對開光佛像的面前出現了不好的想法,會怎樣?

今天坐車,車上有座佛像,是從五台山買的。我對神神鬼鬼的一直都很怕。在車上的時候,腦海里出現了很多不好的想法(比如我害過誰什麼的,其實沒有害過。或者希望誰不好),我有強迫症。神佛會會怪罪於我嗎?我沒做過壞事,也沒真的希望誰不好


南無釋迦牟尼佛

南無地藏菩薩

不能怎樣。

如果佛菩薩因為芝麻大一點小事就怎樣,世界上就不會有凡夫了。

另外,凡夫怎能為佛菩薩開光,這根本就不在一個級別。

持聖號時在佛菩薩面前跪念即可感應。


個人認為,不必想的太多,佛菩薩很慈悲不會怪罪任何人,我們拜佛菩薩,是我們的恭敬心,有幾分恭敬就有幾分功德。


不會怎麼樣!修行人都會有雜念,何況不都行的人!佛菩薩視眾生如赤子,你想想,你媽媽會因為這種事情不高興嗎?沒事的


1、佛不是鬼神。沒必要算計你。倒是如果真的這麼做了,反而你問題會很大

2、你意識到「你希望誰不好」,是良心發現。

3、強迫症並不是病,而是你一直喜歡「關注於某件事物上」導致的,如果能好好的利用所謂的強迫症,當然對我來說就是「觀」,反而對你是一件好事。

4、試試看靜坐。不論是從身體還是心態的角度去說,至少靜坐能讓你可以試著學會阻止自己強迫。


有的時候,那些貌似自己的「不好的想法」,其實都是冤親債主們給的,目的就是障礙你


佛是不會怪罪任何人的,懲罰人不是佛的工作,只有因果報應才幹這活。升起以前干過壞事的想法,那就對佛前好好懺悔就好了。懺悔能消業障。


所以說現在有必要讓大家重新認識一下佛教…什麼開光、許願、還願、超度


你為什麼要怕呢?

你本來就具有佛性,你若修行,將來也必定成佛。

你若現在起心修行,與你有緣得善神自然來給你做護法,佛菩薩加持您,又有何好怕的呢?

你若無心修行,若起惡念,自然妖魔鬼怪就會跟上你了,當你福報享盡,就會開始生活不順。所以我們要修行。那何為修行呢?就是修正自己錯誤的言行,想好事,說好事,做好事。

最初開始修行的時候,肯定會有各種不好念頭出來,這個時候不要去想它,立即提起正念。這樣慢慢的就不會起惡念了。這需要一個過程,不要擔心。佛菩薩慈悲會加持修行人的。

若有心可以請幾部經典回家慢慢看。


你壓力太大了,如果嚴格說起來,好的想法壞的想法都是想法

無所住


很難得你那麼快就知道自己的想法,並且希望找答案,至少就是想補救。那儘快真誠懺悔這些不好想法。


當腦子裡出現任何可怕的,不吉祥的念頭時,很簡單,就馬上一句:「南無阿彌陀佛」,將心安住在這句佛號上,不要去理會那些不好的想法,一直念,一直念,慢慢的就OK了。

你看祖師怎麼說的:

心跳惡夢,乃宿世惡業所現之兆。然現境雖有善惡,轉變在乎自己,惡業現而專心念佛,則惡因緣為善因緣

—— 印光大師

凈空法師講解:

心跳惡夢,這種事情許多人都有經歷,這是過去的惡業種子在夢中現行,才有這些現象,我們不必介意,佛在《 金剛經 》上說得好:「 凡所有相皆是虛妄 」,不但這夢中的相是虛妄的,就是我們眼前這個森羅萬象也不是真實的。

覺悟跟不覺悟的人差別在哪?覺悟的人轉境界,不覺悟的人被境界所轉。

這覺悟的人曉得是自己業習種子現行,善的種子就現善境界,惡的種子就現惡境界,他會轉境界,你看佛在楞嚴會上說:「若能轉境,則同如來」,佛跟我們凡夫不一樣,佛有能力轉境界。

轉境界,當然是好事,唯有大菩薩他們有這個能力,我們怎麼轉法?

印祖在此地教給我們,專心念佛。

一般人在善的境界中,往往是疏忽的,而遇到惡境界,則生起恐怖的心,其實,善、惡境界都要轉,統統都要轉,專心念佛就在轉境界。

「 惡業現而專心念佛 」,這個惡因緣常常現前,我們念佛的警覺性就提高了,想起來念佛了,「 則惡因緣為善因緣 」,這個樣子就使惡因緣反倒變成善因緣了。

我們在夢中,不管這個夢境是善是惡,都要想到念佛轉境界,不僅是做夢,白天雖然沒有做夢,但也有各種善惡因緣的纏繞,無論我們是遇到順境了,還是遇到逆境了,或是心裡頭不自在了,立刻提起念佛的警覺性,馬上專心念佛,就能夠轉這個境界。

所以您看法師的講解,不管什麼狀況下出現這些問題,老老實實念佛就行了,就能像祖師所說慢慢的惡因緣反倒變成善因緣了。

當然,如果從長遠來說,其實這個都是自己過去世的業力導致,所以您既然學佛,就得常常念《 地藏經 》懺悔,其實我們每個人都得要懺悔,我們每個人從無始都是造作了許多罪業的,但同時也造過善業,這些業力都會在各種緣成熟的情況下發揮作用,常常懺悔能夠避免這些惡業的成熟。

凈界法師說過,在唯識學上說懺悔所對治的業,比如我曾經造了殺盜淫妄,但是我真實地懺悔了,我從今以後也沒有再起現行,那這個業雖然沒有消掉,它潛伏在阿賴耶識的大海深處的某一個角落,但你只要不再刺激它,它沒有得果報的力量,也就是不會成熟。

所以做人要常常懷有慚愧的心理,要常常懺悔自己過去的業障,要念茲在茲就是這個道理。

談到懺悔,你念《 地藏經 》也行,念「南無阿彌陀佛」也行,凈空法師說過,大家日常生活中,遇到一切不如意的事情,你就念阿彌陀佛,阿彌陀佛能消災,能消業障。

乾隆年間佛門的一位大德,慈雲灌頂大師,很了不起,通宗通教,注書很多,在《 佛說觀無量壽佛經直指疏 》里他說到,這個世間所有一切最重的業障,一切經法、懺法都懺不了的,還有這一句阿彌陀佛能夠把它消除掉,阿彌陀佛這個力量不可思議!

當然還有一點很重要,就是諸惡莫作,眾善奉行!


沒事,很正常。

人人都有過這種想法。

神仙,菩薩不會計較的。


推薦閱讀:

中國最大的道教造像在哪?
為什麼越來越多的人加入單身?
生命中出現的種種磨難苦楚,你覺得是日後的精神財富還是上天對你的不公?
可以和佛像合照嗎?

TAG:佛像 | 佛教文化 | |