為何殺生會影響人??


一、十種不善中最嚴重的:第一是殺生,為什麼呢?

第一、殺生是傷害眾生的生命。對於每一個有情(包括我們自己在內)而言,世上的一切事物當中,最可愛、最可珍貴的,就是自己的生命,除此以外,沒有什麼更珍貴的了。那麼,剝奪其他生命的生存權利,罪過當然很大!這是對被殺有情極大的傷害。所以,殺生是非常嚴重的罪業,絕不能做。

你們要切記,凡是釋迦牟尼佛的弟子,其他做不到,還可以逐漸扭轉,但不殺生一定要做到,否則,邊故意殺生邊學佛,那就談不上學佛。

佛是什麼樣的?你們都看過釋迦牟尼佛的本生傳,他在修行的時候,哪怕是為了填飽一個眾生的肚子,都會毫不猶豫地將自己最珍貴的頭、目、腦髓割捨,包括自己的生命都會捨棄。學佛是什麼意思?當然是佛怎麼做我們就怎麼做,如果沒有這樣的發心,只是念念咒,到廟裡燒燒香,叫不叫學佛?這不叫學佛,只能叫信佛。若是真學佛,佛陀怎麼做我們也應該這樣去做。當然,佛的很多行持,是我們做不到的,但現在要從能做到的做起,不能做到的也要逐漸去做,這才叫學佛。總之,對一個學佛人最起碼的要求,就是不能故意殺生,如果故意殺生,就沒有學佛的資格,這點大家都要記住,很重要。

什麼是生命?雞、鴨、魚,還有各種各樣的海鮮,包括蚊子、螞蟻等小昆蟲,都是生命。雖然我們不喜歡在家裡看到蚊子、蟑螂、螞蟻之類的昆蟲,但也不能害它們。現在我們住的地方,不是人類獨佔的,而是所有生命共同的家園,是所有生命共同居住的場所,人不能侵犯它們的生存權利,絕對不能殺害它們,這是其一。

其二,與殺生有關的是吃素,這也很重要。在漢地,無論是出家人或在家人,很早以前就有吃素的優良傳統,一直保持到現在,這是一個非常好的傳統。現在的吃肉方法不像從前那樣,人們不僅吃海鮮,還要吃蟲子等小生命。僅在一餐之中,僅僅為了填飽一人的肚子,很多人的餐盤裡,有著數不清的被殺生命?要知道,哪怕再微小的蟲兒魚蝦,對它們來說,生命也同樣珍貴。為了自己的口腹之慾,而傷害那麼多生命,浪費那麼多生命,這是絕對不應該的,所以一定要吃素。

以前不吃素,造業也不會太嚴重,現代社會中若不吃素,會造更多的業,其原因,在有關素食的開示中講得很清楚。大家要注意:沒有一個佛教教派是允許殺生的,凡是學佛的人,無論修凈土、禪宗或密宗,都應該吃素。

二、行十不善業有什麼樣的果報呢?每一種罪業都有四種果報:

異熟果;等流果;增上果;士用果。

1、異熟果,如殺生要墮地獄;這在書上講得很清楚,大家可以看書。

2、等流果,因果相似的這種果報叫等流果,它也有兩種:一是感受等流果,一是同行等流果。

什麼是同行等流果?若這一世經常殺生,那麼來世剛剛懂事時就喜歡殺生;這一世喜歡喝酒,來生也會喜歡,老改不了,生生世世都是這樣。上一世和下一世是相似的,這叫同行等流。佛在很早以前就講過,現在發現的能夠回憶前世的那些人中,也有很多是這樣:前世喜歡吸煙,後世也喜歡;前世喜歡什麼東西,後世也是這樣,這是因為留有前世濃厚習氣的緣故。

另外是感受等流果,例如:這世殺生,下世從地獄裡出來後,若有機會做人,壽命就會很短。有些小孩子剛剛出生,或者一、二歲時,或者還未生下就死了,還有些人一生都疾病纏身,無法治癒,這是什麼原因呢?當然也有其他原因,但主要是前世或前世的前世造了殺生之業,殺生的果報不只短命這一點,而是肯定會下地獄,從地獄出來後,大多數罪業已經減輕,但還殘留了一些,所以再做人時,生命就會這麼短暫,這叫感受等流果。

3、增上果,增上果一般成熟在環境上。我們平時看到,在環境非常惡劣的地方,如不毛之地或自然災害頻頻發生的地區,還是有很多人居住。他們為什麼會住在那兒?這與其前世所造之業有關。如果上輩子經常殺生,來世做人時,就會投生到有很多怨仇、殺戮的地方去;如果經常偷盜,來世若做農民,便會投生到莊稼不能成熟,或即使能夠成熟卻有很多自然災害令其無法獲得豐收的地方,增上果就是這樣。

4、士用果,比如,現在造的罪業,如果不懺悔,它時時刻刻都會增長,越來越大,越來越嚴重,這叫士用果。

行善同樣也有這四種果報。

此外,還要談談造共業的果報。比如大家一起商量或共同殺死了一個生命,這樣每個參與的人都有殺死一個生命的罪業,此罪業是不能分的;行善也是這樣,如大家共同放一個生命,此善業也不能分,每人都有放一個生命的善根。

因果關係是非常不可思議的,現在即使做一件小小的惡事,以後所受的果報也很嚴重;行善也是同樣的,現在做一件小小的善事,將來也會有很大的善果。但是這些善業若與解脫無關,結果會怎樣呢?我們在輪迴中雖然可以因此而得到一些短暫的幸福快樂,但這些畢竟要過去,福報享完後,還是隨業而轉,若以前造了罪業仍要感受痛苦,這些樂果都是臨時性的,所以也不能過於強調世間善法。當然不能造罪,不但不造罪,世間善事也要適當地做,並且不能執著。

可是,現在我們怎麼去修無漏呢?因為是凡夫,沒有辦法行無漏法。如果有漏善業也不能做,那該怎麼辦呢?其實,在有漏善業里也有一些是解脫法。在出離心和世俗菩提心的前提下做出來的雖是有漏法,卻可以讓人得解脫,所以也是解脫法。


讓有感受的生物受傷害,他們會報復。將心比心,不難理解吧。

下文是關於傷害水族海鮮

看到一個地方持續一段時間出現雷鳴閃電,烏雲密布,說是烏雲其實是有黑氣,顯現了好幾條很黑的龍聚集在空中噴雨,雨下得很大。龍盯著一個隱蔽的海鮮加工廠,這個老闆有進貨渠道。老闆帶著人一起捕撈,成千上萬的魚被捕撈起來,捕撈運輸過程中魚長時間離開水面就死了,他們把魚冰凍了腌製成鹹魚,搬運這些冰凍的魚。

這時龍的眼淚流了下來,他感到無能為力,他覺得憑藉自己的一己之力無法阻止人們殺害同類,不能阻止只能用另外的方式懲罰人類,用狂風暴雨來懲罰人們。龍要給人們一些顏色看看,龍的眼睛冒著火,恨不得這些人迅速消失。

暴雨中有些樓房被淹了,有些地基不穩定,有偷工減料等情況,等下大雨了,洪水一下子沖了下來,這些房子就衝垮了。有些人要錢不要命,還想要錢或者銀行卡。大壩垮了瞬間把人沖沒影了。這些衝垮的地方,前世這些人是漁民,所以今生承受這個果報。

有科學家或者醫生給病人說要吃些海鮮或者雞補身體,醫生無意中說的話病人當做了聖旨,一條街幾乎百分之七十的人都在賣海鮮,那些死的魚被冰凍,沒有死的魚就拿來活賣,有些魚的抵抗力比較強在運輸過程中活蹦亂跳,有的還沒反應過來,頭就被人打暈了,然後撕心裂肺的痛。它們產生了很大的怨氣。

龍王看到自己子民被人們捕撈廝殺,就覺得很無力,他們就用自己的特有的感知呼喚自己的子民——魚類海鮮眾生靈體,一點點的聚集起來。80%的被殺魚類沒有聽聞佛法怨氣很重,有的聞到佛法的怨氣小些。龍王一召喚,天空本來陽光明媚,天空中出現一點烏雲黑氣,過了一會兒整個天空都有烏雲。

有人看到了就說要下大雨了快收衣服吧。其實這是龍王在呼喚他們的子民,覺得不能為子民做什麼就聚集子民。天空本來是亮的一下子就黑了起來,黑氣里有障氣怨氣,慢慢的天空下起了雨,雨水是這些被殺的眾生的眼淚。天氣預報本來說明天後天都是晴天,突然下雨,是這些眾生髮泄自己內心的怨氣不滿和哭泣的眼淚。有些敏感的人下雨天總覺得沒辦法高興起來,一下雨就覺得自己很難過,所以不管是在電影里或者現實里,總把下雨當做不吉利的事情,戀人之間分手總在雨天,就有這種磁場的感召。

洪水中有的家庭里有保家仙或者善神,能感知到危險,通過感知去救度人們,看到哪個人光比較亮、脾氣比較好、對父母孝順,這些人有善神保護就會平安度過。那些和父母關係不好的人,即便有善神幫助,但是善神也被堵在一股很強大的障氣外面,除非善神和這個人曾經有深緣分,善神就會用種種方法讓人避開災難。但是有些人命數也到了,遇到天災人禍,人們就說橫死,其實是活著不相信因果和不信佛,死了也沒有光,糊裡糊塗的到了時候該怎麼樣就怎麼樣。

人類捕魚,眾生恐懼、報復、想逃命,龍憤怒的在空中對人類吼叫

看到一個大海面上,有一艘特別大的船,船上有幾個人拿了一個特別大的捕魚的網撒向水裡,他們費了好大力氣把網拽到船上,網裡全都是一些魚,和海里的眾生,有好多的螃蟹。螃蟹想把網子抓破逃出去。由於網特別結實,他們根本逃不出去,好多網裡的魚也在往外掙脫,他們特別的恐懼,不知道發生了什麼事情,都爭先恐後的往網外面鑽,有一隻特別大的螃蟹在使勁抓網,想從這裡面逃出來。人把海鮮進行分類,有人去抓螃蟹的時候,螃蟹使勁的把他的手給咬破,血流的特別的多,這個人直接拿來一個鎚子把這螃蟹給砸碎了。

海面上出現了一條龍,看見龍從水面上把頭伸出來,到了空中對船上的人使勁吼,導致天空上出現陰天打雷,下起了雨,船上的人趕緊把魚分類之後就抓緊往回趕。

龍一直在空中對他們進行吼叫,讓他們放了眾生,放了它的子孫,但人感覺不到,他們只是感覺下雨了,就趕緊往回跑,他們不知道下雨是來自龍的怒氣。他們把魚類眾生放到市場上賣,第2天、第3天他們還繼續出去捕魚,他們每次都弄了好多好多的魚、螃蟹等海鮮類的眾生,人類特別的開心。 每一次都會有一些人受傷,人被海鮮、螃蟹撕咬,人看不到感覺不到眾生的恐懼。

水族眾生尋找丟失的親人,親人死了,他們傷心流淚。龍王憤怒不已

每次他們去海上捕撈的時候龍就會出來,對他們吼叫。好多眾生被捕撈上來之後會受傷,當時就會死掉,死了之後,就被人丟進了海里。

丟進海里的眾生被它的家人找到了,家人感覺特別的傷心。一個特別小的螃蟹在被抓時被人類給踩死了,人就直接把螃蟹丟到海里了,螃蟹家族的人都在四處尋找它,後來它們找到了小螃蟹的屍體,螃蟹們圍成一個圓形,把小螃蟹圍在中間,小螃蟹的爸爸媽媽特別的傷心,看到他們不停的哭泣,不停流淚,他們的淚水已經融入到大海裡邊。好多被捕的魚類的家族也都在海裡面去尋找他們的親人,他們找不到就會特別的傷心,海水跟海鮮類眾生的眼淚都融為一體了.

龍王就特別的憤怒,看見龍王在天空中一直飛來飛去,特別想把人類吃掉,好多眾生的靈體都在龍王的身邊,他們形成了一種黑色的雲彩。龍王對人類進行報復,他不會聽他的上一級的安排,因為感覺他特別的生氣,他的子孫都要被整個人類吃掉了,他的上級對他也沒有辦法,龍王在該下雨的時候不去下雨,導致了好多地方出現乾旱的情況,但好多地方,只要下雨了,就會下的特別的大,甚至要下上半個多月。

全國各地都在買賣海鮮,全球都飄著死去的水族靈體。龍王快要斷子絕孫,於是憤怒製造反常天氣報復人類

又看到一個特別大的海鮮買賣的市場,好多人去買海鮮,整個海鮮市場有好多好多的人,呈現出擠不過來擠不過去的狀態,然後看到每個人的身上都寫著貪字,他們在把海鮮買回去送禮發往各個城市。他們都是有所求的,在他們送禮的過程中,他們也在滿足自身的慾望,看到他們買完把快遞發出去之後,特別的開心,感覺我給他買個這個東西,他一定會很喜歡。有一些地方根本就沒有見過這個螃蟹、皮皮蝦、水族的這些眾生,好多人幾乎都沒有見過,但是由於現在的人們送禮,他們就會送這種比較新鮮的,尤其這些沿海城市,就是看到他們在不停地打撈,不停地買賣。

全國各地都能看到這種買賣海鮮的地方,人們對於海鮮就是感覺這是一種高消費,買回去感覺特別有面子。

有好多的眾生幾乎在送往目的地的車上路上都已經死了,所以全球的空中都飄著水族眾生的靈體,火車上,船上,飛機上,哪裡都有這些。

看到龍王很憤怒,如果再這樣繼續打撈下去,龍王會斷子絕孫。這個龍王也會對人類進行更重的報復。這種因果規律,玉皇大帝根本管不了,包括佛菩薩也管不了這種因果。眾生要承受自己所種下的這種果報。

然後看到這個龍王說:如果人類一直處於這種嚴重的這種傷害他子孫的狀態下,那麼更多的災難你根本就無法預知。然後龍王就說趕緊的停止對他們家族的傷害,他才會停止對人類的傷害!

就是佛菩薩去跟他勸說,這個龍王也會質問:為什麼?眾生的生命都是同等的。我要以同樣的方法去毀滅吃掉我家族的這些人!

現在佛菩薩在告訴我們讓我們去度化每一個眾生。就是少殺生,學佛持咒念佛。要儘快的去以最快的最有效的方法去度化,然後看到佛菩薩對這個龍王放光加持。如果佛不在加持龍的情況下,這個災難會更嚴重。現在的這些災難只是一個小小的提醒。更嚴重的,就會毀滅。

佛菩薩告訴我們,以平等的心去對待所有的眾生,去傳達給身邊的人。即使是他不相信,那就先從自己做起。

看到這個龍王特別的憤怒,他會不停地降雨、或者製造乾旱,佛也在放光加持這些所有的眾生,希望讓所有的眾生都有一顆慈悲的心,不要再去殺戮,自相殘殺。

一對夫妻慘劇源於貪吃烤魚

看到一個人在鍋里放油,把活魚切開切的七零八落的但是還是活的,這個婦女沒有聽到魚說痛苦啊痛苦啊,她心中滿滿想著對自己的孩子和丈夫的愛,她沒有想著魚的痛苦,她的心念只想著這個魚什麼時候熟。

有夫妻兩個特別愛吃烤魚,他們兩個去飯店吃烤魚,他們吃得特別開心,還喝了一些酒。他們吃完了一個感覺還不夠,就再要一份,他們兩個吃到半夜了,這兩個被吃的魚附在他們兩個身上,男的帶著女的往家走,男的看見一個特別漂亮的一個女人,男人多看了那個女人幾眼,女的就對男的不依不饒的,男的因為喝酒了,對女的也說了一些不好聽的話,女的從路邊拿起了一塊磚,拿磚頭朝男孩的頭上砸去,一下就把男的砸倒在地,把男的給砸死了,女子當時也被嚇壞了,她心裡特別的恐懼,他們往家走的地方,有一條河,女子就跑到河邊,直接跳河了。他們兩個死了之後,魚的靈體從他們的身體里就出來了。

無論是誰,只要吃了一口魚的肉,魚就會記住他的樣子,讓他生各種病

看到好多的魚,魚被大家當作補身體的一種食材,他們感覺魚是最補身體的。所以好多人都去買各種不同的魚,買了之後去廚房裡拿著菜刀把魚從頭上拍死,魚的靈體就在他家的廚房裡一直飄著。魚被人做成了一道特別好吃的菜,菜被端上桌,無論是誰,只要吃了一口魚的肉,魚就會記住誰的樣子,雖然有好多吃魚的人,但他們都會記得。

魚報復人,導致人生病,生各種不同的病,有的是輕的,有的是重的。魚類的眾生在報復完之後,他們當時感覺特別的解恨,但是他們還一直處於失去孩子、親人的痛苦中,他們就這樣一直漂著,好多的靈體都在空中,飄的越來越多,聽到好多哀嚎的聲音,聽到好多哭泣的聲音,但人類聽不到這些聲音,感覺整個的宇宙裡面都是眾生哭的聲音,是那些所有的被人類吃掉的、害死的眾生。龍王在空中一直旋轉,他要對人類進行報復

所傷所害的眾生靈體附在人身上,導致人發脾氣、打架鬥毆,甚至在靈體控制下殺人

看了好多、好多在街上走的人,我們身邊有好多人,身上都有眾生的靈體,有的多,有的少,靈體多的人的面部都是猙獰的,他們時不時的會發脾氣,他們跟人打架鬥毆。

有時候他的意識已經被靈體控制,有的人在打架的時候把別人殺了,殺完之後,他自己一下子清醒了,因為這時候附身的靈體離開他了,他感覺到特別的恐懼,他說為什麼會這樣,他沒有想到自己會去殺人,他把人殺死之後,附身的靈體就走了,殺人的人被關進監獄裡,因為他屬於故意殺人,就被判了死刑。

每一個人的身上都有怨氣較重的靈體,江湖裡的水越來越少,水慢慢的要變得乾枯,龍王也不給降雨,龍王想讓人類慢慢的渴死,因為好多人不知道珍惜。

貪念越重的人的身體上的靈體越多。好多人身上有一些家禽、家畜的靈體,這些靈體一直跟著人,導致人的意識不受自己控制。

人有貪嗔痴慢疑,由於人傷害的吃掉的眾生太多,導致了好多靈體把他們的智慧給壓住了,他們的血管給堵住了,讓他們的整個身體特別的不自在,表現的特別暴躁。

被吃的眾生靈體附在司機身上導致高速路上出連環撞車事故;

好多車禍都是因為被靈體控制,有一個司機在開車本來很精神,他告訴自己千萬不要睡覺。司機的身上有好多魚類、狗類的靈體,手臂上有皮皮蝦、螃蟹,司機的手上有一隻很大的烏龜控制著。司機慢慢的困得想睡覺,他在高速上開著車,不小心被人家別了一下,他就破口大罵,他一直在那兒不停的罵,罵完之後感覺自己心裡舒服多了。為了防止自己困,放了一個勁爆的音樂,剛開始他比較興奮,但慢慢的他眼睛都要睜不開了。他在高速路上開得特別的快,前面有一輛白色的車,突然之間,他看到白色的車剎車了,他也跟著剎車,但是已經晚了。他的車直接跟前面的車撞上了。司機的腿被撞斷了,整個的車頭已經撞的變形了,司機趴在方向盤上,兩手垂下來,司機已經死了。

後面有十幾輛車,有家用的轎車,有大卡車,大卡車直接把轎車擠扁了,他們的身體附了好多靈體,這些靈體都是他們吃掉的眾生。也有小孩子在出車禍的時候被撞死了。有小孩子的是一家三口,小孩的身上附著烏龜,有烏龜爸爸、烏龜媽媽、烏龜寶寶,小孩子特別的慘,這一家人剛從一個特別高級的飯店裡面出來,他們喝的是甲魚湯。看到女的在給孩子盛甲魚湯,一直讓孩子喝,並且跟他說喝了甲魚湯補身體,他們後來就在高速上開車,結果開車時被撞死了。

好多人在不停的罵人,其實他們罵人的時候,一些靈體就附在他們身上,讓他們起嗔恨心,有的人心裡在咒罵別人的時候,在他們的心裡有一個他們自己一直在拿著刀子對著別人、扎別人、砍別人,在他一直罵的過程中,在他自己內心的靈體一直在對別人進行打罵,他罵完之後就感覺心裡特別舒服,這些靈體都是他們吃過的靈體,是這些靈體對他們進行的一種報復。

如何幫助救度這些苦難眾生?

念妙色身如來時這些被殺眾生的身體慢慢修復,念解怨結真言,他們怨氣慢慢消除。念大悲咒可以幫助這些水族眾生。在念大悲咒時很多水族類的眾生很歡喜很需要,天空黑氣慢慢散去,龍王在那裡哭泣,說你們不是行菩薩道嗎?

大悲咒是觀世音菩薩的咒,光只有老師一個人念誦也不夠,以後也要把大悲咒念誦加入起來,每天3-7遍迴向眾生,一個人念或者十個人念,和菩薩的心念連接起來,世界各地人們都能念的話威力就很大了。念咒的人周圍的眾生就沒有那麼痛苦身體也得到修復。

生活中我們也要與每個人、每位眾生結緣,用自己真正的經歷、感悟、例子,慢慢轉化別人,因人用不同的方式度化眾生,一心為眾生考慮。大家都精進的修行,以一顆愛他人的心,不要以自我為中心的心去修行。

有好多不孕不育的人,其實佛菩薩都會安排一些有緣人去跟他們結緣。有的人也會去聽,他們就去寺廟求菩薩,有的人也因為求菩薩懷孕了,生下了孩子。這時候他就對菩薩特別的信任,他就會總去寺廟,慢慢的,他就與佛法結緣。他再用他的親身經歷去向他身邊的朋友說他的經歷,讓他們也去與佛法結緣,但是有的時候人們會對他進行排斥,但是也會有一大部分人會因為他的一句話得到改變了。

人在學佛之後會有更深的感悟,能明白更多道理,他就慢慢的把肉食、肉類戒掉。當緣分到了,他也會去寺廟皈依三寶,他不停的跟別人講佛法、講學佛、講修行。有的人感覺你跟他講一次,他可能不信,但是你跟他講三次的話,他慢慢就會信了。我們要把我們自己的學佛收穫去跟別人講,看到好多的居士師兄都會以這種方法去跟別人講,怎麼去修行?跟別人講不要殺生,要吃素。慢慢參與進來的人就會越來越多。

我們不要把學佛講的太誇張,一定要以我們自己真正的感悟到的去慢慢的跟別人講,慢慢的轉化他,也不要以一種命令的口氣去度化別人。我們遇到的每一個有緣的人會以不同的方式去度化,你用了辦法不可以,那你可以換一種辦法。有的人信因果,你給他講了,他會明白,有的人不信因果,那你就要給他講真人真事,或者是你給他講你自己、你自己所感悟的、你自己的例子,就慢慢的都會相信因果,這樣把身邊的人慢慢都會轉變。有的人很固執,很擰。但是佛菩薩從來不會放棄任何一位眾生、任何一個人。可以默默把功德迴向給他及其冤親債主都能相信因果去學佛。(例如念除三毒習氣陀羅尼、大悲咒、准提咒等等)

我們踩死的眾生,比如小的螞蟻,我們都可以跟他結緣,包括不是我們踩死的,也可以跟他結緣。有時候會看到在路邊上被撞死的一些小狗、小貓,老鼠,我們可以給他挖一個坑給他埋掉,與他結一個緣,讓他下一世再投胎的時候可以投生到人道,好好去修行、度化眾生。

學佛者要以別人為中心,不要以自我為中心。咒不離心,念念是咒,念念為眾生

我們一定要以別人為中心,不要以自我為中心,當別人說一些不好聽的話,你也不要有嗔恨心,你要像看自己的孩子一樣看待所有的人、所有的眾生。你可以對他發脾氣,但是因人而定,因為有的人你必須對他嚴厲一點他才能走進來。我們可以與所有的善知識互相學習,把自己的例子講出來,或許他聽了你的例子之後,他會有所開悟,他就會參與到修行中來。我們需要不斷的去與別人結緣,去度化、去修行。

對即將死去的老人,我們也可以跟他結緣,一句阿彌陀佛,只要他聽得到,就算是結緣了。還有我們在走路、吃飯,包括做任何事情的時候,我們都可以念佛、念咒去度化無形的眾生。

在我們為眾生念咒時,我們有一個靈體在我們的身後雙手合十。不管現實世界的你在幹什麼,他都在雙手合十。所有你走過的地方,所有你援助的眾生,無形的、有形的,它們都會得到利益。

包括睡覺、做夢時,也會有一些無形的眾生過來求你,來跟你結緣,在每一天念咒念佛之後都可以迴向給夢中出現的眾生、向你求超度的眾生。我們在修行的時間長了之後,就會有佛菩薩加持,也會有一些眾生做你身邊的護法。即使是你在夢中尋求幫助的時候,會有一些眾生來幫助你,包括你在睡夢中受傷了、感覺渴了、餓了,都會有一些眾生來幫助你。他們會喂你水喝,會給你食物。有的時候眾生還會為你療傷,他會增加你的能量,因為他們保護你的同時,他們也會受益。

在馬路上有好多好多的無形的眾生,他們都很可憐,有的眾生是跪在地上,當你在路上走過的時候,你可以在不停的念咒(例如寶篋印陀羅尼、大隨求心咒、往生咒、大悲咒),你念咒發出來的光可以給他們帶去了溫暖。看到他們在不停的合十、磕頭,他們是很感謝在他們眼裡的菩薩,因為你讓他們聽聞到了佛法。我們在念咒時,另一個自己,一直都在合十,在後邊跟著。

修行人在生活當中,一定要保持著咒不離心的狀態,包括做飯、走路、跟別人說話,你在跟別人說話的時候,你心裡也可以念咒念佛,都可以,包括在做飯的時候念咒,廚房的靈體,包括我們做的所有的食物,都會得到菩薩的加持。你會發現好多事情在你念完咒之後,會發現有一個很大的改變。

我們要一心為眾生考慮,都要為別人考慮。想我說的這句話會不會傷到別人,會不會讓別人對我有憎恨,可能有的時候,有的師兄也會有嗔恨心,但是只要你慢慢把心靜下來,好好的持咒念佛,會得到提升,不管任何事情,在出現的時候,你都不會去生氣。

所有的人,所有的眾生,所有我們遇見的人,遇見的無形的、有形的眾生、有生命的,都是與我們有緣的。我們都可以去跟他結緣,包括一些花花草草,都可以結緣。我們在路上遇到鳥類的、爬行類的,都可以與他們結緣,只要他們聽得到。在他們在轉世的時候他們都會與佛結下種子,我們一定要讓他們再來的時候學佛、修行、度化眾生。

希望大家都去精進的修行,以一顆愛他人的心,不要以自我為中心的心去修行,度化別人,讓別人再去度化別人,讓越來越多的人參與進來,佛菩薩對眾生的加持力才會越來越大。


應邀

佛法認為,所有眾生的阿賴耶識體是同一,業緣種子及用,是有區別的。

而殺生,是由嗔心引起的惡業。這種嗔心首先是生起並作用於阿賴耶識中。因為,眾生的阿賴耶識體同,所以,會或多或少,或輕或重的影響所有眾生。當然,業緣重的影響會大一些,其他幾乎都是感覺不到的輕微影響。

所謂影響,比較明顯的是恐懼、嗔心、痛苦等等。隨因緣不同,感受也不同。

殺人的果報,因為阿賴耶識體同,所以,殺業因緣和合時,也會被殺。


因為這是人類及其祖先在自然中長期演化的結果。

趨利避害、貪生畏死是生物的本能,也是長期自然演化的結果,過於不怕死的物種早就因為殘酷的自然生存鬥爭中滅絕了。人首先是求生的碳基生物,其次才是各種各樣的社會身份,所以會對生命的消亡有觸動,這是自然之理,和那種主觀臆斷出的有善惡判斷的主觀主義冥冥之中沒有關係。

客觀因果永不虛,主觀因果永不實。因果是什麼?是P=mv(動量守恆),是R= 2GM/c^2(史瓦西半徑計算公式)。以宇宙之廣闊,地球連灰塵都不算,更別提與地球相比同樣連灰塵都不算的一部分人類及其宗教理論了。復讀那麼多次佛法佛經,強調佛教那脫離客觀實際的神聖性,就能讓主宰無盡宇宙的自然法則,為某一塵埃上的一撮人的理論服務?這明顯是不可能的。


因果法則,你對別人做的,實際都是對自己做的,只是做的效果會在以後的時間裡顯現在你身上,說白了,眾生本是一體,別人就是你自己,殺他就是自殺~


推薦閱讀:

學佛先從學習感恩開始(作者:東方陽熹)——道德真源
佛菩薩能不能投胎轉世啊?
向佛是執念嗎?
佛教起源於印度,但是為什麼佛經的四大名山都在中國?
何謂邪教?(作者:東方陽熹)—道德真源

TAG:心理 | | 因果 | 殺生 |