以後想出家,當道士好還是當和尚好?


首先先解決為什麼要出家這個問題,很多人想出家就是單純的想出家,腦殘無聊(並不是針對您)想著出家,覺得很酷炫,這種就不回答了。也有的是因為家庭生活環境使然,我有一位師兄就是這樣,十多歲從家裡出來,什麼臟活苦活累活都干過,除了出家似乎沒有別的出路,現在在我們的道觀里常住,深受大家喜歡,因為吃得苦,幹得活嘛,還有就是曾經在飯館裡工作過的他燒得一手好飯菜。不扯遠了,這裡其實也反映了一個問題,那就是他的出路只能是出家,這其實是有一些人是帶著使命或者宿命來的,他的人生之路就在廟堂,一旦聞到香火味就開心,一見到莊嚴的神像一聽到晨鐘暮鼓就心生歡喜。像道教很多祖師爺和佛教的虛雲長老都是這樣,大家可以找到很多這樣的故事。用我們的話說這種人天生就是為了弘道(弘法)而來的,那是佛是道其實就不重要了因為一切自由機緣。

回答完畢。


瀉藥

這個問題不是應該想自己信仰的是道教還是佛教嗎?要是只是為了出家而出家還是不要出家了。聯繫多了解一下兩教看自己更喜歡更相信哪個


當演員最好,這樣又能當道士又能當和尚


這個看你自己信仰了,從您提問中看出您沒有確定您的信仰,所以不建議說盲目出家。嗯,出家不是那麼簡單的事,咋說呢,心清靜了在哪都成,心未清靜,廟亦為俗世界。


道士,和尚沒什麼用,你當道士學好了說不定還能夠普度眾生為人看病治癒,用點心或者遇到貴人就能學個道醫,降妖除魔除妖氣,作個法什麼的也有用,什麼腎炎或者癌症等等西醫中醫沒辦法,有一些道醫可以治療的,但是加上中醫會更好一點,中醫調理身體,道醫治療,和尚沒什麼用的,除了敲木魚還能幹什麼,不能夠替天行道沒什麼用我個人覺得,但是如果真想我所說的道醫如此厲害,那麼你首先得拜明師,而不是那些江湖郎中騙錢什麼的偽道士,要看你造化了


既然題主的問題是,不知道當道士好還是和尚好,那麼說明,題主你機緣未到,還是繼續在家吧~


連佛道兩家的理念都不了解,就想著出家嗎?

恐怕是想著逃避吧?

另外,「好」又是什麼概念?

好好讀書好好工作吧,朋友


首先,這件事情不是件功利性的事情!!!

如果你在其中犯難,真的不建議出家。

出家是一種對於真理的尋求,如果你沒有這一層,做個散修也可以。


信仰是件比較嚴肅的事情。信道就當道士,信佛就當和尚,不想出家就當居士。

如果是為了謀生而出家,這個佛教叫賊住比丘。要被滅擯的。出家人自警是這樣說的,施主一粒米,大如須彌山,今生不了道,披毛帶角還。後果很嚴重的。

所以你自己想好。


謝邀?

其實本人從小到大不吃肉的,從小學起就有人讓我做和尚,不過我還是比較喜歡道士。

先說說兩者有什麼區別吧,首先,外在的,兩者都有制式的衣服,道袍和袈裟什麼的,因為兩者其實都需要清心寡欲,入世和出世修行都是

然後最大的區別就是信仰了,一個信奉神,一個信奉佛。看你喜歡哪一個了

從大方向來看,道教的宗旨是性命雙修,仍是以修仙為宗旨;而佛教則更側重於往生凈土(當然密宗也主張即身成佛),然後普度眾生。 其共同點都是脫離苦海,但佛教是出離三界,成佛證涅磐,道教則仍然在天界中搏一個大羅金仙。(這一段百度的)

其實你可以都信奉哈,全真教一樣,道,佛,儒都信奉


做自己最好。曾經微博有一位,我想很多人都應該看到過。就是當了和尚覺得不好,結果當了道士又哭訴說別的道士欺負自己。這樣的人,無論是和尚道士神父還是阿訇,都不會覺得好的。


正信的釋道兩家的出家人是為了解決生死,解決煩惱問題,普遍利益世間,而不是消極逃避。你出家是為了什麼?


爾時世尊告諸比丘言。

吾今後夜當般涅槃。汝等。今者最後見我。最後受化。最後合會。汝等。從今更不見我。我亦不復見於汝等。

汝諸比丘。止莫憂悲。一切所愛稱意之物皆當離散

諸比丘。生法 有法 有為法。差別法 覺知法。因緣所生敗壞之法。若不滅者。無有是處

諸比丘。假使久住會當去矣。

諸比丘。凡有生者無不有死。一切諸行 無有常定究竟不變

諸比丘。生死是苦 涅槃是樂。汝若欲令未得者得。未達者達。未證者證。當勤求之。

諸比丘。勤修方便慎莫放逸諸佛世尊以不放逸故。得阿耨多羅三藐三菩提及餘一切助道善法

是故汝等當受我化


護法居士:正法:【三歸依】 邪見外道為求解脫,但欲斷死不知斷生,不知斷生終不離死。?

zhuanlan.zhihu.com圖標


推薦閱讀:

宏圓法師:犯五逆、誹謗正法還能往生嗎?
人為何會忘記前世?人死後若有來世,為何不見有人回來報告?
禪師呼喚,聞聲悟道
修行感悟——生死邊緣記
為什麼那麼多人信佛?應該以怎樣的方式信佛?去某某寺拜拜/燒香算么?

TAG:佛教 | 道教 | 宗教 | 道士 | 僧人 |