標籤:

喜歡和尚怎麼辦?

喜歡一個和尚了,怎麼辦,他也喜歡我


又彼比丘。知業果報。觀大焦熱之大地獄 復有何處。

彼見聞知。復有異處。名苦鬘處。是彼地獄第十別處。眾生何業 生於彼處。

彼見有人。殺生偷盜邪行飲酒妄語邪見。樂行多作。業及果報 如前所說。

復有惡淫

有善比丘。持戒正行。於律無犯。種姓有事。故生怖畏。入所信家。

而彼舍主 邪淫婦人。語言比丘 共我行欲。若不肯者。我則舉告 必令比丘於王得罰。或語我夫。作如是言。比丘侵我。

若共我欲。多與比丘佉陀尼食。種種美飲。我與比丘二人極樂。更無人知。我向人說。此好比丘。第一持戒。有多卧具。病葯因緣具足檀越我能教化。必令比丘事事皆得。

彼人如是誑善比丘。令退正道。

如是婦女 惡業因緣。身壞命終。墮於惡處 在彼地獄 生苦鬘處。受大苦惱

所謂苦者。如前所說活等地獄所受苦惱。彼一切苦。此中具受。

復有勝者 所謂彼處。閻魔羅人。取彼婦女。以利鐵刷。刷其皮肉。肉盡骨在。而復更生。生則軟嫩。而復更刷。刷已復生。生已復刷。

閻魔羅人。取彼婦女。肉生轉多。而復壞嫩 鐵刷焰燃。遍刷其身。而復火燒。

如是婦女極受苦惱。唱喚啼哭。作集惡業。常一切時 如是受苦。處處馳走。

以惡業故。見本比丘來向其身。欲意所誑。疾走往趣 業怨難捨。如是惡處。欲心猶在。見彼比丘。抱其身體。則入火盆。普火焰燃。

如是無量百千年歲。於苦鬘處受極堅鞕。第一大苦。乃至惡業未壞未爛 業氣未盡。於一切時 與苦不止。

若惡業盡。彼地獄處 爾乃得脫。雖脫彼處。於五百世生畜生中。

若脫彼處 難得人身 如龜遇孔。

若生人中同業之處。則為婦女。在於城中常除糞屎 城中所有一切人中。最為凡鄙。貧窮醜陋。手足劈裂。唇口兔缺。面色甚惡。無父無母。無有諸親兄弟姊妹。常從他人 乞食活命。衣裳破壞。垢穢不凈。身闕一廂。於顯現處 身有傷破。為諸童子 之所打擲。受苦而活。是彼惡業 余殘果報。


剛接觸佛教的年輕女居士,在接觸男師父的過程中,怎樣才能維護好師父和自己呢?

如果真的愛佛教,就應該愛師父。愛師父,不是要愛到搶回家去,而是應該自覺主動地規避錯誤。一個人出家不容易,修行不容易,把他引誘回歸到世俗中去,那實在是真的很糟。何況和尚還俗,又能做什麼呢?我經常說的,還俗賣燒餅?!

其實一個和尚,他的主要魅力,說穿了就是那身法衣。他最重要的價值就是弘法利生。你把他這個價值給破壞掉了,就是害了佛教、害了他。難道你就把他收在家裡為你一個人念經?這有意思嗎?

第一、管好你的手。我親眼所見:有的女弟子,不懂比丘是不能觸碰女人的。講笑起來,一高興就把手搭到男比丘的身上。如果是個普通男性,那倒問題不大,現在的男女交往,早就沒那麼封建了。但比丘,他們卻是男性中的另類。你的手,可以觸碰其他男性,但不可以觸碰比丘。我見到一個女弟子觸碰了一位師父的手,當即這位師父就比較客氣地向這位女弟子指出來說:「請你以後不要這樣做,我是和尚。」這就絕對正確。但如果不好意思講,這樣天長日久地搭來搭去,不出問題才怪呢?所以,第一就是要管好自己的手。有事招呼異性師父,也不要去扯袖子,很難看的。

第二、不可以單獨去見男師父。一般來說,比丘師父在接待女眾的時候是會講明的:不要單獨來見我。如果人家沒有講,你也應該自覺。最好是帶伴同去,不單獨去。

第三、不能在隱秘的環境與上師單獨相處。如果實在沒有同伴,而又必須去見師父,那麼,記得進去之後把門打開,不要關門。來往的眾人都看得見你們,青天白日,不會有什麼流言蜚語。如果情況特殊,不合適開門,怎麼辦?開窗。把窗打開,不拉下窗帘。總之,不能創造那種隱秘的單獨相處的環境。在只有自己一個人的時候,打電話是最合適的,能不見就不見。

第四、和師父保持距離。哪怕是擁擠的環境,也不要跟師父坐得太近。半尺的距離無論如何總是要的。

第五、不要亂打電話。尤其是不要向出家人傾訴感情問題。但這種事情還偏就屢屢發生。因為出家人既不能勸和,又不能勸離,這其中的尷尬,其實真的只有出家人自己知道。感情不如意,找和尚,實在是不合理的。且這容易產生移情作用,到時候很難收場。我是比丘尼,哪怕遇到女眾來跟我講夫妻不和之類的事,我也會明言:「出家人不管這個,對不起。」

第六、言語莊重,不跟和尚撒嬌。和尚就是和尚,長得再帥,再平易近人,也還是和尚。管好你自己說話的方式,不要言語不莊重。不要跟和尚撒嬌,跟和尚撒嬌真的很詭異。

記住:引誘比丘破戒的女人,是一種極重罪。是沒有資格受居士戒乃至出家戒的。這不是佛不慈悲,而是你自己毀了自己。慎之!


這個問題向佛教信眾提問,大概都不贊成你讓一個出家僧人還俗。不過在看不到你們前世今生因果情緣的情況下,也不會為你妄加建議。

但是,你應該考慮清楚,一個在寺廟晨鐘暮鼓生活的僧人,在社會上能做什麼?如果能相守一生也算一段佳緣,若是勞燕分飛,恐怕對僧人的傷害要比普通人多得多吧!

這種事本來是你們兩人溝通的,外人再如理如法的建議又能與你們何干?都明知犯戒的事,你們還不是照樣我行我素!所以,關鍵是兩人莫忘初心,別到最後即負如來又負了卿!


看起來是學佛的,可能光念經,缺乏實際的心意識內觀,連喜歡這個心意識怎麼成住壞滅都沒搞清楚,怕是門都沒入……反過來,學會內觀外觀,又何須念經,自然知道經書講的啥,自然成就無師智

諸行無常,是生滅法,基於幻想的情感既然可以生起,總有一天也會滅失,空色不二,就看個人選擇,按照禪宗說法,懸崖撒手,自敢承當就是了


這種事情為什麼又有這麼多人回復?你邀別人就不要邀請我了,我不解答這個問題。


推薦閱讀:

恐怖的伊凡親手殺死了他的六位妻子,晚年用穿僧人長袍來懺悔
菠蘿寺僧人,玉蘭樹,禪
《亮劍》中重用張大彪為何不給魏和尚官職
為什麼現在的人都在貶低和尚,吹捧道士?
女人為什麼對和尚情有獨鍾?

TAG:佛教 | 僧人 |