標籤:

為什麼謗佛惡報會比一般人重那麼多?這是什麼因果?如果說是謗法?

那是不是邪教,和傳播無明貪嗔痴的粉絲多的人都會下無間地獄嗎?


有一種作死,叫做「我不要空!」

於是這人就直接沉地下去了。。。

時間長短,根據他自己的發願有多狠。


誹謗三寶後,誹謗的內容會使聽者受眾遠離三寶或者厭惡三寶,從而遠離解脫之路,甚至跟風誹謗產生連鎖效應,使更多的眾生墮落。誹謗三寶對眾生的傷害極大,是斷人慧命的行為,所以果報也極為嚴重。現在是末法時期,受社會影響很多人不相信輪迴,但最好對佛法僧存疑而不去亂批,以免批錯了造成大過導致最終的後悔。


誹謗佛法惡報很嚴重,千萬不要謗佛。因果報應屢試不爽啊。

千萬要誹謗

小乘教主悉達多中年喪子,接著全族被滅,老年快要死時候辛辛苦苦教出來的弟子大批大批集體自焚,最後自己吃腐爛豬肉生生拉稀拉死,這就是他誹謗奧特曼佛的惡報。

接著大乘教主龍樹,被砍頭而死,這就是他誹謗巨乘加特林菩薩的惡報。

後來印度但凡信大小乘的孝子賢孫,無一例外獲得滅族惡報。

不要懷疑因果報應,真的屢試不爽。

南無救苦救難奧特曼佛。


謗法的本質是一種詛咒

本質上和下面這句話是一樣的

說我不對的都是wbd


佛教叫我們不要誹謗佛法,因為會斷人慧命「慧命」是什麼?學佛的機會。你把人家學佛的機會給打斷了。聞佛法的機緣難得,所謂是「百千萬劫難遭遇」,好不容易他遇到佛法,你忍心把他斷掉?毀謗正法,障礙正法,令一切眾生對正法失去信心,這個罪就重了。

地藏經上講,若有眾生,出佛身血,毀謗三寶,不敬尊經,亦當墮於無間地獄,千萬億劫,求出無期。

至於像「丹霞燒佛」「德山呵祖」毀謗三寶的公案,禪師們的境界非凡夫俗子能比,就像德山禪師,當時也為了破除弟子對佛的知見,曾在弟子面前把佛像和佛菩薩名稱畫在褲里穿在身上。當中有位弟子偷偷也跟著學,結果大腿全都爛了。對於六根未清,習氣業力縛身,處處皆漏的凡夫俗子,此舉實為不敬。若非已證得空性,了悟佛性,這類行別輕易為之,否則果報嚴重。


一個學佛人:為什麼說毀謗三寶當墮無間地獄??

www.zhihu.com圖標


謗佛的惡報,不是因為謗佛。謗佛佛是不會生氣的,更不會懲罰你,因為能懲罰你的只有因果,你所遭受的福報與惡報,是你的因果決定的,而你的因果,是由累生累世你自己的行為決定的。

佛決定不了因果,你自己才決定因果。

謗佛遭惡報,是由於因為謗佛,會導致不明就裡的人也跟著不信佛,這就斬斷了某些人修行的道路,使其累生累世仍無緣修學佛法,此為大罪。

在現實社會中,阻止未成年接受教育,還要受國法管制,同理。

不知道我說的夠不夠明白。


地獄是禿頭的鬼話罷了,禿頭宣傳極樂世界福報功德利用了人性中的貪婪(妄想不勞而獲),宣傳地獄惡報利用了人們的膽小和愚痴(害怕地獄而不敢反對禿頭)。我不信佛後,天天辱罵佛菩薩辱罵禿頭,我反而過得比以前更快樂更充實了。你別看禿頭的經書吹得天花亂墜,面對一神教的屠刀屁用沒。我堅持辱罵佛菩薩是辣雞,禿頭能奈我何,你們這些禿頭的信徒真是虛弱不堪,怕一個已經死了兩千多年的印度阿三的恐嚇。


這就好比一個傳銷組織,你公開說人家行騙,人家能讓?


無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇。

這個劫可不是小劫而是我們現存的整個宇宙的成住壞空之一大劫。這個劫的時間動輒幾百億年。從宇宙大爆炸到徹底寂滅滅亡。具體情況可以看起世經。

不是一兩個劫而是百千萬個這樣的大劫都很難遇到佛。這個佛法是有多難遇啊?

經歷了這樣漫長的歲月,那些有緣的眾生終於遇到佛法,遇到凈土法門,可以一生念佛往生西方極樂世界。

結果,因為你的毀謗讓他不再相信甚至也退轉到謗法謗佛。換了你是佛陀你怎麼想?

本來看到這個眾生經歷幾萬個宇宙大爆炸,到今天終於機緣成熟可以往生西方成佛廣度眾生,結果因為別人謗法也跟著稀里糊塗的謗法。錯失了得度的因緣,豈不扼腕嘆息?

可是佛慈悲,只能無語。

但是因果報應如影隨形,上對諸佛下對眾生一視同仁。所以佛說如我馬麥正等無疑。

若要不墮無間,千萬莫謗如來法。


因為綁法跟綁人事物是不一樣的。

就如同你綁了特朗普只有美國會憤怒。你要是綁了地球。那麼全人類都會憤怒。

如果你綁了銀河系太陽系。那麼裡面的東西也都會憤怒。對你發起攻擊。

這種不好的行為是量級的變化。所以才有這麼大的差距


舉一個簡單的例子,你的生活中一位德高位重的人,廣受人們愛戴,而你卻始終說他的壞話,《太上感應篇》記載「禍福無門。惟人自召。善惡之報。如影隨形。」你覺得與這樣的你親周邊會是什麼樣的人?而當你出現一些事故問題時,你想尋求別人的幫助,而因為你當初的種種言行,能夠給予你幫助的人也寥寥無幾。這尚且是譏毀一個人便會如此,如果譏毀的人太多那情況會也許會更加糟糕的吧。


因為佛是真理的覺悟者,謗佛是自遠聖因,比一般人不知真假的世間法,當然要嚴重一些


什麼是因果,這就是因果!

種下一顆種子,澆水施肥,陽光滋養,雨水滋潤,慢慢種子長成大樹,結出千百斤的果實給你享用。這是什麼道理?一點點對種子的愛,種子的付出就能讓你在許多年以後得到成千上萬的回報。富貴從哪裡來?布施和三寶裡面來。佛法不正是這樣告訴你這些道理,讓你去更好的成長,更加的幸福,說到底就是愛你。有人告訴你,你只要躺在家裡什麼都不用干就能發財有吃有穿,你相信么?但是誹謗佛法的人就是這樣,把錯誤的東西告訴你,讓你餓死,那你說這個害你的人該不該付出代價?


推薦閱讀:

佛陀:莫以思惟心測度如來圓覺境界(圖)—道德真源
修行、意義與作用
文殊:一切法空即是菩提(圖)—道德真源
王陽明:過上用功,必歸於文過(圖)
學佛就是要破除妄念,建立正念,這種說法對嗎?正念和妄念的區別是什麼呢?

TAG:佛教 | | 因果 |