標籤:

人們活在當下信仰什麼才有意義?


信耶穌才有意義,因為耶穌是真的神。神創造天地,在第六天造了人。人本來是無罪的,可以自由地生活在伊甸園,可是亞當和夏娃違背了神的誡命,吃了分別善惡樹上的果子,犯了罪,就被逐出了伊甸園。從此人們知道什麼是善惡,卻不能抵擋惡的誘惑,比如說謊,嫉妒,惱怒,仇恨,邪情,私慾,醉酒,咒罵,偷盜,紛爭,甚至殺人放火,等等。所以世人都犯了罪,而罪的刑罰就是死,但是神愛世人,不願意看見人死,也不願意看見人犯罪。所以神為我們準備了救恩。兩千年前耶穌來到這個世上,為贖我們的罪,代替我們受刑罰,被釘死在十字架上,死後三天復活。他流出的血能洗凈我們的罪,叫一切願意悔改,信他的人,不至滅亡,反得永生。


當然是英特納雄耐爾,為了後人能生活在一個沒有剝削,人人平等,每個人都能全面而自由的發展的世界而奮鬥是一件多麼酷的事。


對於眾生,誰能施予最深刻的救度,最廣泛的救度,最圓滿的救度,最究竟的救度呢?只有佛教能當之無愧了。所以信佛方是止於至善。眾生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷,法門無量誓願學,佛道無上誓願成。如一眾生未得度,終不於此取泥洹。地獄不空,誓不成佛,眾生度盡,方證菩提。還有誰能有如此廣闊的胸懷,行如此崇高的事業?這就是菩薩對於一切眾生的承諾,為一切眾生服務,助其解除暫時乃至永久的苦厄,令其獲得暫時乃至永久的利益,於諸病苦,為作良醫;於失道者,示其正路;於暗夜中,為作光明;於貧窮者,令得伏藏;如此等等,菩薩如是平等饒益一切眾生,願令眾生,常得安樂,無諸病苦,欲行惡法,皆悉不成,所修善業,皆速成就,關閉一切諸惡趣門,開示人天涅槃正路······菩薩如是利益及覺悟眾生,虛空界盡,眾生界盡,眾生業盡,眾生煩惱盡,菩薩此心此行,無有窮盡,念念相續,無有間斷,身語意業,無有疲厭。

如此,佛菩薩之於眾生也:於苦惱死厄,能為作依怙。


信什麼都無意義吧,或者信什麼都有意義吧。


推薦閱讀:

無神論可以分為極端類和科學類的嗎?
對宗教的看法
深度信仰宗教是一種什麼體驗?
宗教的起源

TAG:信仰 | 宗教 |