為什麼基督教每個人都是傳教士?

首先我不信仰宗教,也沒有攻擊任何宗教的意思。我只是很疑惑,在過去的一段時間裡,我遇到的信仰基督教的朋友,無論是在聚餐的時候還是平時聊天的時候,都會和我這種不信教的人談基督教,講耶穌的故事,講信基督教的好處,也就是傳教,而且幾乎每一個信基督教的教徒都會這樣做,幾乎碰面就講基督教。但是好像佛教徒不會這樣逢人就大談信教有什麼好處云云,這與他們的宗教思想有什麼關聯嗎?(當然因為我身邊的朋友大部分都是無神論者,所以可能我發現的現象並非是普遍現象)


艾滋病毒每個都可以複製。。

宗教作為一種迷因。肯定得延續下去。要麼傳教。要麼自己拚命生。

是的。這就是基督徒和穆斯林。


因為這是耶穌的吩咐:

馬太福音28:18-20 耶穌進前來,對他們說,天上地下所有的權柄,都賜給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守我就常與你們同在,直到世界的末了。


因為聖經這樣說啊,馬太福音末尾(當然還有許多別的地方說到這件事),主耶穌叫所有跟隨祂的人,也就是基督徒,都要去傳福音給別人。我們信主的人裡面也會有這樣的感覺,不傳福音就總覺得不對,傳福音就覺得平安,別人信主得救,我們也快樂。尤其是對我們所愛的人,就是我們的親戚朋友同學同事,總會想把最好的也給他們得到。


基督教信徒熱衷傳教------本身就是神性的反映。傳教人必定是得到了神的很多福祉的。主耶穌又直接教訓信徒-------你得到了神的福祉不傳播,你會失去原來得到的福祉。如果你傳播了,而且是盡心儘力地傳播,你就會得到神給你的越來越多的福祉。你想,如果不是真神存在,如果不是神的話百分百兌現,如果都像一些官員那樣,儘是假、大、空的一套,會有人辛辛苦苦地來傳播福音嗎?


只從一個比較小的方面回答

佛教認為人可以靠自己修行,你不信佛教仍然可能做一個好人,信不信佛沒關係。

基督教看法相反,你靠自己的努力只能向惡的方面發展,你一定需要上帝的幫助,一定需要救贖。


為什麼基督教每個人都是傳教士?

(首先我不信仰宗教,也沒有攻擊任何宗教的意思。我只是很疑惑,在過去的一段時間裡,我遇到的信仰基督教的朋友,無論是在聚餐的時候還是平時聊天的時候,都會和我這種不信教的人談基督教,講耶穌的故事,講信基督教的好處,也就是傳教,而且幾乎每一個信基督教的教徒都會這樣做,幾乎碰面就講基督教。但是好像佛教徒不會這樣逢人就大談信教有什麼好處云云,這與他們的宗教思想有什麼關聯嗎?(當然因為我身邊的朋友大部分都是無神論者,所以可能我發現的現象並非是普遍現象))

:就傳教士的嚴格意義來說,不是每個基督徒都具有傳教資格和使命的,傳教士是教會中身負重託的人,需要特別的呼召和裝備,而大多數信徒並不具備這種資格。

就傳教士的寬泛意義來說,每一個基督徒應該也真心愿意幫助周圍的人,這是他們的良知使然,也是基督的典範效應。所以向周圍的人傳遞基督信仰,幫助他們脫離人性桎梏,回歸人生正途,就是基督徒最自然的選擇,估計知友所遇見的都屬於這種情況。知友可以不贊成他們的觀點,但一定不要懷疑他們的動機。


因為可以收錢啊,什一稅聽說過沒有?拉的人多了,可以跟教堂談分成的。


知道答案再跟你說信仰自由, 得了好處也不分享就成了惡了。


聖經上說,耶穌肉身死去的時候,撒旦趁機灑下了假基督徒的種子。所以,你明白?


都說了是雅蘇教,方言翻譯一下就是邪蘇教。和傳銷差不多了。


推薦閱讀:

轉世輪迴?
緬甸仰光——禪修十日記(一)
一代高僧103歲夢參長老五台山安詳示寂 百歲華誕時金羅袈裟蘇州造
什麼是五蘊?
梁道長前往東海(7)

TAG:佛教 | 基督教 | 宗教 | 無神論者 |