標籤:

如何辨別一個傳教人員是否為邪教或者其他詐騙組織?

我在學校附近遇到了一個自稱基督教教徒的傳教人員。他在街上分發傳單,邀請我周末去參加他們的「聚會」。我感覺挺新鮮的,有點興趣。但是我又無法辨認他是否為其他邪教抑或詐騙組織。我仔細詢問了他關於自己身份的基本信息。然後我又要求他拿出聖經給我看看。感覺看起來像那麼回事。請問各位本身已是基督教徒的朋友,如何判斷他是否是一個真正的傳教人員?


這個問題很難回答。

1.異端邪教自己不會認為自己是異端邪教,他們發自內心覺得自己是正統,所以他們在說服人的時候語氣是很堅定的,有時候別人明明是對的,卻容易被他們帶跑偏。

2.有些一眼就覺得很奇怪的事情就不要多懷疑了,遠離。(1)滿地打滾、嘔吐、「聖靈擊倒」、火燒紅旗、呼喚靈、嘴裡巴拉巴拉說一堆根本不是人話的「方言」、經常性集體醫病趕鬼等等;(2)一群人集體集中在一起呼喊;(3)除了天父、耶穌基督、聖靈以外還有很多自創的稱呼(比如聖靈母親之類);(4)自稱自己是耶穌再世、聖靈道成肉身、自稱耶穌基督已經回來、自稱知道耶穌基督什麼時候再來等;(5)使用的聖經不是正常的版本,比如《和合本聖經》《聖經當代譯本修訂版》這些是正統的。(如果對聖經版本有疑惑,可以上網查一下正統牧師的分析)。

3.沒有辦法完全列舉,如果對教義有興趣的話,可以了解一下正統教義。比如加爾文的《基督教要義》、巴刻、史普羅、鍾馬田、司布真、唐崇榮這些人的書和講道視頻都可以看看。

4.實際上,就算是正統教會出身的人,也未必一定保證他是重生的基督徒,或者擁有純正的信仰。最好的保護,就是禱告,求創造天地的主幫助你。有些人就算在異端受洗,神也可以保守他不受影響;有些人就算在正統教會,他本身沒有悔改,可能也沒有真正的生命。明白自己是個罪人,需要悔改才是最關鍵的,如果不明白,就抱著謙卑的心,來到神的面前想想為什麼神要說沒有一個義人,連一個也沒有。到底有沒有神、神是不是聖潔公義慈愛的、耶穌基督的死和你有什麼關係……這些都是急需搞明白的問題。有很多人在這些問題上面跌倒,甚至自己死在裡面不算,還要坑那些已經接近真理的人,這些人一定要遠離他們。


謝謝邀請。

傳福音的人是報喜訊傳佳音的。傳福音的人是喜樂和平安的,而且不是強迫人。傳福音的人是自己有平安,有喜樂,並且把這生命的佳美之福氣與沒有聽到的人分享。若是此等人令你內心不安,那麼就禮貌待之,切莫好奇!

願你蒙福!


你直接去教堂里,就肯定沒假啦。


我從說謊從來沒有臉紅過..我驕傲..

我要讓你們都知道我就是這麼無恥..


那如何鑒別一個從這些組織出來的人是否真的轉化好了呢????


邪教異端也會覺得自己是正道,也傳教,有一個叫信仰宣言的話,我們叫使徒信經,就可以排除掉大部分真信的跑偏的。


感興趣就直接找你身邊的基督徒朋友唄

我覺得如果你不是住偏遠地方的,身邊基督徒會有很多吧


推薦閱讀:

這是一個專註於戰勝邪惡的古老宗教!但很多人卻從來沒有聽說過!
禪宗是一種神秘主義嗎?
關於有神論和無神論,我的另一種見解,麻煩大家看看。?
憐我世人,憂患實多——《使徒保羅》
佛教的核心是向善還是禮佛?

TAG:基督教 | 宗教 |