向佛像承諾沒做到怎麼辦?

我在讀高一之前向一個地方的佛像承諾了 承諾不在高三畢業之前談戀愛 但我現在快高三了 但已經和一個人的在一起了 我這樣會遭到報應嗎 但我自己不是很信佛 當初這個承諾也是我媽媽逼我說的 但我沒能做到 我會因為沒做到受懲罰嗎?

謝謝你們的回答


可以懺悔自己失言的。

佛祖是慈悲的。你既然已經談戀愛了。並認為有感情的話。就是懺悔自己失言後,再講出自己當時承諾的幼稚和現在的感情真誠。決定取消當時的承諾。這是誠實的表現。

以後,謹言慎行就好。


不會怪罪,但是承諾的話盡量辦到,實在辦不到,祈禱懺悔還是會獲得原諒的,還有,以學業為重,可別太過分心了。


誓言和發願是兩碼事,盡量做到


朋友你好!

你在佛像前許下了承諾,但由於這種承諾是被逼迫的,所以如今違背了,不會遭到報應的,佛更不會懲罰任何人。

可以去佛像前誠懇地道歉並請求原諒、取消承諾,這樣就可以了。

放下心理的包袱,不要過於恐懼。

祝好!


估計你媽知道了可能會揍你,但佛是不會的。


偶像崇拜idolatry是一種宗教行為,即相信某位假神祇臨在於它的塑像中,因而對之施以神明的敬禮。

在古印度,婆羅門喜歡造像來幫助宗教貴族控制人民。釋迦牟尼在世時,反對做這種非常消耗資源財富的偶像,更加反感把這種玩意當做他本人一樣來崇拜,他不想讓自己的僧團變成新婆羅門。

你向這所謂的「佛像」許願,和向一塊普通的石頭許願沒有任何區別。佛教創教之時,理念就是非常簡單的「無常」,也就是一切事物的發展遵循其客觀規律。根本目的是脫苦,即從這種無常導致的苦中脫離。所謂的【福報】、【報應】、【地獄】甚至是帶有主觀主義的【善惡輪迴】之類的辭彙都是雜糅自婆羅門教和鬼神信仰。

佛圈無限可分,那些喜歡吹噓什麼「許願」、「還願」的派系,本質上和一神教多神教沒有任何區別,都是庸俗的誓言交易和「天堂——地獄」體系的庸俗宗教。


你這個承諾貌似與佛無關。能不能做到承諾都是你自己的事情。

通常的求佛許願,意思是給了你幫助,使用了法力,你得到了好處然後你要去感謝。而你的情況並不是這個樣子的。

你是在對自己承諾。做不做到無所謂。也許根本就沒有聽到你說的話。。。


沒事,佛不會怪你跟他吹牛X的……


乖,你念阿彌陀佛,給菩薩說,會對對象好,對對方父母好,婚後好好教育兒女,做世間已婚人士的榜樣,佛菩薩比什麼都開心。記得,請不要墮胎,最好婚前保護好自己,你懂我說什麼。祝好,南無阿彌陀佛


佛巳經死了,你的許願他是聽不到,也作不了什麼的…

「一聲不響,二目無光,三餐不食,四肢無力,五官不正,六親不認,七竅不通,八面威風,久(九)座不動,十分無用。」、「泥菩薩過河,自身難保。」這些戲言都是民間對佛菩薩造像的諷刺吧…用木石金銀來為佛菩薩等印度出家人造像,並供奉這些偶像,既是無智又是謗佛的,原始佛教是沒有這些東西的…其實,即使有神靈附體也只附在活體上,哪有附在木頭石頭等死物裡面的呢?而且,稍有智慧也當知道,人造之物必然比人低等,那些佛菩薩既是人造的,就只是供人玩耍的東西罷了…其實,那些印度出家人,包括釋迦佛祖,他們再怎麼修行也仍是有生老病死的凡人,他們是保佑不了中國人的,寺廟為他們造像,然後誘騙中國人去燒香跪拜,更多的是為了騙人錢財…


推薦閱讀:

如果沒有出離心(圖)—道德真源
你們見過那些得道高人(生命境界)?
為什麼佛陀不現真身讓大家相信佛教呢?
看了纏中說禪的《纏非纏》,始終不得要領,好像否定了一切,又好像肯定了一切,到底什麼才是禪宗?
苦集滅道(二十)

TAG:佛像 | | 佛的功德 |