一個沒有接觸過基督教的人如何成為教徒?

1.需要什麼教會認可什麼的才能算教徒嘛?

2.如果我不想去教會只想我在家讀讀書

我該讀哪些

3.我該通過什麼渠道去了解和別人交流呢。


所有基督徒都是從不了解,到了解,再到相信的,所以你無需擔心這種問題。

一個人只要謝謝耶穌是上帝的兒子,是我們罪人的救贖者,是生命的主,他就是一個基督徒了。


不知你希望了解基督教的目的是什麼?在「接觸基督教」和「成為教徒」之間還有很長的距離。在這之間你有很多的選擇可以做。

如果您在全方面了解了基督教的內涵,歷史,行事方式以及對社會的作用之後,依然希望成為教徒,那自然就要從教科書和參考書看起——聖經以及一些權威的解讀聖經的著作。

宗教從來就是心靈的修行。在宗教之中,真正的教徒找尋的是慰藉,真理與人生的意義,這些是不需要太多世俗物質的束縛的。

個人認為所有的教會只不過是引路人的作用,可以學習或把教會對於聖經的解讀拿來參考,可以在其中與同道中人交流。但尋求教會認可之類的就太拘泥於物質形式了。

自己的目的才是最重要的。


更新

每個人需要信仰,信仰是承載人生 活著的意義和價值所在。尋找到和根植於一個美好真實的信仰是每個人應該竭力追求和值得付上代價的。

信仰會讓你的人生真正轉變和更新。

我的文章匯總鏈接,請參考。

Spring:文章分類匯總貼(持續更新)?

zhuanlan.zhihu.com圖標

以上,謝謝。

-----------------------------------------------------------------------------分割線

謝邀。信仰沒辦法完全用理性或做什麼事情來產生,因為是關於心靈的。

成為基督教徒很簡單,和人說你信基督教就好了,如果要再像點,就去受個洗,拍個照片什麼的,還要再認真點,就找家基督教的教會,一年出席個幾次,這樣足夠是基督教徒,甚至很多人沒有讀過聖經。

不過這樣的基督教徒很多,禮拜堂徒要難一點,做禮拜要風雨無阻的。傳福音徒又辛苦點,需要出錢出力出人。

但這些徒都沒用處,就是自己騙自己可以上天堂,可惜不能。

要做重生的基督徒才可以靈魂得救,背十字架跟從耶穌的才配做門徒,忍耐到底的才可以做聖徒,這些都很難,因為不是靠人做,需要靠神做。

要重生,需要被神光照,聖靈感動,不然信不了耶穌,人的理性是沒辦法信耶穌,只有神重生人的靈,人才能信。好在神願意光照,願意救人。

我推薦你呢,可以先不去教會,因為一點基礎沒有,分辨不了真假好壞,為免上當受騙,自己先了解下基本真確信仰

十分必要。

信耶穌做基督徒就是認識神,通過接觸福音信息,神感動人,讓人心裡明白過來這個是真神。信的是 只有獨一真神,耶穌道成肉身,按聖經寫的,為你的罪死了,三天後復活,證明祂是神的兒子,一切信耶穌的人罪得赦免,聖靈內住。

如果你願意看書,我給你一個網站鏈接,不要在這個網站去看什麼見證或者個人感悟隨想或者故事,不太靠譜,去看科普和辯證類書籍,鏈接如下,

科學與信仰-基督徒生活網cclw.net?

cclw.net

信仰問題?

cclw.net

如果願意聽講座,有個簡單的科學與信仰系列的講座,挺好。就我認識的人,有兩個人是完全聽這個講座重生得救的。

科學與信仰最新版-馮牧師-福音影視網?

www.fuyin.tv

以上。


當你這麼問的時候,你已經信了;信這個詞有很多層面, 相信是其中一個層面,不需要找什麼認證讓人來告訴你需要認證或者非要加入某個教堂。

讀聖經是最基本的提升你信的這個關鍵點, 需要把我們腦子裡面甚至心靈深處的謊言潔凈除去,從聖經里你會明白禱告,敬拜更多的信息

當你開始成長的時候,你會發現你會被神送到一些團隊裡面做一些事情,上帝的目的不是培養門徒成為獨行俠,而是彼此相愛的家人,你成長到不同階級就能用神的愛,神的眼光去看周圍的人,就不容易被冒犯,甚至可以因為這個愛, 去愛那些你知道會傷害你的人,耶穌知道猶大會出賣他,一樣帶著他三年, 警告過他,吃飯的時候也帶著他,當你的心靈被完全更新的時候, 你就發現這種強大是靠著愛來勝過的


一般來說要經過入教儀式才算是教徒,也就是領洗入教。

國內合法註冊的教會有天主教和新基督教三自教會兩家。天主教一般是學習半年,然後由你自己決定是否受洗,找神父領洗也叫領聖事。基督教較為簡單,和教友混熟以後找牧師領洗即可。

你可以兩家都去學習和感受一段時間,充分了解後再做決定。

不想去教會在家看書也可以,畢竟教會的乾貨也不是很多。《全球通史》《基督教思想史》《神學大全》《聖經》等等都可以讀,還有公開課《新約及其歷史意義》等視頻。

但是自己在家看書也有很大問題,基督宗教有龐大的教義遺產,你只能選擇繼承,靠自學很難去粗取精,最好還是靠師傅帶,不過這師傅可不好找,你要靠尋求,靠恩賜也許能找到。

除了去當地教堂,你可以在網上以多種渠道找人交流,提問題就是個很好的交流方式,QQ群,論壇,知乎都可以。


成為教徒?給人看或是給神看?

給人看只要對其他人說說便可以,不會太多人挑戰你教徒的身份,或者隨便去附近找間教會混混,甚至弄到張浸禮證,這更沒人可以說你不是教徒了。

但這一切到最後是否有意思?

聖經沒有教徒這兩字,基督教這三字也沒有的,只有門徒、基督徒和信徒,都是指同一群體:相信並跟從耶穌的人。

作門徒唯一方法是認識耶穌,認識耶穌唯一方法借著聖經,除非不是懂文化的人要別人教導去看,不然每個人自己也可看可明白聖經。

耶穌傳的福音:天國近了,你們當中悔改信福音,所以認識何謂罪,願意悔改離開罪是第一步,明白誰是耶穌,耶穌救贖是第二步,相信耶穌的救贖是第三步,最後知道耶穌的教導並遵從是一生的功課。

耶穌的命令是舍已,天天背十字架,愛神愛人,成為教會基督的身體的一部份,愛弟兄姐妹?

人做不了的,靠著神凡事都能,聖霊給人能力去作神要我們作的工!

祈禱讀經敬拜親近神是作為基督徒一生的功課,神必親自帶領你,為你預備地方教會,差派使者去指引幫助你。


1.教會是有受洗的流程,不受洗只算慕道友,但你就算不受洗也是教會的,神也會認你。

2.聖經不用說,一定要讀的,要信神至少得知道該幹些啥,要是一邊信著神一邊瘋狂犯罪肯定是不合宜的。其他教會相關的書籍可以去淘寶宏道書范看看,那邊挺多的。

3.還是現實教會好嘍,實在不想去知乎這邊就挺好的,智慧人確實不少。雖然敵基督也多,不過那也能歸正我們的信心,不容易跑偏。


是基督教的宗教徒的話定期去教堂就行,基督徒的話你讀聖經就行,等你知道自己是基督徒了你就是了


推薦閱讀:

宗教的起源
一瞬間可以幹什麼?
美國基督徒為何力挺以色列?地球知識局
能去天堂的都會是什麼樣的人?
從十二因緣說起(一):作者緣起及十二因緣釋義

TAG:基督教 | 宗教 | 基督 |