標籤:

為什麼基督教教徒總是喜歡不停地向陌生人宣傳,拉人入教?

在路上被無數次塞傳單,被宣傳「信基督,得永生」。為什麼佛教等宗教很少這樣?


好吧,明確的告訴你,喬幫主的蘋果幫幫眾,也經常向周圍所有的人宣傳「蘋果的產品是最好的」,並遊說勸說人們購買蘋果產品,加入自己的行列。

我覺得這是人類的正常的行為。物以類聚,人以群分,人類需要有社團來需求認同感與歸屬感。


1947年美國在義大利和天主教合作建立了 天主教民主黨去和共產黨鬥爭。1980年美國和波蘭天主教合作建立團結工會去和共產黨鬥爭。2000年美國。。。你應該明白了吧 宗教確實重要特別是你需要旗子的時候


最近遇到了以年輕女孩為主力軍上街去拉攏人入教,拉攏對象也以年輕人為主。回想現在爆發的香港事件,感覺顏色滲透是件無聲無息但又容易泛濫的危險東西,誰知道當你加入教會之後要給你洗腦成什麼樣子


1,基督徒的生活四要素:

讀經、禱告、聚會、傳福音。

其中的傳福音就是lz說的向陌生人宣傳「信基督、得永生」。

2,新約聖經《馬太福音》28章18至20節中的耶穌基督給門徒的大使命:

「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

大使命是耶穌命令我們去傳福音的依據

3,神愛世人,他希望我們每一個人都能罪得赦免,死後能進天堂。

有人向你傳福音,是上帝對你的揀選,他愛你。

所以,lz你是幸運的,是上帝選擇了你。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我信上帝,全能的父,創造天地的主,

我信我主耶穌基督,上帝獨生子,因聖靈感孕,由童貞女瑪麗亞所生,在本丟比拉多手下受難,被釘於十字架,受死、埋葬,降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能上帝的右邊,將來必從那裡降臨,審判活人死人,

我信聖靈,我信聖而公之教會,

我信聖徒相通,我信罪得赦免,

我信身體復活,我信永生,

阿門。


傳福音或許是一種合理的解釋。不過我認為,這麼做也是教徒們為了積福積德,博得耶穌的厚愛。

曾參加過一次教會聚會,人聚在一起很熱鬧,我很開心,但是要我入會的話,我會猶豫的。我是個無神論者,始終認為命運掌握在自己的手裡!


一群對基督教不了解的人,憑著自己的經驗,說著一堆自欺欺人的瞎話


這是一把發給我奶奶的扇子,不想多說了,我只堅信任何事都是利益驅使。我只信中國共產黨!


教徒們為了積累福德,為了得到教主的恩賜。他們相信人在做,天在看。至少他們不會專門去記錄做了幾天的義工、度了幾個人,他們相信神都會知道。的確真神都知道。


我一直覺得這是個政治行為


氛圍較liberal的教會是不會做只在傳單上印『信基督,得永生』、像推銷似的拉人入教這種事兒的。LZ既然碰到這種,當然還是避之為好。

至於為什麼基督教徒要傳福音,這是因為《聖經》里有很多這樣的經文,對於信它的門徒來說就是誡命了。隨便舉例:

(耶穌復活後十一門徒往加加利去,到了耶穌約定的山上)『天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。』(馬太28:18,19)

『務要傳道!無論得時不得時,總要專心,並用百般忍耐,責備人,警戒人,勸勉人。因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。』(提摩太後書4:2~4)

。。。

佛教有度己一說,力圖通過自我的修鍊達到一種境界。大乘佛教,就講些度人了。


今天遇到一個人在宣傳

她給我一張傳單,跟我說是什麼全能的神,讓我不要扔。

但是我一個學生拿這玩意做什麼

就等人走了以後放地上了,結果她後來走回來看見我扔在地上又撿回去了,跟我說這是救命的東西.........


我覺得這個信什麼只要他是引導人向善的,不危害國家利益為前提的,信仰什麼是個人的自由。說俗點就好比北方人愛吃麵食,而南方人愛吃大米飯。只要能填飽肚子都OK不必太過偏執反而使人反感。


推薦閱讀:

[英格蘭宗教改革] 高派教會的先驅:勞德主義運動(一)簡介
因為大S,我有點相信神的存在
我為什麼而戰鬥?
不信是最大的罪?真的嗎?
「不可論斷人」

TAG:基督教 | 宗教 |