以贖罪券等方式壓榨信徒的教會人員是否相信上帝的存在?

退一萬步,教皇是否相信?


教皇和哈里發交談,各自吹噓,哈里發說:「阿拉伯醫學發達,有種藥片死人吃了可以復活。」教皇說:「十字軍戰力無雙,有人十分鐘可以從羅馬跑到巴格達。」哈里發要求兌現,教皇慌了手腳,召集紅衣主教商量對策,有人出了個好計策說:「這很好辦,你先讓哈里發把藥片拿來,讓耶穌吃了,那耶穌一定復活,那麼你用不了五分鐘就可以從羅馬跑到巴格達。」


當然,教士們發現即使自己發贖罪券壓榨信徒,基督教依舊繁榮昌盛時,就明白基督教是真的有一位上帝庇佑的。


是不可能的,因為聖經不允許這麼干


所謂贖罪卷壓榨信徒只是基督新教的說法,天主教停止了這個做法,但並不代表他在當時沒有贖罪的意義。

贖罪券是為了建聖伯多祿大殿,作為回報,教會釋放大赦給煉靈魂。這符合相通工的基本信理。沒有贖罪券,哪來的聖伯多祿大殿?沒有當年教友的慷慨奉獻,哪有後人能夠使用的教會資源。所以發放贖罪券是救靈魂的一種辦法,教會分裂有人歸咎於此,於是這項具體的工作被迫中止了。


雅各書 2:19你信神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。


至少不是所有教皇都相信上帝的存在,有些教皇比如卜尼法斯八世就不相信死後的復活,他的私底下的一些言論完全可以使他成為異端

而他在私下裡說的話和他的公開言論就差之千里。"怎麼啦,和女人、男孩子上床就與搓搓手一樣簡單。"這是他對性道德的看法,而且如果他不是教皇的話,他對靈魂不朽的看法也會讓他上火刑柱的:"希望死後永生的人和餐桌上那隻烤雞沒什麼差別。"

卜尼法斯八世歷史上可是個很著名的教皇,他因為與法國國王腓力四世搶錢而和後者公開鬧僵,死後教皇被法王擄到阿維尼翁,開啟了天主教會歷史上的阿維尼翁之囚,而他更是被但丁寫進了自己的奇書神曲之中,被但丁安排在了地獄裡。


世上任何宗教或主義的宣傳者,他們自己或教徒都不會100%相信,都存在為這樣或那樣的利益而去創造或宣傳。


謝邀,贖罪劵是賣給虔誠的信徒的,傳教的目的也是使信徒相信上帝的存在,教會人員為什麼要相信?很難理解嗎?提出"存天理滅人慾"的儒教理宗的聖徒也可以把兒媳搞懷孕並納尼姑做小妾;沙特的王爺們到處傳播哇哈比思想忽悠別人去吉哈德,自己烤五花肉吃的飛起;某運動里喊著又紅又專的口號謀劃自己仕途的人也比比皆是。賣給老年人假保健品的騙子會吃自己賣的假藥嗎?所以教會人員為什麼必須要相信上帝存在?


這麼說吧

以拉人頭等方式傳銷的人員,很大一部分人是相信自己能賺大錢的。

但,這種被洗腦了之後的熱忱,還能有啥正確的行為呀


我們到一家教會,究竟是去看基督呢還是去看人呢,如果是看人的話,勢必是要跌倒。人都是有罪。

【詩 14:2】 耶和華從天上垂看世人,要看有明白的沒有,有尋求 神的沒有。

【詩 14:3】 他們都偏離正路,一同變為污穢;並沒有行善的,連一個也沒有。

如經上所說。一個義人也沒有。所以聖經的精意告訴我們,我們當單單仰望基督,渴慕真道。行為做事當與蒙召的救恩相稱,與悔改的心相稱,與基督的福音相稱。


有個劇叫Young Pope 可以一看…Jude Law演的


相比贖罪券而言基督教以主的名義做的骯髒血腥無恥野蠻的事情多不勝數。真是不明白現在的基督教徒是如何無視自己宗教的血腥過往依然認為自己的宗教偉光正的。


題目改了啊。

這種情況類似於被教會裡的惡人坑了,被人坑了不代表就會信自己沒有靈界的那種靈魂,不會因此信自己和畜類在本質上是一樣的。

原答案:

有這麼大的利潤,當然是惡人會搶著去做,如果有正直人要做,那就會被惡人放倒。


你不覺著,在羅馬的教皇通過富格爾家族,把義大利境外的歐洲各地的智商稅收了,這是一件很酷炫的事情嗎?

明明本地都有和尚廟的,卻要千里迢迢的捐給羅馬的大和尚。

跨國收稅,這真是古代金融的先驅。


人心隔肚皮,誰能知道呢?

不過如果真的相信神的存在,相信將來有審判,那麼就不應該表現出沒有敬畏,為所欲為


他們可能是相信,也可能找借口不去明白神,不去順服神,聖經也說到有些人信的神是他們的肚腹,今天也有很多自稱信徒的以為蓄意過犯罪生活也可得救,這些人和賣贖罪卷的分別不大。


「在做一件事的時候,先要讓自己相信自己做的事是絕對正確的,如果自己都懷疑的話,你在潛意識裡會不自覺的用不上全力,這會導致這件事真的做不成功;而完全相信自己的話,你在潛意識裡會把更多不被注意的努力用在用在這個方向上,更容易達成自己預想的狀態。有一種叫做『墨菲定律』的說法就是說這個的,所以你去給別人講你的創業計劃的時候,自己一定要百分百相信自己的創業計劃完美無瑕。」

這是我曾經的一位朋友和我說過的話,當時我們在搞一個大學生創業的比賽,我一直比較懷疑,我們做的那東西,創業的可行性高嗎?於是他和我說了上面這些話。

結局是我們得了個三等獎,為自己的簡歷增加了一條信息,然後創業的事誰也沒再提。

我覺得和別人說創業計劃的那個我,與教會的神職人員應該是挺像的。說的時候,應該能保證自己是相信的,畢竟自己都不信,別人就更不容易信;說完了以後呢,反正我是不信我們那個創業計劃的,至於神職人員...


【賽28:7】就是這地的人,也因酒搖搖晃晃,因濃酒東倒西歪。祭司和先知因濃酒搖搖晃晃,被酒所困,因濃酒東倒西歪。他們錯解默示,謬行審判。

【賽28:8】因為各席上滿了嘔吐的污穢,無一處乾淨。

【賽28:9】譏誚先知的說:「他要將知識指教誰呢?要使誰明白傳言呢?是那剛斷奶離懷的嗎?

【賽28:10】他竟命上加命、令上加令、律上加律、例上加例,這裡一點、那裡一點。」

【賽28:11】先知說:「不然,主要藉異邦人的嘴唇和外邦人的舌頭對這百姓說話。」

【賽28:12】他曾對他們說:「你們要使疲乏人得安息,這樣才得安息,才得舒暢。」他們卻不肯聽。

【賽28:13】所以耶和華向他們說的話是命上加命、令上加令、律上加律、例上加例,這裡一點、那裡一點。以致他們前行仰面跌倒,而且跌碎,並陷入網羅被纏住。

【賽28:14】所以,你們這些褻慢的人,就是轄管住在耶路撒冷這百姓的,要聽耶和華的話。

【賽28:15】你們曾說:「我們與死亡立約,與陰間結盟;敵軍(原文作「鞭子」)如水漲漫經過的時候,必不臨到我們,因我們以謊言為避所,在虛假以下藏身。」

【賽28:16】所以主耶和華如此說:「看哪,我在錫安放一塊石頭作為根基,是試驗過的石頭,是穩固根基,寶貴的房角石,信靠的人必不著急。

【賽28:17】我必以公平為準繩,以公義為線砣。冰雹必衝去謊言的避所,大水必漫過藏身之處。」

【賽28:18】你們與死亡所立的約必然廢掉;與陰間所結的盟必立不住。敵軍(原文作「鞭子」)如水漲漫經過的時候,你們必被他踐踏,


羅馬帝國將基督教搞成國教後,整個基督教已經大大腐敗,大部分主教都是假基督徒,更何況是教皇。正確的提問方式是:哪個教皇可能是真基督徒?

你的這個問題也證明你或許不是基督徒,因為可以看出,你不懂得相關真理:正因為魔鬼極其相信上帝的存在,牠們才抓緊時間奴役人類。同理,正因為教皇們很確信上帝的存在,才兢兢業業做撒旦的差役抵擋基督耶穌。


酒肉腸中過/錢財手中過/炸藥衣中過,佛祖/耶和華/安拉心中留


法律比上帝對他們的威懾力會更大一點


大概率是相信的,不過如果宗教脫離政治,或者是被政治迫害,反而會體現出更強的生命力。


推薦閱讀:

TAG:基督教 | 教宗 | 基督教會 | 宗教史 | 上帝亞伯拉罕一神諸教 |