為什麼信仰基督教?

我家裡信基督,從小在唱詩班,但是比較懶調皮,不願意去教堂。大學以後去了團契,感覺沒收穫。然後很反感他們一有什麼事情就禱告,一有好事就讚美。像我媽媽,每天坐我旁邊唱讚美詩,聽福音。

我本身相信有神的存在,可是覺得信仰是為了警醒自己有位神在看著自己,從而防止自己做壞事。

想問問大家的看法,你們為什麼信仰基督教?


在一個基督教家庭長大並接觸信仰,和相信上帝是兩碼事。

有些基督徒是出生在基督徒的家庭中,較早接觸到信仰,也有人是在生命發生突發事件時接觸到信仰的,但是,接觸信仰和相信上帝,從更根本上來講是兩回事。因為出生在基督徒家庭的人不相信上帝也大有人在,生命中發生過突發事件的人不相信上帝的也大有人在。

基督教信仰從根本來講,是上帝與人之間愛的關係。上帝的愛,構建在歷史事實上——「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了。(《羅馬書》5章8節)」無限的、超越時空的上帝之子進入有限的時空之中,為我們承受了死的代價,赤條條地死在十字架上。

只有基督教所宣稱的上帝,是愛的上帝。我之所以成為基督徒,不但是因為聖經的真理折服了我,也是因為上帝的愛包圍征服了我。愛的上帝,我以往從未知道也難以理解的。只有聖經所說的上帝有至高的權柄,統管萬有,無論是山澗花開花落,還是國家風雲際會,他都在掌握管理,而同時他又有著豐富的感情,並且以愛來吸引我,使我一生願意緊緊跟隨他。

這正如聖經所說:「你要嘗嘗主恩的滋味,就知道他的美善!」願每一個人都得到這樣的甘甜!!

https://www.ai-wen.net/?q-1229.html

雖然安全感、確定感、需要寄託等等都可能是人尋找上帝的原因,但是,這些都不是最根本的原因。

人會去尋找上帝,是因為人若沒有上帝,就會有一種空虛失落的感覺。這種的感覺,其實是在耶和華上帝造人的時候,賜給了人有靈魂。他擺在人的心中一種對他有需要感。這樣的感覺是所有其他的動物所沒有的。

我們可以看到狗會有懼怕,它會夾著尾巴,也會躲藏,但是,狗不會因此而去尋求敬拜的對象。因為,上帝在創造狗的時候,並沒有賜給它有靈。

但是,世界上的人類,不論在什麼地方,亞洲、歐洲、非洲、美洲、澳洲,都會有一種本能,要去敬拜上帝。

可惜的是,很多的人種雖然想要去敬拜上帝,卻不知道祂是誰。最後,他們不會敬拜創造的主,卻去敬拜被造之物。最早的中國人,雖然不知道創造的主是誰,但是,卻以能看到最大的「天」來作為代表。中國人會懂得祭天,因為天是能看到最大的事物。但是,只是失之毫釐,謬之千里的錯誤。拜天大概是所有民族最接近敬拜真神的一個方式。

人想尋求上帝,人想有宗教信仰,但是,人靠自己是找不到真神的。所以,耶和華上帝將他的獨生愛子賜給世人,他道成肉身,來到世間,將上帝的愛顯給世人看,甚至為世人的罪死在十字架上。人若相信基督的愛,接受他為我們的罪代死,就可以找到真上帝,與他建立互動的關係。這就是基督教信仰的核心。

https://www.ai-wen.net/?q-1800.html


有些時候「不懂」也是一種智慧。

「太懂」可能什麼也不「懂」。


主要分兩種


一種是從小灌輸,另一種是遇到重大變故。

還有種例外的,類似我個人這樣,由於某些更重要的事被逼著在某些場合裝成基督徒的樣子


心裡有個缺


重要的是信仰,不是形式。

因信成義。用愛和真誠去感化每一個需要救贖的靈魂,就是在傳福音。


給你說說我為什麼信仰基督教吧!我以前是無神論者,但是很不好,我患上了抑鬱症。然後就喝農藥,在ICU了待了4天,醫院待了半個月。在ICU里,有的人怕死,天天都是抱怨,抱怨醫生,兒女,一切,有的人就是特別想死,不配合治療!我呢,很平靜!什麼也不想。不快樂,也不抑鬱!出了院之後,我還是整天喝酒。因為搶救回來身體,卻搶救不回來一顆靈魂!後來,我生日的那天,我第一次去了教會,我突然意識到,死亡不是生命的結束,而是生命的開始,然後我問我自己,準備好了嗎?我恐懼了!好像還沒有!所以,我得好好活著!因為,我不想下地獄!所以,我的靈魂都是基督教救的!我想,你可以懂的。我就很討厭,無腦黑的人!


佛祖託夢推薦我們信的


推薦閱讀:

慈恩寺謎案
中國人有信仰嗎?中國人的信仰是什麼!這是迄今最厲害的回答
你為什麼不相信進化論?
99%的人都理解錯了占察經上的第二至心

TAG:信仰 | 基督教 | 宗教 |