如果上帝真的降臨地球?直接統治世界,所有的資源從新分配,所以的關係從新制定。真是教徒們希望的嗎?


感謝邀請

聖經的描述中並沒有什麼重新分配之類的。


謝邀。

上帝的降臨不是上帝成為俗世的統治者,不是資源重新分配,(關係重新制定什麼意思?)。上帝一直都掌權,但統治俗世不是他的計劃。

基督徒期盼上帝再臨,所盼望的是審判與救贖,盼望的是上帝旨意的實現,而不是上帝實現我們所想要的。


利益相關,信教基督教徒

這事兒吧,在新教中,對於未來的世界,就是說末世學說,說法也不統一。有說地球會毀滅,也有說是建立屬於神的國,俗稱烏托邦,一個共產主義性質的世界。

如果是前者大毀滅的說法,和題主提到的就無關了,後者烏托邦的說法還是貼近一些,但其實雖然很多人這麼提,也沒見多少人真的信。

關於末世的學說,本來在基督教界就是未統一的話題。所以題主這個問題,我只能否定了

再者

關於末世學說,一個基督徒怎麼說你別信,看他怎麼一個生活態度就行了。

就如,一個認真學習的人,從他姿態上看出他重視學習,也有的人就看小說,睡覺。雖然一樣在課堂,也都說學習重要,但誰才是重視學習的呢?

對於末世學說其實也一樣,有很多基督徒,都能說上那麼幾句,不懂的人還真會被他唬住。

但其實吧,他也不懂,或者從來也沒想過。

手打,勿噴


這只是如果

如果我暗戀的對象明天就來找我表白了,這是我所希望的嗎?

如果明天政府給我發一個最帥公民獎,獎金100億,這是我所希望的嗎?

很明顯這屬於意淫,上帝有自己的規劃不是教徒希望怎麼樣上帝就怎麼樣的,只有教徒按著上帝的規划走,樓主問這個問題無非就是耶穌在《聖經》裡面說過自己要再臨,知道這一點就好其他就不要意淫了。

所有的教徒都是希望耶穌再臨的,他們每個人的腦海中都有著不同關於主再臨的意淫,只是意淫而已,也許主再臨的時候就是他們受刑的日子,而他們卻以為主再臨就是他們得榮耀的日子。


謝邀

1.首先你相信有上帝,那一定需要相信上帝的全能。所以資源不是問題。

2.身體會復活,這是基督徒都承認的,不過美與丑在得救後應該不是問題,(有人就問我,上天堂後,會變美嗎?我回答會的,天堂里我們有神的形象並有榮耀,聖潔,致使我們可以成為美的本身)

3.關係問題。父母還是父母?妻子還是妻子?我覺得這個問題我還是不回答了,假如感興趣你可以在知乎搜索這個問題,沒有答案,因為神沒有啟示。亂猜不好。


謝邀

不是

教徒希望的是所有人死後上天堂。。

天堂中有無數資源可以自由分配。而不是上帝來改變這世界把這世界重新分配。。


推薦閱讀:

TAG:基督教 | 猶太教 | 上帝廣義 | 基督教神學 | 基督教徒 |