標籤:

母親信奉基督教近乎痴迷,還想要改變我的價值觀?

母親已經是入迷了,容不得我辯駁一點,只說我不信會氣死她,我本身不反對宗教信仰,因為它畢竟叫人從善,也從一些方面寬慰人,但是母親現在的這種痴迷的瘋狂的宣傳行為讓我不能理解,而且我們總是說不了幾句她就因為宗教問題跟我吵起來,我很痛苦,不知道如何是好


跟你有類似的體驗,借這個機會吐槽一下。我不反對信教,但我的母親也是信的執迷還擾民。經常勸說我,見到一個勸一個,覺得自己必須傳道,傳的又不好聽,什麼"天堂""地獄""末世"之類玄玄乎乎神神叨叨詞的都上來了,聽得人頭疼。不講道理,認為只要信了神就無所不能,還把家裡她的房子捐給教會使用了 。反對她的觀點她就生氣,教友觀點跟她不一致,那就是教友沒有她懂聖經。她年輕時候不這樣,也是知書達禮溫柔可人,可能是後天的一些失意和孤獨,讓她在一條封閉路上越走越拉不回頭。

天要下雨,娘要嫁人,你叫不醒信了教的人,對於這樣的親緣關係,我們也沒有好辦法,求同存異相敬如賓,不敵對她,但也拒絕她不斷地誘勸嘮叨自己。其實我就是想說,作為有類似經歷的人,我很理解你。這也是一種精神折磨。


我的回答被刪除了。我的建議是:娶我的主頁看看我寫的基督教的文章,學習一下,然後和您的母親認真討論一下。

我對基督教的批判,是從「聖經」出發,以子之矛,攻子之盾。基督徒們會狡辯說我「斷章取義」,這個時候您只需要讓基們拿出上下文出來,你們一起分析一下就知道了。


我不反對母親信奉基督教,每個人都有自己的信仰自由,我也不認為這是不好的事,只是我有自己的世界觀價值觀,母親試圖控制我的思想讓我很難受,每次回家我們的話題不是生活不是親情,而是宗教的傳播內容,對於在外長期工作壓力巨大的我,回家感受不到一點親情,反而是壓力和壓抑的情緒,讓我整個人幾乎崩潰!我不知道好好的家庭為什麼會變成這樣,在外工作了一年,母親不是關心我工作生活是否順利,而是不停的講你不信教就是個愚昧的人,死了也不會跟我們團聚的,說的我心裡十分不是滋味,我跟羨慕別人的家庭,回家都是許久不見聚在一起共享天倫,而我感覺自己精神十分壓抑!工作上壓力大,回家本想放鬆一下,卻和家人聊不了幾句就因為宗教信仰吵起來,很難受,很崩潰!


聖經主要寫的是人有靈界的靈魂,靈魂的有理性、德性和追求聖潔的神性,所以才需要認罪悔改,使靈魂得救。如果沒有靈界的那種靈魂,其實也沒必要信耶穌,反正也沒東西下地獄。世上也就無所謂有罪了,反正一切都只是粒子層面的複雜運動。

你可以讓你母親多用以下的經文禱告,得智慧就能看透很多東西,也不會用比聖經還嚴格的標準來要求你,因為上帝審判人的標準是各不相同的,橫豎都做不好的情況下,可以追求讓上帝在審判的時候有憐憫,審判的標準定的低一點,因為聖經這樣說:因為那不憐憫人的,也要受無憐憫的審判;憐憫原是向審判誇勝。(雅各書 2:13 和合本)

求我們主耶穌基督的 神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他, 並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀; (以弗所書 1:17-18 和合本)


你說基督教叫人從善,可是令堂的表現,確實是一種冷暴力,是一種家庭恐怖。

我相信很多家庭也面臨這種情況,如果你無法改變她,或者改變她的代價過大,那麼(以後)離開這個家庭就好了。

以前家裡的老人打麻將賭錢,我要看,他們趕我走,說小孩子不要看這種東西。

他們尚知道,自己喜歡的東西對小孩子有害。

深切的憐憫你,對這種傳教行為表示最強烈的鄙視。


建議跟她談談,就誠實地說你的感受就好了。我換位思考的話,會這麼說:

媽,我知道你愛我,我也很愛你。但你這樣只會把我推得離這份信仰更遠。你說的我已經了解一些,聽說信耶穌要口裡承認還不夠,還要心裡相信,強制的表面信仰也沒有用對不對?給我時間消化一下,我現在還接受不了,聽說這份信仰叫人要愛人如己,也請顧慮一下我的感受,讓我看看療效嘛。如果很著急的話,你可以為我禱告,神會安排的。

類似的話吧,因為各人家庭關係情況不一樣,謹供參考,不一定合適。先在一個層面上建立起有效的溝通方式吧,不然確實很難,如果還是不行,可以去一趟教會裡找牧師說明難處,牧師應該不會這樣,吧?唉:-(,很難過。

祝你開心順利。


道先你得找些事情分散她的狂熱,然後你跟你媽媽說:「你這麼做只會讓我討厭基督教,你這是叫人向惡,讓子女討厭基督是魔鬼行為「

不過也有可能會叫你們吵得更厲害,得看你媽能不能想清楚當中的因果


剛剛因為這個吵架了,原因是姐姐在網上給外甥買了兩把木劍,因為上面有龍的形象,我媽就很氣憤很激動地責怪我姐沒有忌邪的心。。。之前凡是家裡帶有龍形圖案的物件都被破壞殆盡了……大家聽了一定覺得很可笑吧,我也十分不明白,基督教這麼忌憚龍嗎?到底是為什麼?


推薦閱讀:

@所有基督徒,這七種害人又害己的想法,你有過嗎?
基督教心理學:選擇性失憶
基督教徒可以 上墳嗎?有哪些禁忌
網路基督徒蹭社會熱點(AKA造謠/吃人血饅頭)模板
基督教徒反對文身嗎?

TAG:基督教徒 |