為什麼中國傳統中人死後是下地獄,而西方是上天堂?


中國傳統沒有人死下地獄的說法,而是去陰間,陰間不是地獄,而是人死後的一個中轉站,你把這個弄混淆了。而西方也不是人死了就上天堂,西方上天堂的要求很多,最起碼你得先信教,並且肯為教會花錢花時間,所以事實是西方大部分人下了地獄或者去了煉獄,遠不如東方不管你信不信,只會根據你的所作所為發送你去六道輪迴。


不管是天堂還是地獄,唯物主義者都是不相信的,你要是唯物主義者,勸你打消這份念頭,因為對唯物主義者來說,只有今生,沒有來世。


我對基督教中上天堂的簡單認識。

結論:信主上天堂,不信主下地獄

原因:信的人被神赦免罪,不信的人自己擔當罪。

具體原因:

(1)原罪:人在胎里就有罪,生下來 就是罪人。

(2)由於人的罪性,人無法依靠自己有完全的義。無法滿足上帝對公義的要求,因此受到律法的詛咒。

(3)耶穌基督作為贖罪祭滿足了神對公義的要求,信主者,便被神的血洗凈,被神視為完全的聖潔可以上天堂。不信主者,要自己擔當自己的罪。

我對佛教和道教的認識。(沒有學習過相關經典)

有文章說古道教認為,人死後魂歸於天,魄歸於地,人死後不會變成鬼,所謂的鬼是人的「三屍」變的。輪迴也只是少數修鍊人有機會。簡單的講,普通人死後什麼都沒了。

佛教講六道輪迴,現在的道教好像也承認了佛教觀點。

感覺地府主要是佛教管理,人死後靈魂在地府接受審判,之後便投胎了。


所謂「西方」,是不是指基督教?基督教也有天堂和地獄。

什麼是「糟糕的傳統」,是不是你不喜歡地獄?

沒有人喜歡地獄!信耶穌你就可以上天堂,不下地獄了。

請你多認識基督教的信仰吧!


你形容的應該是地府,地獄是受苦的,地府是個審判機構,好人去各處凈土,繼續修鍊就脫離輪迴俗稱成仙了,有罪的人下地獄受苦。清明中元各種法會的時候還有機會超拔去凈土,但人在地獄裡昏昏沉沉很容易錯過了,所以絕大多數還是會在受完自己相應的苦後,投胎繼續當人或者當鳥獸,死後再進地府循環,直到功德圓滿成仙,或者直到目前這個世界的盡頭,也就是一劫。咱們所處的世界已經不是第一個劫了,之前有很多很多世界從生到滅,那個世界的人也就隨之毀滅了,能跨越兩劫的人很少,只有積善的種民才能做到


你是想下基督徒還是穆斯林的火獄?


地獄是否存在,前提是人死後有沒靈魂。從我這幾年接觸的事情來說,我是非常明確有靈魂的。

任何人,想要去論證其中的真偽,都是不容易辦到的事情,混玄學圈幾年下來,我最多也就見過幾次靈體,間接性的通過媒介人與它們溝通過幾次,地獄我也沒見過。但假設靈魂存在成立,死亡只是物質隕滅後以另一種狀態存在。那麼就跟人類社會一樣,必須要有人去管理這個靈界。世間有法律,靈界必然也有法律。

另外,該知道的人知道就行,ZF是知道的,這點有心人從一些細節里能看出來。其他人,信不信跟我一點關係都沒有。能多讓一個人信,不說做多大的好事吧,能少作惡就已經謝天謝地了,對我們而言也算是件功德。而要讓一個不信的人變成「信」,是一件非常困難、吃力不討好的事情。人的慧根有三六九等,不知常妄作凶同樣也是他們的定數。普通人不做傷天害理的事情,就不會下地獄。知道這點就夠了。


推薦閱讀:

聖痕天堂
5000賺20萬,23歲賺一個億,3天翻7倍!到底是天堂還是地獄?
災難當頭,上車者活命,近千中國人被困時…15輛大巴向地獄中心開來…淚奔!
只有經歷過地獄般的折磨,才有征服天堂的力量

TAG:宗教 | 西方 | 地獄 |