請問基督教我是信基督還是神?


像基督那樣信神。


謝邀。神只有一位,基督耶穌是神的兒子,信基督就是信神。


基督就是神,你問的是同一個意思。


我不信教,但也來摻和一下

我總覺得你是信了「拜上帝會」或韓傳基督教

建議你了解基督教幾個門派,再信教

認準天主、東正、聖公會、路德、加爾文、科普特(這幾個是真的,新教門派太多我不列舉了,科普特是埃及的,估計用不著)

假如教會首腦吹捧自己,或是收錢,那就是邪教


基督教是人類的標準劃分出來的,對宗教名稱的定義, 但是這個定義其實有很多問題, 甚至不適合拿來作為教會用詞, 你可以在世界上的知識說, 英國是一個基督教國家; 但是教會裡如果你說我是信基督教的, 表示這個人還有點糊塗, 你是信耶穌是基督的,就是說耶穌是救世主的,而不是信某種靠行為才可以得救的宗教; 在解釋:信耶穌是救世主,就是福音,而福音對人的要求是悔改。

所以你要信的事情是信耶穌是基督, 要做的事情是悔改, 這個都是你內心獨立選擇的事情, 別人無法來幫助你做這個事情, 也不是行為, 也不是信基督教。

對於神這個概念已經被混淆使用了;因為魔鬼也被稱為一個神靈,也就是說廣泛意義的神, 而上帝是創造世界萬物的神, 如果用英語理解:

上帝是GOD

其他的靈界存在是gods


你如果去好好了解一下基督教,就不會問這個問題了。

因為基督教主流教派有個基本的信條,就是三位一體原則。聖父、聖子、聖靈為同一本體的不同位格,在神性上是沒有分別的。

這個三一論從中世紀正式確立,一直延續到現在,依然是基督教和天主教的主流觀點。雖然有少數反對的聲音,但是都不是主流。

真想要信基督,至少把《聖經》的佈道版本好好看一遍,再決定信不信吧。對一個完全不了解的東西,找一群全然陌生的人去詢問,這做法要麼是把興趣誤解成了信仰,只是隨便了解一下,要麼就是閉著眼睛跳坑的節奏——有這時間幹什麼不好,何苦浪費精力在這種事上?

雖然我自己是半個佛教徒,但我仍然認為,對於普通人來說,即使沒有信仰,在世間法上,也可以過得很好,而對於真的對信仰有需求的人,一定要抱著審慎認真的態度去選擇,這樣才能保證自己不走錯路或者後悔。

你若只是玩玩,玩別的可能對你來說收益更大,你若十分認真,就不要盲從,自己去好好了解。不要有事沒事浪費自己的信心和時間。


基督教關於神:相信有且只有一位神的存在。

基督就是神,神就是基督,基督的意思是救世主,這個救世主在歷史上曾經真實的來過,就是我們在歷史書上曾經略略了解的耶穌。


信基督是神,信原文聖經是真理,信自己是罪人,願意悔改離開罪,信耶穌的死代表我們受審判,耶穌的血洗浄了我們的罪,願意跟隨順服耶穌,耶穌是創造天地萬物的神,凡有口都承認耶穌為主,有膝的也跪拜祂!


基督教信的不是神也不是基督,而是人。

天主教是最正宗的原版基督教,他們的教條有兩個來源:聖傳和聖經。聖傳不用多說,就是天主教會的傳統。新約聖經則是早期教會通過某些原則挑選出來的書信、文件,整理成現在的聖經。無論是聖傳還是聖經,最初都是來自於人。相信聖經不代表「相信神」,而是代表了「相信聖經的作者真的得到了神的啟發,凡人寫出來的東西含有宇宙真理」。

新教意識到了聖傳的問題,所以有了所謂的唯獨聖經論,但唯獨聖經論無法解釋為何可以在不接受天主教會對信仰的權威的同時、卻接受基於天主教會權威的聖經。

無論是天主教還是新教,對神的理解都是基於從別人而來的「道聽途說」,而不是從神而來的「第一手材料」。


推薦閱讀:

真理的敵人
河流榮耀(16)河流中的神跡奇事
主來,真的如夜間的賊一樣嗎?
河流榮耀(22)唱歌跳舞進入河流
河流榮耀(19)與神相會在河流

TAG:基督教 | 宗教 | 基督信仰 | 基督 | 基督教徒 |