我心裡想了對上帝耶穌不敬的話,向他們保證了要懲罰自己,但現在不想做了,會有懲罰嗎?


我來當次復讀機。。。知乎神奇的演算法。。。連續給我推送了兩個類似的問題。。。23333

再次強調,

不要把「上帝」強行放在時間內思考。原問題的思維前提就是錯的,上帝可以不受時間限制。

則:原問題不成立。

會不會懲罰嘛。。。用哲學推不出來。。。我又不是上帝。。。不光我,全人類都特么不知道。。。23333

但是我可以回答你:

上帝知道你會作出承諾,也知道你會「不想做」從而持守不了你的承諾,更知道你會因此苦惱,來知乎提問。更更知道會有個瘋子回答你的提問。。。(無限類推)。。。

對!這就是「絕對決定論」。。。LOL。。。


戲份太多了。

你心裡想了對我不敬的話,我就算知道都不care,你以為神會care?

本質問題,是不認識神,把神想像得太無聊了。

神是有定旨的,是要把基督分賜給我們,使我們成為祂的團體彰顯。

實行神的定旨,才是對神最大的尊重。

至於你那些七七八八的破事,忘記就好。


哈哈,你這種問題好天真。

你心裡想了不敬的話,可是現實中有多少人當眾辱罵過耶穌。

我一個信天主教的,也不敢保證在我落魄的時候,沒有怨恨過耶穌。

放心,我們不說神存在不存在,即使存在,只要是神,不會這麼斤斤計較。耶穌也說藉著先知的話說「我喜歡仁愛勝過祭獻」也就是說仁愛是首位。

如果你只是心裡有一個不敬的想法,耶穌就過來找你跟你掰扯掰扯,我估計耶穌也成了活寶了。

無論我們信不信,要保持敬畏,即便是佛教道教我們也要心存敬重。神既為神,不可能因為你想了一句不敬的話就讓你跟他嘮嗑。

只要我們尊敬他,就行了,即使不信,我不是一個罪人。


沒有任何懲罰。沒有任何外在能夠施加到你的身上,能夠改變你,能夠施加到你頭上的東西,只有你自己。

做的所有決定都是你自己,是你自己選擇的路,是你自己選擇了這個家庭,是你自己選擇了這個時間來到這個世界上。你會受大家的群體意識的影響,但你的所有改變都在於你自己。


你就說:主啊,我罰酒三杯,不能再多。

下面是唐崇榮的一段話,很多人被魔鬼混亂,所以常常把不是罪的當成有罪。我以前吃飽了撐的起誓說不喝酒。希望你以後不要沒事搞事,這次意思意思就算了。

在追求的過程中,魔鬼常常用各樣的辦法混亂他。第一個混亂,是使你有不成熟穩定的感覺,給你過份敏感的感情,讓你因一點小錯就很害怕,結果你大小分不清,活在懼怕中,接受魔鬼的控告,振作不起來,太敏感的感情原是好的,因為對小罪有大敏感是聖人的記號,對大罪不敏感的人是臟人,一個聖徒對小錯會敏感,但是那個敏感如果過度。例如一個青年怕結婚,因為覺得婚後的男女關係不聖潔,不榮耀上帝,這樣的想法是太過敏感了。因為神創造了性,也叫人可以享受之,所以不可把性當作污穢的,私情邪欲是不對的,但是婚姻內的情慾是可以的。魔鬼時而會令人太敏感而被它控制。

第二,一個人在追求的過程中,魔鬼會讓他把沒有犯的罪當作是犯上的罪。把影子當作實體,這是很多追求的人常有的錯覺,這不是他要或故意的,乃是過份敏感的負面結果。這時你要跪下禱告,而魔鬼會說:「不必了,反正你褻讀了聖靈,不會蒙赦免的。」這種情形是很痛苦的。但是你不要靠自己,要依靠上帝。一個人怕死,證明他還沒有死,死了的人那裡會怕。所以凡怕褻瀆聖靈的人,證明還沒有褻瀆聖靈。


推薦閱讀:

TAG:哲學 | 基督教 | 耶穌基督 | 基督教神學 | 基督信仰 |