如果你是上帝,如何向世人證明你就是上帝?


問:如何證明他們兩人系父子關係?

答:好說,做個親子鑒定不就得了!

問:那你為什麼認為親子鑒定得出的結論是靠譜的呢?

答:科學技術為什麼不信?

問:為什麼認為科學技術就一定信得過呢?

答:因為科學具有可重複驗證性啊,控制好條件和變數,得出的結果是確定的。

問:你重複一千次,怎麼知道第一千零一次還會是這個結果?重複十萬次又怎麼確定十萬零一次依舊是這個結果?我知道你有精力的話可以繼續去做,但你不可能做無數次,又如何證明科學實驗重複無窮大次結果依然是確定的呢?

答:emmm,重複了這麼多遍,結果總是確定的,雖然我不能證明重複無數遍依舊每次都保證是這個結果,但是我堅信這個規律是正確的。


人腦擁有一個邏輯標尺,符合這個標尺的我們通常選擇相信,不符合的就會產生質疑。上帝的定位是終極存在,這已經是超越科學範疇之外了,根本不可能用科學去證實,永遠都不可能。因此如果上帝要向世人證明祂的確是終極的造物主,那麼只需要讓每個人都堅信祂是終極存在即可。通過證明使你相信反而成了低端的手段。如同實驗不用做無數遍,就可以相信得出的規律是可信的一樣。


剛才又審了下題,發現題主加了一個「沒有任何超能力」的條件限制。既然有了這個限制,那麼他永遠不能證明自己是上帝,反而證明了自己絕對不是上帝。

因為全知全能是上帝的屬性,「上帝」來到人間卻喪失了超能力,說明在他之上定然還有高於他、能夠擺布他安排他的存在,或許是某更高層次的神、或許是命運、或許是「道」,總之他不是至高終極的存在,因此他不是上帝。


按照題目的說法,證明不了。「普普通通」「沒有超能力」——這屬於上帝變成了人。

「變成」和「變形」不一樣,西遊記里的那種叫「變形」,我們說的是「變成」。和耶穌耶大神仙也不一樣,目前的定義耶穌屬於聖子,三位一體,壓根就不是人。

上帝可以變成一條狗嗎?

可以的,上帝全能所以可以變,然後這個世界上就沒有上帝了,因為上帝全能,狗並不全能,一條狗並不能變成上帝。

如果他變成了狗又變了回來,說明他連狗都沒有變成功。他只是變成了一隻「各方面都像狗,但是可以變成上帝的東西」,這東西很明顯並不是狗。

上帝可以證明自己是上帝嗎?

可以的。直接把結果烙印在每個人內心就好了,不需要過程。

上帝可以變成人嗎?

也可以的,上帝全能的。

上帝可以變成人之後,證明自己存在嗎?

這就不行了。因為人不能證明自己是上帝。這道題其實是兩個部分:1、上帝能變成人嗎?2、人能證明自己是上帝嗎?第二個部分是不可以的,所以整個過程是不可以的。

額外題:

上帝能夠變成一個可以證明自己是上帝的普通人嗎?

這個是可以的,這道題只有一個部分,上帝能不能變成這樣一個東西,這個東西的定義是普通人。

因為他是上帝,他可以修改人的定義,規定人類中有一種是可以證明自己是上帝的,而這種人只有上帝可以變成。

這就叫「最終解釋權歸上帝所有」,霸王條款厲害吧。

定義權,就是這麼厲害。


不過,如果我們不是生活在現代,而是幾千年前的話。我覺得我有希望證明我的老師是上帝,也就是聖子,最差的結果也是個先知,不過他活著的時候得配合我,必要的時候還得死掉才行。


不是一個層次的生命不可能去證明什麼,你會給微生物證明你是人嗎?人和人站的高度不同看到的世界都天差地別,何況生命層次呢。

最簡單的就是中國的30年40年發展規劃,很多平民看起來和弱智無疑,但是到眼前發現是政府的遠見


特別簡單啊。

第一條就是開公眾號。隨便宣傳一些東西。

然後等人多了,就暗示別人自己是上帝。一定 不要自己說自己上帝。

一定要這種形式:

彼得(做驚訝狀):你是神靈嗎?

我(不在意的樣子):(嚯嚯~~)

~~~~

約翰:(做驚訝狀):你是真神的兒子!?

我(很不高興):神的兒子算什麼?我罵他們跟罵兒子一樣(那都是我兒子!)

~~~~~我媽來找我來了~~~

媽媽:兒子,回家吃飯啊

我(淡然的樣子):我天上的天媽才是我真媽。地上的媽只是一聖母。。。

如此下去,大家就慢慢懂了


上帝早就考慮到了這一點,而且是重點考慮,因為他的最終目的就是這樣啊。

先說耶穌吧,為什麼說他是神?因為舊約之中最重要的核心就是彌賽亞降生,並且給出了彌賽亞要出生在哪會做些什麼,只要這個人和舊約中記載的彌賽亞經歷一樣那不就可以證明他是神了。

再說新約,新約中最重要的核心也是一樣,也就是說耶穌會再來,並且說了耶穌什麼時候來,來的時候會做什麼事,等這些事發生在一個人身上的時候那不就可以證明他是神了。

那麼有一個問題,聖經誰都可以看,誰都知道耶穌會再來,那誰都可以冒充再來的耶穌,只要他按著聖經的預言去做就行了,現在就有很多嘛,比如中國著名的李**。

這麼多,到底哪個是真的?亦或者全是豬鼻子插大蔥? 其實耶穌那個時代也有很多自稱彌賽亞的,最後要麼自己消亡了,要麼被當局幹掉了。為啥耶穌能脫穎而出?

上帝全知全能,怎麼會不知道有這麼多人會冒充自己呢?

【可 13:21】 那時若有人對你們說『看哪,基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信。

【可 13:22】 因為假基督、假先知將要起來,顯神跡奇事,倘若能行,就把選民迷惑了。

【可 13:23】 你們要謹慎。看哪,凡事我都預先告訴你們了。」

要證明自己是彌賽亞,得按著預言上的去做或者編造吧?要按著去做或者編造首先得明白有哪些關於彌賽亞的預言吧? 關鍵就在這了,上帝所有的預言都是通過隱喻的方式寫的,比如當初上帝要亞伯拉罕獻長子,最後被上帝預備的一隻羊代替了

【創 22:13】 亞伯拉罕舉目觀看,不料,有一隻公羊,兩角扣在稠密的小樹中,亞伯拉罕就取了那隻公羊來,獻為燔祭,代替他的兒子。

【創 22:14】 亞伯拉罕給那地方起名叫「耶和華以勒」(意思就是「耶和華必預備」),直到今日人還說:「在耶和華的山上必有預備。」

又有舊時以色列人犯罪需要獻上羊羔的血才能除掉自己的罪惡

【利 5:6】 並要因所犯的罪,把他的贖愆祭牲,就是羊群中的母羊,或是一隻羊羔,或是一隻山羊,牽到耶和華面前為贖罪祭。至於他的罪,祭司要為他贖了。」

那些「豬鼻子插大蔥」的騙子們,哪有這等智慧,能明白上帝要獻的羊羔不是那個咩咩叫的羊,而是像羊羔一樣的人呢?

【約 1:29】 次日,約翰看見耶穌來到他那裡,就說:「看哪, 神的羔羊,除去(或作「背負」)世人罪孽的。

當然這只是其中一個證明耶穌是彌賽亞的點,要再多說舊約中幾乎三句就有一句可以聯繫到耶穌。到最後耶穌釘上十字架走完了上帝給他規劃的道路,當時很多猶太人想立耶穌為王以武裝脫離羅馬人的轄制,但耶穌知道上帝要救人的靈魂而不是肉體,最終自願遵從上帝的旨意被釘上十字架。我想,如果當彌賽亞最終的結果就是這樣,估計沒有人會願意冒充。

所以想冒充彌賽亞的是不可能成功的,因為連預言都看不懂,也只能騙騙那些迷信者了,只有真正的「彌賽亞」,他才能知道一切的預言,然後按著預言中的道路走完一生,而後世人一看,便如瞎子重見光明一般,驚嘆上帝智慧是何等的高深。


推薦閱讀:

看清楚自己其實很容易
自由心理的二律背反:一個歷史的分析
【浚襄】《共產黨宣言》通俗化改本06
「現相」:人生的意義是什麼?
哲學分析:如何讀懂任何一篇文章?

TAG:哲學 | 上帝廣義 | 宗教 |