶,娑婆訶.娑婆摩訶、阿悉陀夜.娑婆訶.者吉啰、阿悉陀夜.娑婆訶.波陀摩、羯悉陀夜.娑婆訶.那啰謹墀、皤伽啰耶.娑婆訶.摩婆利、勝羯啰夜.娑婆訶.南無、喝啰怛那、哆啰夜耶,南無、阿唎耶.婆嚧吉帝.爍皤啰夜.娑婆訶.唵,悉殿都.漫多啰.跋陀耶,娑婆訶.


推薦閱讀:

如何向觀音菩薩求富貴之法?
不想將佛當成唯一信仰可以學習佛經嗎?
《心經》到底在說什麼?(校對版)
記得自己是一個過客,日子就好過了
蓮花生:六種謬誤的見解(圖)

TAG:佛教 | |